2018年11月24日,我们一行人22人五台车在护潭广场铁路桥下八点集合,于8:05出发,10点在攸县跟另外一台车汇合六台车一起前往萍乡,导航带我们来到一条越野车道……   休整二十分钟之后我们掉头找大路继续朝萍乡出发……  一行人26人于12:18到达农家乐~

前言 关于我 江湖名称青禾,各大旅游网站旅游达人,2018年毕业,现在做自由摄影师 个人微信号:Green_Four_Leaves (想了解旅行各方面的信息可以添加,记得备注) 个人公众号:半旧生活 (关于旅行 摄影 读书 观影 日常 旅行的游记会第一时间发在公号 感兴趣的可以关注一下~) 以及我现在正在旅拍,想约拍照的也可以找我哟~ 武功山 行走在 武功山 途中

很久很久以前,有这么一群疯狂的瑞安男女,他们背着20多斤的大包,在一个叫武功山的大草坡上起起落落,走着无穷无尽的草路。吃喝拉撒都在这条路上。他们一边叫唤着累啊累啊,一边乐此不疲。他们的照片发在论坛上,引得一位菜鸟膜拜不已,心动不止。 很多年过去了。这位菜鸟也走过了几条路线。可这条毗邻家乡的路线,却始终未能成行。一边是二步路极力推荐的必走路线,一边是要不要走的愣头路线。在几番纠结后,最终拍板时

’喜欢爬山的人,不一定爱上的都是风景有时爬山是一种感情的释放和宣泄背起背包,将心事一点点丢失在山路上许多关于爱与恨、生活压力等等在路上消散,再消散……’ 这是别人说的,我喜欢爬山,爱上的就是风景,喜欢出汗的感觉,没有生活压力,没有爱恨情仇,就是喜欢一路上跟自己对话,遇到好天气好风景出几张自己满意的片子,那是额外的福利,遇到坏天气也不影响心情,就当是历练吧…… 生活不该总是工作

一、前言 这是2018年1月7日去看白茫茫武功山的照片,大风大雾,冻的人嘎嘎叫。 于是白茫茫的武功山,就在2018年年前盼啊,盼过了春天,送走了秋天,迎来了冬天……席慕容的《一棵开花的树》,真真切切的代表了我的心,"为这我已在佛前 求了五百年求它让我们结一段尘缘……" 等雪的心情是急切的,就象等待恋人的心,怕他不来,又怕他来……

武功山明月山全程穿越一直是我的夙愿,记得去年十一月从龙山村上发云界,望着对面明月山的十万大山沉思良久,想着什么时候去走走全程穿越。双休日一个人来了场说走就走的行走,并走了条平常人没有走过的路,六月十七日周五晚六点四十分杭州高铁到晚上十点三十分到萍乡北高铁站,十二点到沈子村,准备武功山全程穿越,十八日早上六点从堎头村上山,见到高山梯田以及突然降下的小雨,上山梁后能见度仅五米,大风有六七级,靠登山杖支

人生太匆匆,做想做之事。不给自己留遗憾。城市里太久,向往那山那水那云海。每一次出行,总要给自己找个理由和借口。突然很想看武功山的日出和云海。于是发帖招募,也许帖子的名字太过浪漫。竟然招了几个菜鸟。 本不想带,赖不住他们说好话。一时心软,便答应了。于是一行14人的队伍就这样开始了……队伍组成,娄底一人,株洲二人,长沙11人 萍乡北站集合出发,一个个精神抖擞,意气风发。

趁着外面现在是白炽的太阳的空档,总算能安心坐下来整理我的武功山之行了。你想去看满眼绿色的草甸么?那就去武功山,你想体验一下身体的地狱,眼睛的天堂么,那也要去武功山。武功山作为户外的天堂,一点也不虚夸,那里露营条件得天独厚,那里可以让你任性的挥洒汗水。2017年7月20日晚,珠海三剑客隆重而低调的出发了,此处省略500字,容我在后面再浓笔重彩的介绍我的队友,21上午十一点正式从沈子村上山,这也基本是

2018,生活依然平平淡淡。年龄越长,越相信事有因果,命有定数。所以,凡事不再强求。得也好,失也罢,都不是恒定的状态。竭尽所能之后,修持一颗平常心,粗茶淡饭,独酌怡情,也未必不是一种绿色人生。因为眼中有山水,心中有日月,这一年,挤出些空暇时间,寄情峻岭长天,幽谷旷野,尽情领略另一种人生风味,平凡岁月里也活出了一抹青翠。年内不知不觉间爱上重装,逐步实现了由中小强度的山地穿越向长距离、高海拔徒步的进阶

18年对我来说是这二十多年来比较重要的一年,这一年里迈出了很多人生的第一步,第一次旅游、第一次重装徒步、第一次网上约伴、第一说走就走的旅行。。。。 一次偶然的机会去了 黄山 ,打开了我户外的大门,从此一发不可收拾,6月——12月6个月期间走了 黄山 、 泰山 、 三清山 、西湖、外加三次重装徒步 武功山 ,计划中冬天还要去一次 黄山 ,一次 四姑娘山 ,结果由于工作原因都取消

