昨晚临睡,听老板说,还有一拨人,夜里出发,凌晨到,然后直接登山。也有同住的驴友,打算两点上山,看日出去。这样的天气,没太阳呀!我们六点起床,六点半出发吧!6:12分,我们吃上了早餐。老板很大方,给了我们这么一大份炒面。鸡,是昨晚没炒熟,老板重新给我们加工的。龙斗峰属于南岭大庚岭余脉,位于韶关市始兴县隘子镇与小坑镇交界处,最高海拔1368米,是三大险峰之首。在广东户外界有非常高的知名度,是广东K2路

前言:1982年冬,我国的科技工作者在处理一幅彩色卫星照片时,发现东经113°55′、北纬24°43′的交汇处有一颗明显的“绿豆点”,随后国家地质部地质矿产矿藏研究所人员会同广东省706地质大队人员风尘仆仆地赶到这颗“绿豆”的所在地——始兴县隘子镇的龙斗峰进行实地考察,由此揭开了龙斗峰陨石坑的神秘面纱。。。 部分文字节自网络,鸣谢!

勇攀龙斗峰  龙斗山又叫龙斗斜、龙头山,由龙头、龙中和龙尾三部分相连山脉组成,像一条腾飞的巨龙。其中龙中又叫龙斗峰,此山在韶关南岭一带高山中不算太高,但以险、峻、奇著称!有广东K2之称!龙斗峰这条巨龙,吸引着无数龙的传人来揭开她神秘的面纱。穿越船底顶不算完美,只有攀登过龙斗峰,才能感受岭南山岳的精髓。言下之意,不言而喻! 这里群山叠嶂,植被茂密,翆竹摇弋,怪石嶙峋,溪水孱孱,风景秀丽无比。这里

龙斗峰是广东首次发现的陨石坑。龙斗峰由龙头、龙中 和龙尾三部分相连山脉组成,像一条腾飞的巨龙。徒步路线途中无任何补给点。龙斗峰在韶关南岭一带高山中不算太高,但却有奇、险、峻的特点。龙中这一段沿着山脊前进,两边都是陡峭的悬崖,云雾触手可及。万险的悬崖峭壁 黎壁石,木地石位于韶关市东面约50千米的崇山峻岭中。黎壁石海拔1247M,滑高山草甸, 赏高山杜鹃,木地石1400M,隐隐约约可

关于龙斗K2峰指的是世界第二高峰乔格里峰,这是一座因危险而著名的山峰,攀登路线异常陡峭,地形复杂。在广东韶关,也有一座被称为“广东K2”的山——龙斗峰。龙斗峰由龙头、龙中和龙尾三部分相连山脉组成,像一条腾飞的巨龙。此山在韶关南岭一带高山中不算太高,但胜在奇、险、峻。此线路比较险峻有滑坠危险,需要小心慢行通过。穿越三龙强度大,挑战级别难度,危险性高。1982年冬,我国的科技工作者在处理一幅彩色卫星照

十月一日 驴友之家 由于 西藏 疫情,原计划东坡,希夏南穿北重装徒步的计划不得不放弃,不想躺着为人口老龄化作贡献,临时决定到 韶关 养养生时,已没票,9月29号候补票才兑现,想去的也各种原因去不了,就一个人出发了。 广州 火车12点到 韶关 东站,出站后花了一小时绕了一圈也没找到地方排洪,最后在车站广场的便利店刷微信一元豪了一回,收银员用遥控器啪一声打开卫生间的门,憋到

户外 是一条不归路,走一次虐一次;越走越上瘾,越走越想被虐;尘世的喧闹让我更怀念山野的纯粹,不为征服,也不想超越;只为享受路上的一切,独爱这份古老 宁静 神秘和深藏不漏! 如果说户外驴友是最坚强、完美的斗士或许也是不恰当的,只不过是遵循自己的内心和顽强的信念,因此在世人眼里都褒贬不一!此次美虐路线分享-龙斗峰-两年前我来过一次,经不起诱惑的我 又来了!经网查了解 龙斗峰又名龙斗輋生于七千万年前

2022年10月2日21点10时许,到达韶关始兴县隘子镇龙斗峰登山口;有水有电还有星空,大家直呼五星级营地。做饭时,还来了一车驴友,他们准备明天4点左右登山看日出。 2022年10月3日6点21时许,徒步出发;前面应该走了有四五支队伍;宝神说昨天3点多就有人出发,把他吵醒。 经过林子,超过前面一支队伍;还有几个下撤的。 穿出林子,一路有许多需要攀爬的地方;有些地方拉了绳索,但是挺

龙斗者,龙斗峰也!在韶关南岭一带,以奇,险,峻著称,号称“广东K2”。龙斗峰船龙斗者,船底顶上和龙斗峰一样陡峭山脊线也。第3船龙斗 本次活动我们要走的是第3船龙斗赏花环线。没错,这是第3船龙斗,还有第1,第2,第3,第4船龙斗呢。第3船龙斗起点:上斜水电站-水渠-小乱石坡-伤心大斜坡-落日峰-望顶山脊-船花-第3船龙斗龙顶-第3船龙斗山脊-落日峡谷上游-三岔河营地-牛头排-高障顶-红草地-上斜电

