没事的时候翻了一下自己的朋友圈看到了之前去川西徒步的照片,现在想想都回味无穷。感觉进入了无人区,真的特别每,我喜欢徒步但是我身边的朋友都是不怎么爱运动的。第一次一个人去报旅游团真的特别紧张,没有朋友一起就感觉比较孤独怕队友们都很高冷,真正集合那天还是有点小紧张的,到了他们定好的酒店,房间里另外一个小姐姐也刚到没多久她也是一个人她主动给我到招呼特别热情,我们聊了一会的群里导游给我们推荐了一些成都比

国庆节走了一下七藏沟。商业队5天的行程3天就走完了,不知道算不算长线?路程倒是挺远的,从浙江杭州到四川阿坝。 记录这次行程有一个目的是对自己的装备做了些微的思考和总结,能够和新入坑的驴们分享。 文章分两部分,一部分是徒步的行程记录,另一部分是装备的思考总结。

川西,一般指四川省西部的高原地区,主要包括阿坝藏族羌族自治州、甘孜藏族自治州,以及凉山彝族自治州等地。甘孜占据了西北与南部的川西高原,并连通青藏;阿坝位于川西高原的北部,直接与甘肃相邻。 川西属于横断山脉东南部中高原地带,独特的地理环境,造就了雪山、草甸、湖泊(海子)、森林、峡谷、河流融为一体的自然景观,也沉淀了深厚的各民族文化。 去年7月,与萨尼宝(宝神)、龙哥、林老师结伴,徒步川西

想看花了,想去如草甸般花海里闲庭信步,想枕着花朵入眠......,于是,我打开地图,找了段线路成熟,但早已淡出徒步圈的七黄线,那里,海拔在3300—4300之间,海拔不高,落差不大,却有层次感,全程60多公里,注定体验感丰富。7月3日,我们一行5人,驱车到松潘,饭后去逛古镇,千年古城在霓虹灯下闪闪发光,正好趁灯光合影一张。七黄线就是七藏沟到黄龙的徒步线,七藏沟有很多条沟,卡卡沟,阿翁沟,塔子沟,岩

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1bh411P7Pp’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’BV1bh411P7Pp’).

生活没有了期望如同生命就是一个错误—晃晃悠悠又到了国庆临近之时,药丸发来微信问川西道孚~党岭要不要去,此时也是处于想走线又不想走线的状态,要不就先进群吧。随着时间推移,脑海里时不时浮现要不出去走走吧,想走线的欲望在隐隐约约中逐步加强,那就走吧,生活应该得有诗和远方的期望无论意义何在,去看看祖国的大好河山吧,至少回忆岁月时还能有点拼图。行程实走大纲:9.30深圳~成都10.1新南门~康定~塔公草原~

七藏沟,是藏语的音译。七藏沟位于四川省西北、川主寺镇北部,毗邻黄龙机场。在著名的黄龙景区和九寨沟景区的后山部分,方圆50平方公里都是荒无人烟的境地。其间草深木繁,高峰林立,溪水潺潺却渺无人烟。七藏沟最大的魅力,在于它的原始和安详。沿路的风景,没有一丝一毫人为开发的痕迹。行走在海拔将近4000米的山沟里,呼吸着最原始的空气,碧波荡漾的海子在湛蓝的天空底下尤为壮观。翻越垭口的成就感,伴随着远近的雪山迎

离徒步穿越七藏沟九寨沟整整8年了,那次回来后,只专为报纸副刊写了一千多字的游记,现在想起来,很是简单,没有把那次的真实过程记录下来。后来几次想写一个较为详细的游记,以记录那次难忘的经历,但总是自找理由没有动笔。 可能是随着年龄的增大,对于过去回忆总是很多。值得回忆的事和人虽有很多,但有些却如同烟云,但那次穿越不同。于是,便静下心来,坐在键盘前,靠记忆来盘那次惊险难忘的穿越。虽然很多细节已经记不清

久闻七藏沟是一条适合徒步新手的初级路线,于是规划了很久,今年7月中旬终于有时间得以成行。1.七藏沟其实是分不少线路的,最主流同时也是最简单的线路即走卡卡沟-4100垭口-阿翁沟沟口-阿翁沟,阿翁沟已经修了很多年的景区路线,现在基本已经是全程特好走的公路,只有出阿翁沟最后一点路到川主寺镇到九寨沟的公路有一点土路车子稍微不好走一点,但还是做到了汽车随便走的景区线规格。这条线路我觉得就是最初级最适合新手

99月28日成都茶店子车站坐车去川主寺川主寺镇属于四川省阿坝州松潘县,是从成都去九寨沟景区的必经之地,一路上要经过映秀、汶川、茂县等地。2012年国庆我曾路过此地,透过车窗看着沿途的风景,不由得感慨万分,岷江还是那样奔流不息,两岸青山依旧。(半路上有卖小青苹果的,建议买了尝尝,很甜)茶马古道上的重镇、历史悠久的松潘古城,很值得欣赏回味,以后有机会一定带着家人来这里小住几天,慢慢品味。与以往

