天堂顶,广州户外人的圣地,不是因为它的美丽,也不是因为它的险峻,而是它作为广州地区的最高山峰,傲立广州千万年,守卫广州千万年,令人敬仰。 2022年12月10日,想念它许久的我终于来到此地朝拜。头天还密接自我隔离,第二天就下定决心不能再等,立即出发,时不待我,奔向自由,攀登高峰。 天堂顶位于广州从化石门国家森林公园内。海拔1210米,是南昆山主峰。当我们进入这里山高气爽,林木葱郁,连绵竹

所谓飞天姑,就是从湖南江华县河路口镇罗家村为起点,穿越飞仙源(海拔1620米)~天堂顶(海拔1844米)~姑婆山(海拔1743米),终点是广西贺州的姑婆山景区大门。飞仙源山上古松成林,到处都有奇峰怪石,有永州小黄山之称。天堂顶是贺州第二高峰,风景壮丽,天气好时这里是一个360℃的观景平台。姑婆山是4A国家森林公园,天然的森林氧巴,亦是山清水秀的地方。其中飞仙源有东线,西线之分,姑婆山也有景区下,八

图注:飞仙源上的鹅掌松巨石云海 相传,远古湘桂大地一时瘴气肆虐,平民受害深重。萌渚岭南天堂山有妙药灵芝能驱瘟疫。青年中医,在未婚妻支持下,决心到豺狼出没的崇山峻岭天堂顶采集灵药仙草。上山之后,多日不归,杳无音讯。日复一日不归,未婚妻思郎心切,独自上山寻找,七日七夜未能找到。却采到大量灵芝,带回配以草药煎熬成汤,让患者饮服,治愈乡亲。未知阿满下落,未婚妻终日上天堂山寻找,未见情郎誓不嫁人。

飞天姑是湖南永州境内飞仙源,天堂顶和广西贺州境内姑婆山的合称,2020年10月24~25日,小分队一行17人在深圳征徒户外古哥的带领下完美穿越了“飞天姑”。这次穿越印象深刻,飞仙源的秀丽险峻、天堂顶的开阔震撼、姑婆山的天然氧吧、还有两天39公里的高强度重装穿越使人印象深刻。

行远自迩,登高自卑明天和意外,你永远不知道哪个会先来,但明天总会来,只是如果意外先来了,明天就不再是属于你的明天。2020伊始之春,太多的悲伤,太多的忧愁,太多的祈盼,在送走了堂弟的那些日子,深切地领悟明天真的很珍贵很稀罕...我们终极一生,都是在追求明天的脚步,有一天也会停下,但我想走的更远一些。当身受新痛旧患的折磨,纠结是否续飞“飞天姑”之时,意念又一次战胜了本体的恶魔。飞天姑:飞仙源(海拔1

2021年10月4日中午12点, 16驴友在鱼峰山后门整点出发前住贺州八步区斧头村山边扎帐露营, 经车程6个小时后到达目的地, 大家各自拿下自己的包在闲置的空地上开始扎帐,帐扎好了就开启做晚餐的准备工作. 黑子哥是今晚撑勺大厨人, 其他人听从指挥有序不乱的洗菜切菜为晚餐做好打下手的准备 ,两炉头架起点火大盆装水放鸡肉和五指毛桃一锅端,鸭子炒莲藕,卤肉炒洋葱胡萝卜, 忙得不一乐呼天也渐

先从网上剪一段关于此行目的地的简介。 小黄山,飞仙源,又名飞星源,位于湖南省永州市江华瑶族自治县河路口镇秀鱼塘村、老车村东南的『梧岭南屏』一带,主峰犁头山海拔一六二五米,东南紧临萌渚岭主峰、江华最高峰、海拔一八四六米的马鞍山(天堂顶)。山势逶迤绵亘,雄奇峻险,尤以松、石、峰和云雾称绝,常年气象万千,风姿绰约,被誉为『永州小黄山』。 2018年12月31日,我们一行17人参加海哥

《姑婆山行》 古林漫步2018年12月25日 我从雾霭中走来雾霭时而淡薄如轻烟抚摸我的脸庞时而厚实如绒被蒙蔽我的双眼 我从石壁上走来石壁有的风化如泥沙滑落我的双脚有的坚固如钢球从我身边坠落 我穿过茂密竹林竹林齐刷刷夹道欢迎中山来的驴友厚厚的竹叶满地如迎宾红地毯 我穿过高山草甸草甸金灿灿曼妙婆娑为我征途伴舞寒风中水珠摇曳为我奏响战鼓 我从天堂顶走过天堂云和雾魔幻缥缈不是

此山顶上是天堂 ——记登贺州天堂顶                        悟能哥   传说西方有座山,它高入云天,远离凡尘,神秘瑰丽。此山之顶便是天堂。那是神仙的居所,是灵魂的归寓。   人人都说天堂美,却恋凡世不敢去;人人都说天堂好,不积仙德去不了。真有如此神秘境地?我等不走寻常之路者想上去看看,去去就回,来

飞仙源,又名飞星源,位于湖南省永州市江华瑶族自治县河路口镇秀鱼塘村、老车村东南的『梧岭南屏』一带,主峰犁头山海拔一六二五米,东南紧临萌渚岭主峰、江华最高峰、海拔一八四六米的马鞍山(天堂顶)。山势逶迤绵亘,雄奇峻险,尤以松、石、峰和云雾称绝,常年气象万千,风姿绰约,被誉为『永州小黄山』。相传是上伍堡民间爱情故事中的主人公相公、姑婆相爱成仙的地方,此后才有了盘王殿的发源地相公岭和万民敬仰的姑婆

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道