似乎走了很长的一段路。在迷雾中,在枯寂里。一下子,窗外闪过的熟悉的山又变成草绿,黄绿和墨绿交织的画面。这是万物疯狂生长的时节。为此欢喜,受到鼓舞和感染。

2021年3月结束了干饭人的318骑行后,对骑行的热情不减反增。机缘巧合之下,朋友管理的车队中有一个瑕疵的架子,专业车手自然是不要的。朋友没有征求我的意见,将这个架子装配起来,直接寄到了我的家里。天上掉下来一辆公路车,男人至死是少年,我又多了一个玩具。车寄到家里的时候,一个扁长的大箱子,心里既兴奋又忐忑,手忙脚乱地组装起来。第一次接触炭纤维的公路车,单手都可以提起来,轻若无物,与骑318的捷安特山

祁门红茶世界有名,而祁门大山深处的野茶制作出来的祁红,更属珍品,实在不可多得。野茶分两种,一种是自然繁殖的野生茶树,这类资源少之又少,对于制茶无实际意义。另一种是计划经济时代,各村在大山深处开发的人工茶园。由于远离村庄,产量低,采摘不划算,分产到户之后,这类茶园渐渐荒芜,直到彻底无人管理。有些茶园山高路远,已经数十年无人采摘。叶总说,他找到一大片野生茶园基地,茶叶质量好得很,说马上开园采摘,问我有

走山,空谷鸟语。但见天堂寨,原生态的迷人微笑。穿梭在大自然中,心灵正被天堂寨的绝色瑞香清洗。读山,使人高尚。褪去城市的浮躁,深入大别山腹地,撩开一簇簇青山绿水,亲近华东最后一片原始森林。写山,巍峨雄壮。幻境如青色竹林间,心平在高山之巅飞舞,思绪如沉静在大山深处,山林古树,绘就天堂浓郁天色。

写在前面原本是不想写这篇游记的,因为这是我有史以来遇到过最悲惨的一次旅行,4天的行程,4天都碰到了下雨,让我一次日出日落星空都没拍成,这对于我们特别为了摄影才出行的人来说,简直就是一种耻辱。但是当我们回程后, 成都 立马开始了疫情爆发阶段,以及一周后的 泸定 6.8级地震,让我们不经感叹小命保住就好,照片什么的去XX的吧。。。虽然天气非常非常不给力,但是我们依旧利用那为数不多的阳光,给了自己一个交

去年疫情期间的 川西 行,多多少少过程有那么点不顺利,也给我们留下了不少遗憾(想知道上次发生了什么的小伙伴可以移步我的主页看下去年的 川西 游记),作为弥补,我们果断将今年的行摄目的地又定在了 川西 ,准备走一走去年没能走成的 阿坝 州。旅程没有走大家熟知热门的景点,所以游记对于想看常规线路的小伙伴可能不是很友好。省流预览图莲宝叶则石头山景区

2024年4月20日、21日,跟合肥行者无疆骑行徒步群来到金寨,徒步马鬃岭、金寨国家健身步道,参观大湾乡、梅山水库大坝。 这是我第二次徒步金寨国家健身步道,第三次徒步马鬃岭景区,而梅山水库大坝已记不清来过多少次了。登上马鬃岭,“岭上开遍哟映山红”。

东风吹来满眼春:春满贺兰 宁夏的春天虽然来的比较晚但永远不会错过 已是春末,东风吹来满眼春 宁夏山川花开遍地,满山葱绿 已是一幅生气勃勃,满目朝气了 贺兰山也不例外,由外到内,从高到低 桃杏吐蕊,丁香芬芳,绿枝溢翠 那是大山为自己换上的春天的新妆

本次骑行已顺利结束,此贴已是回忆贴。 刚刚结束的骑行让屁股还残留余痛,趁着热情未减,现将一路所见记录下来,以供诸位参考! 成都既是上次的“落脚点”,当然也就成了这次的“出发点”。继续自己的骑行之路,一个人、一辆车。加上两头在路上的时间共计10天!得来不易,且行且珍惜。计划有两套方案,方案一、用时七天。方案二、用时七天半。本想着边骑边看的,结果在骑行完第二天就果断的采用第二套方案!事实证

春节来临之际伴随春运大军早早来到火车站,不同于往年,今年的返乡潮格外热烈。

几天前朋友们就约好今天去安徽绩溪的山上看高山杜鹃花,今天早上出门时看到春雨不解游人意,风又飘飘,雨又萧萧。走出去再说吧。看不成高山杜鹃在雨中古村落行走也是很惬意的。在这个世界上需要有一些没有意义的事物存在。要是每件事都有意义的话,人是会窒息的,出去走走算是给思想放个风吧。

