金秋十月,有幸与中国民俗摄影协会徐州分会一起去华北晋冀摄影采风行。 国庆长假,对去哪里和怎么去一直是个很纠结的事情。十一长假,金秋季节,不出去吧,觉得错失好季节,出去吧,又担心车满人满,到哪里都是人挤人,人挨人,这对于不爱凑热闹的驴友影友们而言是个大忌。正巧摄影协会也在讨论此事,最后决定走一条冷门线路,来一次金秋晋冀摄影采风行,哇,好线路,二话不说,咱报名,于是乎,就“成就”了这趟旅行

犹豫了很久,不知道这个帖子该不该发。比起论坛里的各位前辈,我算不上头“驴”,如果硬要说自己是“驴”,那充其量是头“野驴”。既然是“野驴”,那就不怕大伙儿笑话了。老前辈丁丁评说:克里雅之路是目前国内中途短自行车穿越之最。于是我抱着试试看的态度,踏上又一老前辈杜一曾经走过的路,经历了曲折而漫长的十三天。从克里雅山谷捡回一条命,现在终于知道什么叫“之最”! 序:很长的序

蜜月后时隔五年又一次去了海南三亚,这次是带着爸妈亲子游行程。吃海椰,品海鲜,享受海滩和阳光,已轻车熟路。 三亚湾蓝雨公寓 无敌海景三房二厅908元一晚 有WIFI,周边有超市、水果店、餐馆、早餐店、车站、夜宵店、酒吧等,公寓对面就是椰梦长廊。 福湾梅诺卡酒店 豪华泳池双卧别墅1300一晚 有WIFI

北极狐极地穿越全程地处北极圈以北,起点位于挪威海岸Signaldalen,终点位于瑞典Lapland山区的Jukkasjarvi村庄,全程330公里, 至今仍罕有人类踏足,景色壮观。此次北极狐极地穿越活动4月9日正式启程。穿越活动由来自全球10个国家的20几名队员组成,这些队员当中的绝大多数都不是专业户外人,都是你我一样的普通户外爱好者。他们当中有理发师、医生、律师..。。选择正确的装备+具备必要

这是6个女人的旅行,自从2012年6个女人来了趟缅甸之旅后,心就越来越野,胆子也越来越大。一年忙碌后,到了年底,突然发现去美国的机票好便宜,就一拍即合决定去美西自驾。因为其中三人去年4月已经去美西自驾一次,所以有点犹豫,想起电影西雅图夜未眠,心血来潮就把西雅图加进去,然后又发现西雅图是去阿拉斯加的门户,于是就决定继续向北,去阿拉斯加看极光。 订票订房订车,不到两周6个女人就起程了,三

我们营地附近十五公里左右有个小码头,生活生产物资都从这运来,每周都要来码头装卸物资三次,这码头是我们跟当地人交流最多的地方,喜欢拿着相机随便拍拍,或许能拍到些值得回忆的东西。。。。 码头附近散养的羊群

时间:6月29日———7月15日(15日从曼谷飞缅甸的仰光) 行程:廊开———素可泰———曼谷———沙美岛———曼谷 《一》廊开,一个很不引人注目的泰、老边境的过路小城 《二》素可泰,不仅是个有震撼力的历史遗址,还有非常清幽的环境,特别是在傍晚和清晨徜徉其间,陪伴你的只有淡定的佛像、古塔、古树和莲花,一派祥和气氛。再浮躁的人,在这里也会安静下来。 《三》曼谷,是个“

安娜普尔纳保护区,是尼泊尔最负盛名的自然景区,也是世界上最适合徒步旅行的地方之一。其中安娜普尔纳大环线(Annapurna Circuit Trekking,简称ACT)是世界十大徒步线路之首,沿途可以看到玛纳斯鲁、道拉吉里和安娜普尔纳三座8000米级的山峰,也是目前世界上成熟徒步线路中海拔落差最大的一条。一路上从茂盛的丛林,目不暇接的水瀑到高山草甸,再到寸草不生的垭口,尤其是在冬季

2012年,随菠逐雨蜜月骑行东南亚1万公里的故事感染、感动了很多人。其中最受感动的是菠萝的母亲。她阅读每一篇报道,看一篇就哭一场,她为自己的儿子、儿媳自豪,同时燃起她内心深处的向往:这样的生活也是她的梦想。 2012年12月21日,随菠逐雨将和菠萝母亲一起,三人驾驶一辆边三轮摩托车长途旅行,将家庭亲情与摩旅生活做一次完美的融合。http://video.sina.com.cn/v/b/

新马十一天旅程安排···················· 2月1日-4日:新加坡 Day 1:总统府-乌节路 Day 2:牛车水-滨海花园-小印度 Day 3:圣淘沙-环球影视城-滨海花园夜景-金沙酒店 Day 4:City hall 周边走了一圈,逛遍了各

朋友去美国公干,俺正好没事就一起去混几天。游车河,拍拍照,吃吃饭。 下了飞机,租了台车,开到海边...没啥人,整个沙滩就当你的就好 开始不知道这捅是干啥的,后来明白了,垃圾筒。保持清洁人人有责...

