哀牢山连绵起伏,绿色就一直向前伸延而去,不知何处是尽头。秀美的阿朴迷楚神山就在哀牢山深处,这里生长着长绿乔木,绿色主导着一年四季。2019年10月19日,第二届“玉溪九峰”元江阿朴迷楚森林茶马古道”全民健身,登山大会,在这里圆满结束。

在高黎贡的飞瀑秋雪和 和顺 的小桥流水之间,我希望继续我的旅程,找到美的真正含义。前言又相逢,万古高山尚在,千秋流水犹存。 在古道上踟蹰,感受“朝避猛虎,夕避长蛇”的悲哀;在山巅上伫立,体会“一夫当关,万夫莫开”的惊险;青苔在阳光下苏醒,是“返景入深林,复照青苔上”的闲适;大山在青天下沉默,是“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的诗意…… 一路向西,越过一重重大山,穿过一条条江河,找到久别重逢的西陲故地

去过云南旅游的人, 特别是去过丽江和香格里拉的人都知道, 滇西北有个最重要的文化标志, 或者旅游标志那就是茶马古道。 比如说到了丽江拉市海。

4月29日早,8:18成都到江油的火车。出站,江油的天蓝得不像话,之前看天气预报说连续的阴雨,害得俺心中一直七上八下,还差点打了退堂鼓。同行的星星两姐弟,出门发现忘带背包罩,怕淋雨回家拿,结果误了火车,从成都一路坐汽车、包车辗转到平南龙治村追上我们,米米花多了哈,结果是我们徙步的三天白天一直艳阳高照,坐上平武到江油的车路上才开始飘雨,这天气Y报,真是害人不浅啊。。   考虑周到的

引子 “大家都把泳裤泳装带上,听说碧峰峡有个养鳄鱼的大池塘,就往里面这么一跳……” ——龙哥 能够参加由成都商报主办,雅安市、名山县、天全县等各旅游局与碧峰峡、蒙顶山、喇叭河等各景区协办的“穿越千年古道,探寻茶马秘史”活动,完全是一个意外的惊喜,即使我的冲锋衣差点被穿到报废

开篇:序言 有一天,当我年老,有人问我,人生的哪一段时光最快乐,也许,我会毫不犹豫地说,那段不听劝,瞎折腾,享过福,吃过苦,玩过票,碰过壁的“青春期”最快乐。----北京爱情故事 两年前不曾想过会采用骑行作为自己的旅行方式,去年当踏上去成都的火车时也不曾想到这次的骑行会如此的漫长,断断续续花了一年的时间,骑了近一万公里。其实生命中本来就充满着各种意外和惊喜,如果一切都是约定俗成