七律·登韶关龙斗峰六一邀约始兴县,横亘天地斗龙险。阴阴山中一夜雨,苍苍树杪百重泉。嵯峨冲宵夏云在,飘渺升腾烟雨绵。兴酣收杖摇龙峰,诗成笑傲凌韶关。韶关龙斗峰,山脊连绵横亘天际,似一条巨龙蜿蜒盘旋,美其名曰“龙斗峰”。龙斗之美,在于巍峨高耸,险峻挺拔,悬崖峭壁,层峦叠嶂;在于云蒙树梢,雾流涧谷,绿林扬风,白水激涧;在于草木青翠之上,好鸟相鸣其间。己亥六一,驴友一行17人,邀约穿越龙斗峰。据说这是广东

当喧嚣的城市正在上演 当都市的霓虹闪亮夜空 我们悄然背上行囊 奔向那布满荆棘的远方 当川流不息的车流越来越热烈 当枫叶摇拽在秋日风中 祝福我们吧 最心爱的朋友 那是我们向你暂别的身影

户外电影《斗龙犬》导演:阿力士摄影:古林漫步、老高女主演:小花男主演:大灰配角:胖黑群众演员:阿力士、古林漫步、池仔、Z、咖啡、小榄老高、随忆、Kiki、住客、南下仔、昨天故事地点:韶关始兴镒子镇龙斗峰时间:清明节,早晨6:30-下午16:30,历时10小时空间:龙斗峰林场-龙尾-龙中-龙头-金竹崀,行程13公里 故事梗概: 4月5日早6:00,天刚蒙蒙亮,韶关始兴镒子镇龙斗峰山脚,守

群驴探龙斗,惊、险、奇、乐多。。。 龙斗峰海拔1349米,位于始兴与曲江交接地带,曾被传为世界最大的陨石坑,山脚为龙斗輋林场。1982年冬,我国的科技工作者在处理一幅彩色卫星照片时,发现东径113°55、北纬24°43的交汇处有一颗明显的“绿豆点”,随后国家地质部地质矿产矿藏研究所人员会同广东省706地质大队人员风尘仆仆地赶到这颗“绿豆”的所在地——始兴县隘子镇的龙斗輋进行实地

龙斗峰海拔1349米,位于始兴与曲江交接地带,山脚为龙斗峰林场。1982年冬,我国的科技工作者在处理一幅彩色卫星照片时,发现东径113°55′、北纬24°43′的交汇处有一颗明显的“绿豆点”,随后国家地质部地质矿产矿藏研究所人员会同广东省706地质大队人员风尘仆仆地赶到这颗“绿豆”的所在地——始兴县隘子镇的龙斗峰进行实地考察,由此揭开了龙斗峰陨石坑的神秘面纱。为了一睹它的真容,2013年3月参

活动链接:http://bbs.8264.com/thread-2435078-1-1.html 参加人员:Alex、秦时明月、青孑、小白、军豪、Malayata、中山权、岛上学生、阿华、老酒、真不容易、阿娣、Momoko、Momoko+1、老酒、风中劲草16人。 小时候听说过通古斯大爆炸,说的就是大块陨石撞击地面。通古斯大爆炸是1908年6月30日上午7时17

活动链接:http://bbs.8264.com/thread-2401767-1-1.html 参加人员:Alex、住客、北冥游鱼、大象、高手2008、abbie美媚、红姐 有些事情你不去做,也许一辈子都不会去做的了……心血来潮只是一刹那的事情,也不知道那天是否脑子进水了,看见磨房在上一个星期去了龙斗峰,照片拍得很是诱人,名剑也去了,都说不错,值得一去!于是头脑一热,就报名了

不登山,何以知山的巍峨?不登顶,何以感知内心挣扎而坚持的意义? 有些山,去一次,再也不去有些山,一次去了再去山就是山人就是人你来不来,它就在那里,不悲不喜 第三次行走龙斗,还是那座山,偶遇那两条狗,但不再是那些人。深圳晚上集合出发,深大集合点队友们很是给力,提前半小时,但还是塞在了大城市里,这让我不得不改变未来集合点。 路上塞车的那种抓狂,让我无奈啊。 凌晨一点近两点才抵达龙斗峰民宿,刚下

2018年3月10日跟随珠海龙腾户外再次前往龙斗峰,第一次年前来攀登龙斗峰,可是下雨天气不好,还有因为其他原因未能登山,这次登山,天气很好,天时地利人和,早晨五点大家吃好早饭,打电筒开始登山 这次登山我们是从龙尾开始,然后龙中,再就龙头! 上龙尾的最后一段有点陡峭 接近龙尾 在我们之前一小时有不少驴友先上山为了看日出 到达龙

龙斗峰,广东驴友热门目的地,号称广东K2,以险著称。 要不要去爬龙斗峰,纠结了很久,都说很险,怕驾驭不了。 虽然怕,可是又很想去,越是心心念。 最终还是下定决心去实地走一下,有些地方光看照片,光听别人说是不行的,得实地走一下才算数。 这次行程是自驾,从深圳出发车程4小时,住店,床位加早餐40元每人,凌晨4点出发,上龙尾看日出,然后翻越龙中,下乱石峡谷,到龙斗峰大庙,没上龙头下撤。