前情提要:图蓝本和鹿岛潜水之后,政府解禁,蓝梦岛通船了,我和船长决定来蓝梦多待几天,立下豪言,潜水潜到看到Mola mola再离开,其实我们也就剩6天时间而已。 1、乱流及严酷的“蓝角”见面礼 我们是7月29日登岛的,8点码头集合后一直等到10点,才被海警放走,因为浪大。 (蓝梦小分队,:船长、海盗、大狗、Blues、Ice、鲸鱼) V姐送给我们的见面礼,是去刷蓝角。 在

中国有一句古话叫“无巧不成书”只是这一次的巧实在太多,以至于这半个月的潜水旅程不得不挑战自己多写一些文字来和大家分享一下我的所得。mola是我此行的最大目标,它引得无数英雄尽折腰,五六百瓶气以上的老鸟没见过的都是大把大把的囤积在那里,翻车鱼可以称得上海洋中最神秘的动物之一,至今科学家也未能对其生活规律有所掌握,只知道常年生活在500~600米的深海。有幸蓝梦岛离中国还算近,是为数不多的看mol

这次巴厘岛之行在蓝梦岛(Nusa Lembongan)待了六天,非常喜欢这个民风淳朴的美丽小岛,特向大家推荐,推荐理由: 1. 离Nusa Penida各潜点都很近,除去manta point比较远外,坐船去各潜点也就二十分钟左右。从沙努尔过来就折腾很多。 2. 从巴厘岛到蓝梦岛非常方便,快船慢船,各种价位都有。 3. 海水湛蓝,风景漂亮,既可以潜水又可以冲浪划独木舟。岛上既有巴

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 匈牙利 冰岛 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道