曾经走过黄龙穿越七藏沟,这里没有七藏沟的喧嚣,却有养在深闺人未识的美景,于是国庆再次组队穿越 以下是我们的穿越线路 后面有部分队友的照片,如果有不愿意上镜的,请及时告知,以便撤换,谢谢~

我们集体将与你分享活力、朝气、笑容...... 曾梦想仗剑走天涯 看一看世界的繁华 年少的心总有些轻狂如今已四海为家 ...... 走在勇往直前的路上有难过也有精彩 ...... 经历了人生百态世间的冷暖 这笑容温暖纯真 想起了一首许巍的歌,在路上或许我们需要更多的勇气与毅力,少不了的一种精神支柱,一个地方一个世界另

2013’秋冬时节~ 在阳光与风雪中穿越七藏沟作业帖 关于七藏沟的这次穿越有太多的遗憾。 尽管如此,那些闪现在旅途中令人难以忘记的快乐故事, 依然占据着我们的心扉 ! 《2013’秋冬时节~重装穿越令人窒息的七藏沟绝美之境》原计划行程改为自驾出行,几经波折,终如期启程。出行的前一天查询了七藏沟天气预报,悉知整个穿越行程笼罩在阴雨夹雪的过程中。尽管我从来都不相信这天气预

活动召集帖子: 9月15日晚—21日,轻装穿越七藏沟,行摄瑶池般仙境! http://bbs.8264.com/thread-2210245-1-1.html 参加活动28人,其中:重庆驴友19人,上海、厦门、杭州、绍兴、柳州、遵义、平顶山等地驴友9人。 论坛报名16人。 重庆驴友分别是:山民、萍水相逢、太阳、雪落无痕、初八、松正、牧牛人、披着兔皮的羊、有有、诺颜、叶莺、在云端、

官方简介在从 松潘 到 九寨沟 景区的路上,有一个传说中的仙境。据说,它的美丽和神秘曾经被人们津津乐道,然后,它便被 九寨沟 鹊起的名声彻底埋没。老人们说,它比起 九寨沟 来毫不逊色,更为珍贵的是,它是一处静谧唯美的处女地,它就是七藏沟。七藏沟最大的魅力,在于它的原始和安详。沿路的风景,没有一丝一毫人为开发的痕迹。行走在海拔将近4000米的山沟里,呼吸着最原始的空气,来到豁然开朗的 长海 子。碧波

长长的沟谷,两侧峰林壁立千仞,深壑之下溪水潺潺,看似渺无人烟的荒寒之地,间中也有牛群擦肩而过,破烂的牧屋诉说那是曾经家园回眸,蜿蜒深遂的峡谷慢慢淡出视野又从身后逶随而来,抬头,湛蓝的天空白云悠悠,站在垭口上举手可摘,放入嘴中满满都是跋山涉水虐路的清甜大雪啊,你装扮了高山圣洁,却把红星藏匿在自己冰冷的怀中,你说静待花开,就会从海子中冉冉升起,五彩斑斓,光耀四方,但我已离开......七藏沟-行远每次

我的2021的国庆长假,期许很多,抉择很难,虽然更爱自己策划重装组队,可惜无人同行,最终还是自己报名参加成都知野户外的七藏沟徒步活动。北京西站T7次列车硬卧约30小时赶赴成都,30日晚十一时多地铁加步行终于到达活动集合地点成都和颐酒店。一个人 一碗泡面一瓶小酒一杯红茶一个人 喝着酒看窗外唯美壮丽的日落朋友说这趟车要走西安过宝鸡翻秦岭而我期待着以行走离梦想和远方更近也许只有一个人飘泊在路上才能这

20岁,是人生中最敢作梦的年纪,想做就去做,不怕犯错,不怕失败,不怕质疑,在这样一个特别的年纪,我选择了与大多数同龄人不一样的庆祝方式,从旅行到摄影到徒步,从草原到大海到雪山,在这一年,我徒步了阳朔,武功山,南太行,和接下来我要讲的与七藏沟的故事。 说在前面不要一个人冬天去徒步七藏沟,差点自己成为事故 2022年1月11日,我带着48小时的核酸报告,从重庆前往徒步的第一个目的地茂县,其实这是我

2021年这个多事之秋,偶发的疫情,就像随机数一样,不知在哪里突然就冒了出来,各地严防死守,相关政策也是一律从严,能够随时出来徒步也越来越变成了一种奢求。春天和五一都出来爽了一把后,寂寞在家又是小半年了,国庆长假疫情还算相对平稳,一心想错峰出行的我,决定抓紧时间从10月16日开始用两周时间,连走 贡嘎 线和七藏沟两条线。自从去年秋天四姑娘山一行之后, 川西 就在心中扎下了根,彩林与雪山的呼应,让人