今天,让我们好好回忆骑过的新藏线G219(序) 序1——引子 去年的昨天2015年7月30日从广州出发,8月3日叶城开骑,也算是刚好一周年了。细细想来,玛的,有印像的竟然不多,这么看来,这么辛苦骑下了,我白骑了,那还骑个毛啊!还想老了做个有故事的老头,还故事个毛啊!新藏线骑行从2015年8月3日始9月2日止,历经31天,刚好整整一个月。在这周年之际,本以为自已的内心会不平静的,以为应该会感到欣慰和

“因为山就在那里啊!”13年 滇藏线 ,15年 青藏线对于新藏,似乎像是收集勋章的小孩,自然而然的要去征服它。不像之前两次骑行,都是抱着极强的目的去的。这次,好像,有点稀里糊涂,居然还是父亲先提出的建议。每一个旅行者,出发前在家都是极度渴望释放,可是,这次真的走了,从开始的时候,就有一种急切想回家的愿望,我一路上问过几百遍,我这是来干嘛了呢?新藏线 ,是很多骑行者的终极梦想,这是最后一条值得你沿着

骑行有毒,一旦染上很难根治。而骑车进藏则是巨毒,一旦动了念头,再难平息。 曾经骑过川藏南线318、青藏线109、川藏北线317,不过,挑战最难的的进藏公路219还一直没有进入我的计划。 主要原因是我不太喜欢带帐篷露营,每天骑车已经很辛苦了,还要搭帐篷生火做饭,太累! 因此我此前三次骑车进藏都是住店。直到我看到了波尔的2021年新藏线骑行攻略,才知道新藏线上最困难的甜水海、死人沟、马攸桥都有住

骑车时间:2023年5月5日开始(北屯)乘坐列车:上海-乌鲁木齐 Z40 乌鲁木齐-北屯 K9735day0 乌鲁木齐 day1 北屯- 布尔津 90kmday2 布尔津- 冲乎尔 70kmday3 冲乎尔- 喀纳斯72km检查站 30km有爬坡day4 72检查站 - 贾登峪 40km有连续爬坡 day3+4原本是一天day5 喀纳斯- 白哈巴 31km上午乘车进景区,下午大部分下坡da

第三次自驾西藏新疆2018年7月13日出发,2018年8月13日 回到家,用时32日,一车三人行程14000公里,总花费22000元,进藏期间不少志同道合者询问游记事宜,今儿便呈一贴,简叙行程。 [前言]: 在2016年初就开始规划西藏路线,向自已的目标去实现。 (争取用四年时间走完七条西藏自驾游路线) (2016年:G318川藏南线—珠峰大本营—G109青藏线【已实现】

为什么要来219新藏线骑行呢? 其实我到现在也没什么答案。可能年纪大了愈发的感觉到时间是需要打发和填满的?可能慢慢的又感受到骑行的乐趣了?可能就是要单纯的再挑战一下自己?…… 记得318川藏线骑行完的时候,自己还信誓旦旦的说肯定不会再骑了,结果现在就啪啪啪打脸,重新回到了拉萨作为骑行的起点。大概有点想念骑完川藏线安心工作安心生活的状态了,接下来这两年想要踏实下来

反骑新藏线的路书现在还非常的少且不全面,因此骑行完之后吐血整理了本篇路书出来,希望对今后准备骑行的骑友有所帮助。全文一共13000字,在现有路书的基础上加上了一些吃住信息,准备方面更新了寻找队友的途径、选购车子的具体建议,选择帐篷睡袋的建议,以及女性骑行过程中的注意事项等。反骑新藏线/219 攻略(2021年7月骑行)作者:晓燕r注:想要获取PDF版本的请点击阅读原文,提取码: qqwi序:女性准

骑行新藏线究竟是一种什么体验呢?此篇将分这几部分概括: 一、反骑新藏线视频(待完结) 二、骑行日记(路上的每日更新) 三、新藏人物系列 四、反骑新藏线路书/攻略 五、对准备骑行线的女生的一些建议 六、骑行路上的景色 七、骑行路上的体验 Q:骑行新藏线究竟是一种什么体验呢? “1 反骑新藏线视频 “2 骑行日记 219新藏线32天骑行日记 https:

当我走完新藏线,经叶城到达莎车老城的叶尔羌王宫时脑子里还是有那么一刻,感觉身处别地,似梦似幻 新藏线上的星空 那么多的达坂,就翻完了啊那么远的公路,就走完了啊那么高的海拔,就过来了啊 那么多的美景,就看完了啊 有生之年,新藏线 走了新藏线,才真正感觉到那种的荒凉,一望无际的荒 走了新藏线,才能看到藏羚羊,那么多的成年公的藏羚羊啊走了新藏线,才知道康西瓦,天文点,原来当兵的生

2016年完成电动自行车8天川藏线挑战,用时7天13小时58分。2018年完成6天川藏线挑战,用时5天23小时54分。今年准备挑战难度更高的新藏线。 新藏线指的是从叶城县到拉孜县查务乡的219国道,总里程2138公里。 8.萨嘎300—拉孜 7.帕羊232—萨嘎 6.冈仁波齐256—帕羊 5.阿里244—冈仁波齐 4.松西327—阿里 3.红柳滩250—松西村