很懒,很懒的就是我~~每次走的时候都心里默念回来一定要写游记,等真的回来之后就完全抛在脑后了~这一次,一定不能再纵容这样的懒惰~哈哈 国庆大马之行是重点是兰卡威,觉得一地有点单调,就增加了槟城和亚庇。虽然网上大马的游记遍地都是,我还是想努力写一遍自己的大马游记,里面尽可能多一些大家出行需要注意的小细节,各种吃,地图,租车,还有酒店~~~。包括移动的时间,大概槟城3天,兰卡

引子 这是一篇迟交的作业。本不打算写这篇游记,主要是觉得夏威夷是一个休闲度假的地方,与户外运动有一定的差异。 这几天在整理照片的过程中,翻看那1200多张辛辛苦苦拍摄出来的照片,不禁想起了一组对话:“独乐乐,与人乐乐,孰乐?”曰:“不若与人。”曰:“与少乐乐,与众乐乐,孰乐?”曰:“不若与众。”。于是决定还是与大家一起分享我印象中的夏威夷,分享我相机里的檀香山。 若从

读万卷书不如行万里路, 行万里路不如阅人无数。-原著作者刘彝(《画旨》 我很推崇这句格言。读书就是吸收别人的思想, 行路就是参加实践,增长阅历, 阅人就是知道人性、人生、通过交流获得别人长期积累的经验。 人不像书那么容易读,内涵也丰富得多。 想孩子上初中前让他多长些见识,也补下我从小到至今的缺憾,多多游览大好河山。这几年每年寒假都带儿子去做次旅行,之所以叫旅行—是因为

自从08年春节后,对着一张环安纳普尔纳地图,琢磨了一年的计划,终于实践。 纯FB游记。致力于省钱省时间的,希望证明自己意志与体能的,就不要继续看了,hoho。 时间计划是: 7天北京到樟木——如果碰到传说的聂拉木大雪,延长2天。 26天环安大环+9天ABC。 5天加都樟木拉萨回北京。 理论上,1个半月时间足够了,包含了聂拉木/佗龙垭口附近足够的机动时间。 我和郭彦

毎年秋天都会跟老伴去旅游,去年走了很精彩的新藏线,今年该去哪儿? 国內一般的景点嘛......沒兴趣. 在论坛內找目标吧!尼泊尔的帖子越看越吸引,由其是"塞外老K"的帖子,他们的年纪只比我们大了一点点负重徒步嘛....想信自己也能 7月开始计划旅程,订机票丶行程安排,全都是我一手包办,老伴就坐享其成,不过老伴还是有功勞的,就是我的翻译,值得表扬 出发前沒想到

这次全家出行实在是够折腾的, 原计划台湾, 结果时间不允许. 改日本吧, 颇有点顶风作案的嫌疑! (不过本狼确实喜欢干些顶风的事情, 你懂的, 呵呵) 到了东京大家都知道啦, 俺有幸把一整套置办的装备昏头般的忘记在了上海东航一号航站楼登机口对面的书店了.主要是当时耍帅: 挑书, 付钱, 拿找零, 拿书, 然后一步三摇般的步入机舱... 上了飞机还跟家人说: 别忘了东西啊! (

本贴是小编在8264的处女贴,因为是个“生态学家”,所以必然先为大家介绍奇特的物种。小编酷爱野生动物,自然环境,以及相关的户外活动。曾亲身考察了各个洲的部分区域,将会以图文并茂的方式提供给大家不同当地物种与环境的知识,分享小编的个人经历。希望大家积极参与国外户外活动。如有不明处请不要犹豫询问小编,小编必定知无不言言无不尽。 本帖主题:山地大猩猩 Mountain Gorilla活动地点:东非

斐济,南太平洋上的群岛国家,靠近国际日期变更线。老婆一直想找个大一点的海岛走走,要有美丽的沙滩要有小城市转转,人又不能太拥挤,思来想去FIJI转几天吧,国人可能会少一些沙滩上人头也会少一点吧。 地点选好了,设计路线吧,南京出发,只有两条路线,上海--首尔--楠迪(大韩航空),南京--香港--楠迪(斐济航空)。我选择了斐济航空,因为价格稍微便宜一些,一人香港往返8300港币左右,斐济航空官网

好多年前就想去泰国,一直没有成行,这次也是受朋友之邀来了一次泰国游。 我的坐骑。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道