D1:成都-上孟乡-备用营地2(海拔2100-3100)国庆前一个月我设计了3条户外线路,有相对简单的也有相对很难的,具体走哪条一直没有确定,所以这次还是沿用老风格,计划徒步穿越+攀登模式,最终确定了雪隆包线路,因为人少不扎堆,雪隆包的攀登难度属于5k米级偏上的,地形全面,难点在于最后的120米40-60度的冰雪坡,因为还要完成徒步穿越所以负重是个很大的问题,如果是进行探险活动携带

横断山脉深处,杂谷脑河北岸,雪隆包峰群山山相卫,雪峰之下,散落着众多高山海子,四川驴友在这里的高山深谷里纵横穿越,探索出了数条线路,户外线路设计大神古道对线路进行了搜集整理,并将其平移到地图上,衍生出了《走进理县系列》线路地图。 幺妹峰北壁 摄影:n阶无穷小 米亚罗-孟屯线路大全 制图:古道 雪隆包看海线 制图:古道

知道小雪隆包,源自一起驴友失踪的灵异事件。2004年五一节,一位名叫叶青春的登山者与队友攀登小雪隆包期间,在海拔4500米处的C1营地附近无端失踪,当地多方搜救,仍无结果,此事在户外便作为灵异事件广为传播。 蔷薇 摄影:秋秋

距离上次来雪隆包徒步已经过去了一年半了, 省外去了怕隔离, 省内贡嘎线在12月31号下午发了禁火令, 只有理县畅通无助 由明月发起, 19人完成了这次的重装徒步, 时间 2021年12月31日晚 到 2022年1月3日晚 2020年的游记在这里 https://bbs.8264.com/thread-5602811-1-1.html 考虑到这次是冬季露营, 特意增加了一个ta

山离我们很远,也离我们很近。当我在街市上行走,受着午间阳光炙烤的时候,抑或在办公室里敲打键盘,偶尔停顿的时候,有那么一刻,会抬头望向空中,在西边的天际线下,一列列巍峨的雪山,正静静地屹立于众山之上,让我的双眼,就此不再离开,让我的魂魄,在玛尼堆前停歇,这就是川西,神灵的家园! 龙门山远眺摄影:古道 一、初夏里的诱惑6月的第一个周末,山水遥计划徒步夹壁梁子和什达格,观赏大小雪隆包、夹壁梁子等一众

前言 雪隆包峰位于 四川 省北部, 阿坝 州 理县 上孟乡。海拔5527米。当地居民嘉绒藏族称为“额尔什古神山”。雪隆包为5000-6000米技术雪山,各种技术类型的路段非常齐全,包括:冰岩,雪岩,冰川,冰裂缝区,大雪坡,雪檐等;需熟练操作全套的技术装备,并能运用基本的攀岩,攀冰,修路,结组行进,结组保护技术。雪隆包高度不算高,但负重起爬高度仅2100米,至冲顶攀升高度达3400米,在 中国 登

让情怀落地—2019国庆雪隆包阿式自主攀 这并不是登山报告。 第一次见小风,他背着一捆黄色静力绳,皮肤黝黑,双目有神,冲顶包上别着两把技术镐。说话温柔,诙谐又幽默。 理平头的队友机器人开车,话不多,但是精神抖擞,一看就是干练的人。这种人最厉害,因为他知道自己想要的是什么,从不拖泥带水。就像他开车的时候一样,精神集中,从不说废话,偶尔开腔,我跟阳光在大基并不舒适的后排笑的前

这是一条普通体力驴友需要3天完成的线路,合理安排时间后可压缩到2天 阅读完1楼所有内容大约需要60秒 相机镜头进水了,部分照片雾蒙蒙,视频更精彩哦 看完1楼如果没兴趣,就不用看攻略了 网页在线观看视频(21秒),选720p高清噢: [flash=800,600]https://v.qq.com/txp/iframe/player

去雪隆包是一时兴起,也不是一时兴起那一年三月到五月在贡嘎的山水间游荡 遭遇了狼群也邂逅了岩羊 仿佛间几乎把自己当做山中之人

今天跟很久没见的朋友一起抱石,闲聊之际聊起登山,聊起攀岩,聊起跑步,发现在过去这几年里,总会因为各种原因暂时放下登山,放下攀岩,放下跑步,但是总有一天,热爱总会让你回归 有人会问你为什么要登山,这个问题我也不懂回答,一千个读者有一千个哈姆雷特,每个山者给出的答案都会不一样 有人是为了装个逼 有人是享受山里的风景 有人是追求肾上腺的爆发 这些感觉我

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道