鸣鹤在荫 其子和之 我有好爵 与尔靡之 记忆中对阿尔卑斯的初识源于大学英语教学视频电影《音乐之声》,开篇女主角玛利亚在阿尔卑斯山上纵情放歌,空谷回荡的画面久萦心中,所以心里一直渴望深度的阿尔卑斯行程,亲眼去看看是何等秀美山川,能够孕育出如此钟灵毓秀,百灵一般的修女、老师和人妻。 电影《音乐之声》海报

又是一次以工作为目的自驾游,地点选定在瑞士阿尔卑斯山脉的19号公路,跨越著名的富尔卡山口,是瑞士最顶级的自驾公路,也是全球最NB的22条自驾公路之一,在007系列电影《金手指》中,这条山路也成为了重要的取景地。 于是,开什么车去走这条公路,成了一个难题。非常幸运的,BMW表示旗下梦幻级跑车i8正好有空闲的档期,然后……然后我就跟小伙伴们开着这辆回头率+∞的未来之车,从慕尼黑出发,

2005年7月29日至8月7日,我和妻子月明,还有巴西同学Gui,三人一起完成了阿尔卑斯最经典的徒步路线之一——Tour of Mount Blanc(简称TMB)。这是一条环绕着阿尔卑斯主峰勃朗峰(Mount Blanc)的徒步线路,全程约170公里,行走在海拨1200米至2700米之间,总上升高度累计约1万米。我们沿着传统的逆时针路线,从法国小镇Chamonix出发,进入意大利,再穿越瑞士境内

这次短短的旅程,虽然只有11天,其间无论是驾车穿行在阿尔卑斯山脉的湖光山色中,漫步于恬静的乡村、临湖的美丽小镇里,住进温馨、各具特色的漂亮家庭旅馆内,还是参观游览富有文化历史底蕴民族风情的教堂、城堡、建筑物,遇见善良、乐于助人的人们等等,都给我留下难以忘怀的愉快的记忆、意外的惊喜、震撼的感动。当然,也有负面的东西,例如:保安大汉粗鲁地掐住醉汉的脖子、把他拎出啤酒大棚的行为、工作人员带着

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道