讲故事记录行程  武功山是位于中国江西西部的一系列山脉,是全国知名的旅游胜地。由于地处江西吉安市安福县、萍乡市芦溪县、宜春市、萍乡市莲花县的地理分界线。不知道为什么武功山来过又想来,大概是:初见乍新欢,久处亦怦然,人间纵有百媚千红,唯独你是情之所钟。其中几个主要的徒步登山口分别为,武功山景区大门,沈子村,两丘田,东江村,龙山村,下村,槽下村,乌下,明月山大门,现在进入徒步区域每人要收取十元清理垃圾

真正的旅行,不在于走过了多少地方,而在于成就了多少次全新的自己。这是少年诗人傅月庵在他的作品《天上大风》中的一句话,这句话用在自己的QQ签名已不知道多少年。我相信每个人对于这句话都会用不同的理解,生活的本身,不仅是不断地体味发现而是体味后的升华,不管是在生活中,工作中,旅行中,心智更加成熟,眼神更加专注,脚步更加坚定,在不断探索中成就一个全新的自己。 武功山作为新晋网红旅游山脉,据

武功山,位于江西省中部,罗霄山脉北段,中国国家地理评为十大“非著名”山峰之一,曾与衡山、庐山齐名,并称为江南三大名山,主峰金顶白鹤峰海拔1918.3米,海拔1600米以上分布着10万亩高原草甸,被誉为“江南一绝”。景观以高原草甸、云海星空、日出著名。武功山是众多户外人的向往,对于我,那也是美的天堂,我的梦想。

缘起作为一名早已心驰神往的新驴,从徒步以来梦想着踏足武功山的美丽旅程。最近我刷到了许多武功山视频,那些高山草甸、如梦如幻的云海、日出日落的美丽景象让我向往不已。然而前一段时间武功山的天气状况极度不稳定,暴雨如注,让我深感无奈,只能暂时搁置前往武功山的计划。闲暇之余我开始研究从沈子村到明月山的徒步路线,这是一条极其经典的路线,全程44公里,爬升高度达到3600米。虽然路程漫长,但我决心走完全

在看了无数次论坛游记,以及视频号的推荐,终于在2023.7.17号早上出发,准备龙山村上反穿武功山。队友随机选择了上大三的女儿,又及初中生外甥一个。 早上600宝丰火车站出发,第一站宝丰南昌。 第一次坐火车的外甥,新鲜感已过,无聊!那就睡吧。 2023.7.17下午335南昌站转车,下火车坐地铁2号线,无缝连接。 高铁站等车中,无聊,那就吃吧! 这次外甥体验了好多第一次

第一次写游记,流水账,凑合看 17年11月份去过一次武功山,两天20多公里,全程风雨雾交加,日出,日落,星星没看到,倒是云海看了挺多,这三年来一直心心念念想走一次武功山全程。这次醒在微信约了一下,没多少犹豫就报名买票了,但有点担心,两天全程穿越武功山48公里,3500米的爬升对于我这种渣渣来说难度还是大的,前两周还把膝盖虐到,隐隐作痛,挺担心自己去了走不完,想过退出,又觉得这个机会难得,天气也还行

徒步武功山是疫情前看到一张图片,唤起了徒步的想法。三年疫情稳坐家中,大门不出二门不迈,今年终于放开了,重燃徒步念想。于是乎,各种攻略进行脑补,线路的设定,装备的选择,吃喝拉撒睡的设想,无不考虑齐全。毕竟两千多公里,从遥远的辽宁锦州去与你相遇,怎能不重视,怎能不急切。种种原因始终定不下出发日期,不定就是一定,那就来个说走就走旅行吧,五月二十九日出发,迈出重装徒步武功山第一步。走起!!! 我们一

前前后后徒步武功山有10多次了,从来也没有正经写个游记,这次心血来潮,就当补交作业了。 祖国一声令下,放开,我立马就变小阳人,在家躺了5天感觉恢复的差不多了吧,总算是没有耽搁这次跨年徒步。两步路上发了帖子约伴,也是有缘,7人小队成了。12月31日买了T145,武汉——萍乡,一下车就和小伙伴直奔私车师傅,上车赶往龙山村。 龙山村口买了点补给,冲鸭。 嘿呀呀,不怕山高路途远,一口气爬到山口。还好,

相遇绿色武功山,自从元旦武功山跨年以后,小群体从才开始的7人到170人,群里小伙伴们一直期待的绿武开始了。断断续续的从五月中旬开始准备,拉练,3次重装多次轻装拉练后,大家情绪高涨连橙色预警的天气警报都阻挡不了出发的脚步,作为一个发起者自己也经历过暴雨中穿越武功山的经验,最终决定风雨无阻,也顺便检验一下小伙伴们的拉练成果,来个入门考试吧。 小队成员陆陆续续武昌火车站集合,本以为凌晨的赶火车没有多少

前言武功山,年轻人爬的第一座山!武功山位于 江西 省 萍乡 市、 宜春 市和 吉安 市交界处,是集人文景观和自然景观为一体的山岳型风景区。位于 萍乡 侧的称为武功山风景名胜区,位于 宜春 侧的称为明月山风景区,位于 吉安 侧的称为 安福 武功山。武功山介于东经114° 10′ -114° 17′ 和北纬27 °25′ -27° 35′ 之间,属罗霄山脉北段,绵延120公里,总面积260余平方公里。