江西的武功山不到2000m高,全程穿越需要4天左右,纯靠体力的地方。我去过两次,两次都失败,第一次和一位友人在2015年过年前后去的,在山顶遇大风,没水,撤了;第二次和几位朋友去的,又特么遇大风,晚上的时候我帐篷在山顶被刮坏了,金属支架断了,凌晨起来天气越来越差,看不到方向和悬崖,考虑到人多不安全,于是又撤了,2017终于在跨年之际我一个人把这个小碧池干了! 上周,我做了一份《江

雾茫茫而又漆黑的天空,突然之间被撕裂出一道裂缝,一道光芒从裂缝中喷射而出,随风而长,霎那之间如同一柄闪耀着万丈光芒的利剑,被气势磅礴的云海托着,横隔天地之间。剑锋过处,厚厚的云层也燃烧起来,绵绵的白云染成了红色、橙色。剑芒越拉越长,灼烧的白云纷纷向两边退却,终于一轮红日跃然而出,一切都变得那么清晰可见!头顶蓝蓝的天空,脚下悠悠的白云,眼前雾蒙蒙而又绵延不绝的山峰,还有山坡中一条蜿蜒

武功山位于中国江西省中西部,属罗霄山脉北支,山体呈东北——西南走向,地跨吉安、萍乡、宜春三市,主峰白鹤峰(金顶)位于江西省吉安市安福县与萍乡市芦溪县交界处,海拔1918.3米,为江西省境内不知是第四还是第五高峰(第一:黄岗山2160,江西与福建交界,到底江西的还是福建的,反正我现在也不清楚;第二:独竖尖2128:第三:南风面2120;第四:齐云山2069)。武功山历史上曾与庐山、衡山,并称“江

先来张全家福从左到右:丹丹,十八,璐璐,小铁(此次领队),路西(深圳前来支援),日子(白衣服,高级摄影师),卡卡,飞鱼,飞鹏,雨轩,小黑,飞鸟 行程于一个月前定下,寒潮算是个小惊喜

有人说:人生至少要有一场说走就走的旅行和一次奋不顾身的爱情,奋不顾身的爱情,那是勇者的游戏,稍有不慎,就会葬身火海,死无全尸。那就来一场说走就走的旅行吧。

走向明月山 【序日20171130】乡野山村一壶酒,举杯相笑论江湖四点半我们开始从长沙出发。这次一起有五人,我,力哥,扬舲,无疆和妮子。九点半我们到达沈子村,由于雾气太浓,没有进目的地,而是住在林老板家。晚上在老林家支了个火锅,再配上冬笋炒肉,鸭子,河鱼,手撕包菜,吃得不亦乐乎,老林还把他自己酿的米酒、谷酒搞了几壶过来,到最后端的是:乡野山村一壶酒,举杯相笑论江湖。 【第一日20171201】

不知从何时起,我的世界中便淡去了那些“一叶知秋”的诗情画意,踱步于钢铁与水泥的城市,即使一如既往地经历着春去秋来,看着花谢花开,但儿时眼中那个色彩斑斓的绚丽世界却早已不再。如果说小王子就是大人们心中的童话,那么大人们眼中的童话又在哪里呢? 秋天的童话,不止是在稻城,它也在云巅之上的武功山。 武功山作为华东华北无数驴友心中的徒步圣地,完整穿越的武功山风景之美,强度之大皆在圈中数一

五上武功山攻略 参加人员:老桃子、严有理、XB、陈总、太阳花、牛牛、阳阳 攻略如下:难度四星,强度三星 2018年11月22日(周四)---11月25日(周日)武功山自助游攻略 线路:武汉—萍乡—沈子村两丘田—下九龙—上九龙—金顶—发云界—沈家大院—羊狮幕—明月山—宜春—武汉。 D1:周四2018年11月22日 武汉(G81,13:24)—长沙南(G1502,15:27

这次武功山之行决定走的很随意,周末身边没什么活动,看到杭州的一个户外朋友伊冷发了一个武功山的两日活动(龙山村进金顶出),就报名了,买火车票研究攻略,感觉这样走太短了,回程火车票时间也别扭,武功山可能就走一次,想走个全的,就跟伊冷说了下退出,又在8264的AA约伴上找了个沈子村到明月山的轻重装混合7人队伍:长沙三人:杜铁军(重装,约伴人,刚入坑,双十一置了一套家伙事把第一次给了武

大山说:你都不出发,怎么敢说你爱大山呢。 关注了大半个月的武功山天气,实在不敢在雨后晴的时候去看飘渺的云海,那草甸子中的土路绝对泞泥。提前购票又退票,俺还是选择预报4-15度多云的天气出发。 今个儿小驴仔最开心,我都能感受到它在哼小曲:俺不是黄蓉,俺不会武功…… 为了行囊别笨拙,改变习惯性自己卤肉,风干牛肉干是轻量化首选。去掉纸袋直接小包装放口袋留