我是晚上才到达开封北站的,从火车站出来公交车都没有了,一路都有拉客的司机叫我去做他的车,出门在外还是谨慎点好,我一个都不理,走到马路边上才上了停着等客的出租车,惹得跟了我半天的大姐生气地挨我的那个师傅说:你坐在这还捡来个便宜。我的那个司机哈哈大笑,然后问我去哪?我说进城。司机又笑,哪都是城啊。 (2019年的开封)

山山而川,迢迢其泽 暮暮而归,生生不兮 — — 题记 【写在前面】 这是一篇被搁浅大半月的游记!! 写此游记初衷: 一来,确是快乐休闲,一路都在薅野味,值得记录,也对一些事情还是挺有感触的,二来,很想认真写下鸡枕山,作为从化十登的第二座高山,它有太多的故事值得说给你们听~~ 说起鸡枕山,不得不提起去年“从化五连登”,鸡枕山的带给我

真宝顶、南宝鼎为越城岭的一段。越城岭就是“五岭逶迤腾细浪”中的五岭中之一,(大庾岭、骑田岭、萌渚岭、都庞岭、越城岭),她的主干跨越广西的资源县和全州县至湖南的新宁县,主干上最高峰是真宝顶,海拔2123.4米,为华南第二高峰,仅次于猫儿山。宝鼎(宝鼎山)海拔1926.8米,位于资源县境内东11.6公里处,与全州交界,属越城山脉,山体主要由加里东期花岗岩构成。宝鼎山又名南宝鼎, 因其远望如同

哥伦比亚地处加勒比海南岸,与中美洲大陆融为一体,东部与委内瑞拉、巴西接壤,西部是太平洋和巴拿马,南部与厄瓜多尔、秘鲁为邻,北部是加勒比海,算是个有山有水、陆海兼备的国家,在拉美国家中属中等发展水平。自恃地大物博、物产丰富,凡人不理、有恃无恐。可生不逢时,命运多舛,行走江湖多年,一直没发展起来,有点“小姐身子丫鬟命”的感觉,真是“理想很丰满,现实很骨感”的典型代表。从他们的欢迎仪式就能看出,它们

关于阿鲁巴的讷那我就不一一详细介绍了,写了也没多少人看,又是抄来的,没劲。还是按照我的口吻,跟您唠唠嗑,没准一聊上劲话就多了。我发帖子从不打稿,完全是看图说话,看到哪想起哪就说到哪,也许天上一脚也许地上一脚,没什么准谱。开聊:邮轮到达加勒比海的一个荷属小岛,名字叫阿鲁巴。虽说是是荷兰的海外属地,但它也是一个国家,奥运会入场式单有这么一国的人举着国旗入场。一上岛,看出穷来了,连个乐队、歌手都没有

2024年4月19日、20日两日依次到和龙市八家子镇南沟村欣赏了金达莱花海;到和龙仙景台风景区游临览了险峻的山峰;到龙井白金乡登安作洞山俯瞰中朝界河图们江风光;最后开车到龙井市白金乡海拨700多米的平顶山看看高山上的村庄。 和龙八家子镇南沟村花海 花海距南沟村近3公里外的山沟里。一面山坡上开满了金达莱花,其间有稀疏的红松人工林,粉红的花簇与绿色的红松相间,对比强烈很好看。

2024年3月22至25日,乘坐火车前往绍兴骑游。 自行车装入车包,准备出发。 人和折叠车都上了火车 大禹陵石碑 大禹陵 兜率天宫外围寺庙 兜率天宫外景 兜率天宫内景 鉴湖 鉴湖一角 鉴湖的乌篷船码头 柯岩的三圣雕像,老子、孔子和释迦牟尼,三人大致是同时代的人,期间生辰在100年之内,对中国文化和世界文化都有

三门峡户外资深老人,天火,没想到今天一起出行了,好几年没见过面了。 大小石寨沟分叉口休息处的巨石旁边这小草,自成一景。 2024年4月21日周日,正值陕州山区白鹃梅盛开时节,我们相约去双庙河山区徒步踏春看山花,这是今年最后一次春游了。本次计划走陕州菜园乡双庙河山区的庙沟~小石寨沟~仰天池~十八盘环线,约7公里,半日行。本次出行队员: 雨田星辰、碧海青天、涓子、红苹果、贺

这几个月也看了很多大家伙的帖子,这是我23年11月骑游的内容,一直没有发,一是因为这路线是些平常的地方,二是感觉码字比骑车还累,但还是想以朋友圈的内容发一下吧。我想发帖分享和回复都是美德,喜欢看视频的可以关注视频号Mot918 恩施大清江 鹤峰雕崖 武陵源天子山 袁家界 金鞭溪 石门县 荆州古城 荆州博物馆