武功山明月山全程穿越一直是我的夙愿,记得去年十一月从龙山村上发云界,望着对面明月山的十万大山沉思良久,想着什么时候去走走全程穿越。双休日一个人来了场说走就走的行走,并走了条平常人没有走过的路,六月十七日周五晚六点四十分杭州高铁到晚上十点三十分到萍乡北高铁站,十二点到沈子村,准备武功山全程穿越,十八日早上六点从堎头村上山,见到高山梯田以及突然降下的小雨,上山梁后能见度仅五米,大风有六七级,靠登山杖支

走向明月山 【序日20171130】乡野山村一壶酒,举杯相笑论江湖四点半我们开始从长沙出发。这次一起有五人,我,力哥,扬舲,无疆和妮子。九点半我们到达沈子村,由于雾气太浓,没有进目的地,而是住在林老板家。晚上在老林家支了个火锅,再配上冬笋炒肉,鸭子,河鱼,手撕包菜,吃得不亦乐乎,老林还把他自己酿的米酒、谷酒搞了几壶过来,到最后端的是:乡野山村一壶酒,举杯相笑论江湖。 【第一日20171201】

五上武功山攻略 参加人员:老桃子、严有理、XB、陈总、太阳花、牛牛、阳阳 攻略如下:难度四星,强度三星 2018年11月22日(周四)---11月25日(周日)武功山自助游攻略 线路:武汉—萍乡—沈子村两丘田—下九龙—上九龙—金顶—发云界—沈家大院—羊狮幕—明月山—宜春—武汉。 D1:周四2018年11月22日 武汉(G81,13:24)—长沙南(G1502,15:27

[2018年2月1日,听说武功山前2 天下雪了,利用没有休完的加班假期,补休2 天,我老桃子、夫人严有理、山友燕子一行三人坐武汉到萍乡的高铁赴武功山。 本次行程其实是半年前就有安排,不少七山群山友都积极报名,毕竟我已经三次穿越武功山了,最近一次是2017年5月18日一行七人从两丘田上到龙山村下。为保证安全,这次我将人数严格控制在7-8人,因而得罪了不少朋友。可惜,年关将近,大家都比较

【武功山简介】: 武功山,国家级风景名胜区,位于江西省中西部,地跨江西萍乡市芦溪县,吉安市安福县,宜春市袁州区。2009年,被中国国家地理评为中国十大“非著名”山峰之一。是华东地区的徒步天堂,以’云海,草甸,日出日落,星空’出名。 【武功山——明月山】【正穿路线】: D1:沈子村(△600m)→九龙山(△1678m,可省略)→铁蹄峰→金顶(△1918.3m)→绝望

2018年2月2日-3日,两日重装武功山明月山穿越,起点沈子村,终点明月山景区出口,GPS显示里程46公里,上升3767米,下降3918米,强度较大。第一天走的比较慢,早上7:40分从沈子村出发,绕九龙山,过铁蹄峰,15:30到达金顶,吊马桩补充能量,17:40到绝望坡顶汇锦山庄住宿。第二天7:20出发,9:10在云上青山庄遇赣州露营驴友结伴同行,10:30到达发云界,进树林前与赣州驴

武功山,位于江西西部,地跨吉安市安福县、萍乡市的芦溪县、宜春市袁州区三地,属罗霄山脉北段,绵延120公里,是集人文、自然景观为一体的山岳型风景名胜区,是江南名山最后一座正在开发的处女山,现为国家AAAA级风景名胜区。武功山已成功入选首批世界自然遗产预备名单。武功山有世界最多的瀑布风景区-千瀑武功山;有目前发现的最大的巨型灵芝;有世界水平距离最短,坡度最短,有台阶最多的峡谷游步道-红

出行召集帖链接 http://bbs.8264.com/thread-1659189-1-1.html 4月19日-21日重装穿越明月山 重庆主城、垫江驴友联手 : 14亡命徒和7仙女上演了一次惊天大逃亡 最近的两次穿越(4月3日—8日:龙潭河—百里峡实验性重装穿越和这次重装穿越明月山),给人留下太多的感慨!上一次的穿越我们在风雨、雪和阳光下亲历了与峻美山水

早在离国庆还有半个月的时候,大尾巴群里就炸开了锅,各种关于长假出游的计划和安排,最终却因为各种原因没能集体成行。10月1日醒的很早,强烈地想要背包出发,去一个还不至于人头攒动的地方,于是想起了这条线路。一是为了弥补今年5月因为天气和队友原因没能成功穿越的遗憾,二是为了检验一下自己的体力,为明年的四姑娘之行做一次“预演”。有人说这是自虐,有人说这绝对属于变态,可我喜欢这样的旅行,喜欢这种在路上的感觉

一、武功山概况:武功山位于罗宵山脉北段,位于江西西部,地跨吉安市的安福县、萍乡市的芦溪县、宜春市的袁洲区三地,是以自然风光为主要特色的山岳型风景区,同时也为国家AAAA级风景名胜区。武功山风景名胜区位于萍乡市芦溪县东南边境,介于东经114° 10′ -114° 17′ 和北纬27 °25′ -27° 35′ 之间,绵延120公里,总面积260余平方公里。主峰白鹤峰海拨1918.3米,为江西第一高

(序) 大约半年前的一天夜里,彩琸突然抱住我,说:老公,我爱你!我立刻惊醒了,说:爱我行,***不行,啪啪啪的节奏我受不了!彩琸嘿嘿一笑,说:不***也行,得去爬武功山!我差点一下子闷过气去!去武功山,这可比啪啪啪更让人受不了啊!但我无法再去拒绝。男人嘛,一旦被女人的柔情所挟持,那就没得救了!也就从那时开始,彩琸同志像一个运筹帷幄的大将军一样,开始筹划武功山战役。什么攻略啊,地