一坡再坡----2023年五一武功山重装亲子徒步行记 疫情放开,五一来临,带女儿(嘟宝)去哪走走呢?酝酿了几次的武功山再次列入行程。白云洞爬升800米,用时约2小时,武功山沈子村到金顶超过一个半的白云洞,还要连续走三天?带着些许的担忧,请教了三俩户外群和一二小白驴友,回曰:一路遇到好多小朋友,比大人还快;你的女儿没问题-----就是五一去可能会挤暴。于是心中大定,把计划跟锤哥爸一说,直接一锤定音-

5月27日早上6点半从家里出发,8点半到达长沙南站,乘9点44的高铁于10点20到达萍乡南。

大约一个月前,幻影偶尔间提起,群里组织武功山活动已经10年了,想再组织一次,也有点纪念意义。武功山我已经去过三次了(16年12月、17年5月、19年8月),去不去对我来说无所谓,不过既然领导有想法,那就尽量去实现,武功山活动就此成行。 活动帖子发布后,陆续有人报名,但是10年前参加的驴友,报名的并不多,10年,说长不长说短不短,足以改变一个人了,各有各的事。领导一直说,参加不参加是人家的事,组织

武功山作为户圈一块闪闪发光的招牌心心念念了很久,漫长等待也只是想见到它最美的样子。时间到了旅程自然也就开始了,没有惊天动地的计划也没有豪情壮志的决心,有的只是一个普普通通的周末和一群说走就走的玩伴。上学时期坐过的卧铺至今怎么也有六七年了,此情此景回忆满满。下午五点准时上车,15个小时的“长途跋涉”于第二天上午准时抵达萍乡站。啤酒饮料自嗨锅各种零食一路的陪伴,刚到站身上的背包就感觉轻上不少。

遗憾是为了下次更好的遇见,2019年元旦,因种种原因,未能全穿武功山,在这期间也计划过好多次,都未能成行。突然有一天,在快乐小分队群里问了下,有空一起去武功山吧,七哥、兰姐回答说:胡歌组织,我们跟随。然后查车次做行程,从计划到确定成行,短短几天,六人全部确认成行。想不出什么华丽的词藻来渲染这段旅程,只想用最平凡简洁的方式记录这段难忘的经历。出发前地铁站合照,说实话,第一次和一群没有重装经验的人重装

武功山,以高山草甸、日出、云海和虐,闻名于户外圈。5年前的六一,俺曾和户外群的朋友们爬过一回,可惜的是,一路大雾锁山,没有一堵武功山的真容,并埋下了还想再去的念头,这些年,也一直在户外群里吵嚷着要群主再组织一回。终于,5月中旬,群主飘雪一道令下本月底,兵发武功山!群内顿时一片欢呼雀跃!包括我在内18人,枕戈待旦! 出发前,先补功课,求教度娘武功山,位于江西省中西部,属于罗霄山脉北支,主峰白鹤峰,又

一、前言在户外圈,陕西秦岭的鳌山、太白山和江西罗霄山脉的武功山闻名遐迩,有北鳌太、南武功之称。这次是关于我与武功山的故事,菜鸟的第一次重装,第一次独自去省外徒步的经历。 多年前的一个周末,不确定是哪一年,印象中是来广州后不久,一次游白云山时,经白云松涛后,下山来到梅花园门岗,很简陋的一个小门,不像现在高大上地融入了科技元素,沿小门到广州大道北的小巷旁边,有各式餐馆,其中有一家店,横挂的招

我第一次去武功山是在2016年,也就是七年前。 2016年去武功山带给我的收获非常多。最重要的是我领略到了从小到大都没有见到过的美景。尽管在此之前,我去过中国不少城市,但是我相信大家都知道,几乎所有一、二线城市都是差不多的。比如说广州、深圳和上海,你很难讲出来这三个城市有什么区别(哦,深圳和上海房价比广州高)。而像这种人间的自然美景是我第一次看到的。武功山有看不够的曲径沟壑、流泉瀑布

我清晨5点钟醒来了。也许是因为连续多天的失眠缺觉,整个人还是感觉到非常疲乏。没多久,我听见青年过来喊大家起床看日出。隔壁房间的恒妹、峰哥、叶子和小岑也给了回应声。从声音可以判断出恒妹似乎对观看日出非常兴奋。我们大概是05:35走到观看日出的金顶处。这时,已经有200人左右在这里等待朝霞出现。有人用三脚架固定好了相机,有人还带来了航拍飞行器。当航拍飞行器飞上空中的时候,大家都“哇”了一声。那

本篇文章作者周教授,每次和他同行都有收获。 纪录片:横越武功山 我生命的神龛中,注定有武功山的一个位置。 武功山,是户外人的教堂。我们户外人生的第一场洗礼,通常都是在武功山完成的。 从龙山村、发云界、绝望坡、吊马桩、金顶、铁蹄峰到沈子村,这条最基础的线路,是几乎每个户外人的启蒙课,走过这条路,才算爬过武功山,才称得起一个入门的户外人。 武功山,是有一千种面貌、一千种风