时光飞逝,2023年国庆的云南西双版纳行宛若昨天,转眼2024年国庆又过去了。读万卷书,行万里路,平淡的生活也要泛着光!2024这个国庆期间,一路往北,7天6夜,狂奔4600多公里,晋北蒙中行。一日四季,见识不一样的风景,在途中找自己,发现美好! 2024的这个国庆晋北蒙中行具体路线:合肥~北岳恒山~悬空寺~华严寺~大同古城墙~法华寺~九龙壁~云岗石窟~辉腾锡勒草原黄花沟~科乌线~乌兰哈达火山地

头天一场透雨,带来大风降温。上午参观恒山“第一胜景”悬空寺,穿前几天的夏衣,被凉风吹得瑟瑟发抖,加上好友山中王的暖心马夹,倍感温暖。

我有一个梦想:“有一天,我们要将中国的三山五岳看遍;有一天,我们要将中国的五湖四海看遍;有一天,我们要将中国的十大古都看遍。”这里的“我们”也包括了你。

关于恒山恒山 ,亦名“太 恒山 ”古称玄 武山 、崞山,高是山,玄岳。其中,倒 马关 、紫荆关、平型关、雁门关、 宁武 关虎踞为险,是塞外高原通向冀中平原之咽喉要冲。主峰天峰岭在 浑源 县城南,海拔2016.1米。恒山 位于 山西 省 大同 市 浑源 县城南5.6公里处,距 大同 市市区98公里。北岳 恒山 与东岳 泰山 、西岳 华山 、南岳 衡山 、中岳 嵩山 并称为五岳,为 中国 地理标志,是

2023年3月4日,我早早的来到砂河客运站,购买了早上8点出发的前往浑源县的班车,车票35元。砂河客运站看上去还算正规的一个车站,有安检机(不用),有售票窗口,还有调度室、客运员等。这里有进京的班车,目前两会期间所有进京列车都要进行两次安检,而这里一次也不需要做。早上8时大巴车发车了,车上就几个人,我告诉司机,我要在恒山景区下车,到了提前告诉我。上午10时左右我在迷迷糊糊睡觉中被司机叫醒,司机

恒山位于山西省大同市浑源县。五岳中海拔仅次于华山的恒山,相较其他四岳知名度就偏低了点。但是恒山脚下的悬空寺非常值得一去。(关于悬空寺感兴趣可百度,这里直接上图^^)

2016年10月4日,我从 大同 出发,跟着旅游团游览了北岳恒山, 中国 古建筑双绝,悬空寺和 应县 木塔。这次行程是我在2016年9月中旬在淘宝上晋阳旅行社的网店预订的,当时预订的行程是云冈石窟、悬空寺、 应县 木塔一日游,445元,后来因为行程不发团,临时改为恒山、悬空寺、 应县 木塔一日游,行程结束时退还了团费170元,实际花费275元。我是2016年10月3日晚坐 太原 直达 大同 的云冈

恒山,亦名“太恒山”,又名“元岳、紫岳、大茂山”,与东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、中岳嵩山并称五岳,齐名天下。恒山既是我国重要的文物古迹荟萃地,又是著名的道教发祥地和北方著名的风景游览胜地,现为国家级重点风景名胜区、国家AAAA级旅游区。这一趟山西行,我们的上一站是五台山大顺台。 大顺台一共走了71公里,爬升3126米,原计划3天搞完,最后2天就完成了。看时间有余,我和Kevin决定去看看闻名遐迩

我爱你——塞北的雪(2015年12月15日16时30分摄于恒山顶) (2015年12月19日7时44分摄于五台山叶斗峰) (2015年12月15日是16时52分摄于恒山顶) 看贯了东北的雪,真想见识一下塞北的雪。于是,2015年终岁尾之际,我们夫妻2人决定利用两周的时间,走一趟晋北,主要目标——北岳恒山,佛教圣地五台山。 由于是冬季出行,山顶气温较低,防寒保暖至关重

五岳归来不看山 五岳为中国五大名山的总称。他们是以中国的中原为中心,分别属于东、南、西、北、中的五座大山。自古至今,其名望甚高,有“五岳归来不看山”之说。 五岳的得名,据说最早可追溯到尧舜的时代,尧命羲和氏四子分管四岳。那时“四岳”是主管方岳的官吏职称,天子巡狩时,各主管方岳的官吏在驻地选择一座高山,放火发出信号,以召集诸侯。于是,最早的几座发信号的山

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 印度 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 西班牙 加拿大 老挝 蒙古 缅甸 埃及 英国 瑞士 伊朗 阿联酋 奥地利 希腊 肯尼亚 以色列 迪拜 墨西哥 南非 瑞典 巴基斯坦 捷克 摩洛哥 葡萄牙 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 金沙 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 阿根廷 帕劳 朝鲜 塞尔维亚 毛里求斯 伦敦 突尼斯 特拉 波黑 比利时 不丹 格鲁吉亚 智利 玻利维亚 圣彼得 波兰 巴西 孟加拉国 沙特阿拉伯 秘鲁 斐济 爱尔兰 克罗地亚 埃塞俄比亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 加蓬 巴拿马 纳米比亚 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 伊拉克 阿富汗 梵蒂冈 塔林 马达加斯加 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 奥克兰 哥伦比亚 马丘比丘 斯洛伐克 乌兹别克斯坦 乌克兰 坎昆 关岛 瓦努阿图 文莱 斯洛文尼亚 大溪地 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 申根 叙利亚 巴林 萨摩亚 留尼旺 阿曼 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 罗马尼亚 黎巴嫩 复活节岛 乌拉圭 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 摩纳哥 苏丹 巴勒斯坦 贝尔格莱德 科伦坡 布隆迪 马其顿 库克群岛 牙买加 巴布亚新几内亚 多哥 巴巴多斯 巴哈马 塞浦路斯 圣卢西亚 保加利亚 科威特 中非 多米尼加 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 海地 安提瓜和巴布达 汤加 危地马拉 帝力 也门 圣何塞 阿尔巴尼亚 巴马科 马里 委内瑞拉 津巴布韦 土库曼斯坦 哥斯达黎加 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山