进藏有多条路,很多人首选会走318进,109出(就是我们常说的川进青出)还有滇进青出(云南经迪庆、德钦进入西藏境内,在芒康汇合到318),2012年6月第一次拼车从成都走318到理塘,转稻城亚丁,经乡城、德荣,奔子栏到德钦然后绕回318,完成了第一进藏。2015年7月成都租车,自驾川进青出。这样下来,差不多就是317和新藏线没有走过了。2019年10月,我选择了一条别人不常走的线路,成

原文:新藏线,从我心里走过作者:大海的花瓣 整理发布:Lily yang、小凳子 内容为【逍遥客户外探险】转载自2018.5.27号新藏线队员游记,已经经本人许可。 随着年龄阅历的增长,越来越向往简单快乐的生活,越来越想跟着心的感觉走,越来越想心到哪里人就到哪里。而流行在新藏线的谚语“行车新藏线,不亚蜀道

如果不是年初那次差点让我殒命的意外,我想我可能不会再次背包踏上这旅程,徒步虽然是我的爱好,但是我一直觉得重装长徒是一件性价比极低的事情,如果没有什么特定的目标,这真是一种神经病式的消遣方式,重要的是你很难坚持下来,对于我来讲,这次的旅行自己欺骗自己的借口就是,人的性命短暂且脆弱,面临突发的意外,你束手无力,人生苦短,给自己留点回忆吧。 我在这第一篇幅尽量介绍详细一点儿,因为看我游记的人不一定

路线:独库公路 - 新藏线 起点 - 终点:新疆克拉玛依市独山子区 - 西藏拉萨出发-到达时间:2019.06.10 - 2019.10.28 徒步行程:3000KM整队伍:单人 准备时间:半年徒步经验:出发前只纯徒过川藏南线 目的:过一个特别的三十周岁生日公众号:杉道的诗与远方 日记的部分:徒步时都去看风景了,很少留下文字,偶尔会在笔记本里添上一两句真的只是路上的“点点

已经拖了半年,本来已经不打算发这个帖子了,无奈这段时间新冠病毒搞得出不了门,实在无聊,就把原来发在QQ空间的日志复制过来了。相机是用的佳能50D,老掉牙的机子了,肯定没WIFI了,所以当时日志里面都没箱子拍的照片,用荣耀9I手机拍的,效果和技术都不好,现在把相机里面的照片一起发上来,发照片太麻烦了。 准备骑行一趟新藏线,其实已经计划了很久。14年骑行318川藏线之前,查看攻略的时候,

新藏线通常指G219国道,从新疆叶城开始到西藏拉孜结束,长约2100公里。 G219国道前身是一条与饥饿抗争与生命息息相关的生死线。在这之前,新疆与西藏联系几乎决绝,位于皮山县桑株古道和于田县克里雅古道,维系着新疆与西藏之间脆弱交通。危机四伏生死无常的古道,人们称它为“忧伤之路”,特林克勒的《未完成的探险》、陆振轩们的《1943驮工日记》,先遣连136位战士们在50年8月从于田氆氇村出发

儿子今年高考,之前就问过他,高考结束后是去骑行新藏线,还是出去旅游一圈。儿子脱口就说:“当然是去骑新藏线啊。”我知道,自从初中毕业陪他骑行了川藏线后,新藏线便成了儿子的一个愿望,所以也就答应陪着他去骑一次。当然,高考的结果得是符合我们一家的愿望的。 7月13日,如愿收到了儿子的提前批录取通知书,于是赶紧定了去喀什的机票,同时也立即将两部单车通过顺丰快递寄到了叶城的白天鹅宾馆。宾馆的薛

新藏线也有很多美景,适合慢慢品味,此行又多了一次经历

新藏线,喜欢藏区的人应该都有所了解,在此不赘述。这次徒步新藏,走的是从喀什叶城0公里到日喀则拉孜县查务乡2138公里219国道全程。 2008年因公务在甘孜德格一偏远草原呆过半年,景色大美,从此爱上高原。当时经常带几个兄弟爬住处附近一座山,别人爬上去要一两个小时,而我只需四十多分钟,发现自己心肺功能挺好,适合高海拔大强度运动。 当时3月底沿川藏北线进去时大雪纷飞,在一个一眼看

骑行新藏线是我多年来的愿望,我曾经四次从不同的线路骑行来到西藏拉萨,本想继续向西前行反骑新藏线了去多年的心愿,因为种种原因都未能实现,遗憾一直在我心中纠结和徘徊。我已经是68岁的老骑友了,留给我的机会并不多了,我属于人老心不老逞强不示弱的性格。人生能有几回搏现在不搏何时搏,下定决心排除各种干扰坚决完成新藏线的骑行。2018年5月30号我由家乡独自携带重装备,开始踏上了反骑新藏线的征程。