更多→→→止于至善的帖子总览(8264) 东湖尖坐落于永泰嵩口镇里洋村南偏西方向,海拔1682米(地图数据),乃福州各区县市第一高山,这里还是福州、莆田、泉州三市的永泰、仙游、德化三县交界处。 久有凌云志,欲上东湖尖,但阴差阳错总是交臂而过,今日终于跟上强哥的大部队攀登东湖尖。 福州出发,高速—国道—乡道,山越爬越高,路越走越窄,两部满

序 福州 傍海而生, 福州 城因海而兴旺。 海,是 福州 生产生活的无尽宝库 海,是 福州 文化文明的精神家园 海,是 福州 开放开发的重要 通道 海,是 福州 发展拓展的广阔空间 福州 因地处东南沿海,史有“左海”之称。宋朝 福州 太守张伯玉在 福州 遍植榕树,因此 福州 又被称为“榕城”,简称“榕”,是 福建 省的省会。 福州 是一座拥有2200多年建城史的历史

少时来过永泰几次,对于这里的记忆多是云顶、天门山 ,还有蹦极。这次的三日游,不仅看到了充满传统手工艺、人文历史的嵩口古镇,更见证了历经沧桑破败,如今重焕光彩的百年庄寨。分享到: 正如人们说的“人杰地灵,山清水秀”,用来形容永泰,恰如其分。 永泰的丰富,越深入,越惊喜。春冬淌徉“桃花源”, 夏季避暑戏水溯溪,秋季邂逅瓜果丰收。 结庐在人境,而无车马喧。 千年古镇——嵩口 大樟

公交线路近年冒出个古城站点,不以为然。待到“新店闽越古城遗址园区将在近期开发”见诸媒体后,古城遗迹的探访才成为本人的出行动力。没有参考任何来自媒体的线索,下午,比较茫然地进入了新店古城村区域。对古城遗迹探索的结果并不抱有太多期望。 东游西窜,见到老宅古建就探,见疑似明白人就访(仅遇3人清楚)。虽然盲目,但也因此斩获颇丰。先后知晓闽越古城东、西城墙遗址,完全得益于不厌其烦地问询 。

大概是一个再普通不过的日子,那天是晴是雨我早已记不清楚。也不知是谁就那样随口提了一句“诶,毕业旅行我们要去哪里呀”,“ 厦门 ”就这样被提上日程。 多少次上课时的窃窃私语,多少个睡不着觉的卧谈会, 厦门 在我们口中被提了又提。多少次的讨论,多少天的期待,直到这一天,我们真的大四了,我们就这样写了毕业论文,答辩,拍毕业照,出发的日子渐进。 一向是惧怕毕业的,惧怕改变,惧怕分离。 惧怕

说说这次旅行 -------------------------------------------------------------------------------------------------- 《罗马假日》里有一句话我很喜欢:要么读书、要么旅行、灵魂和身体,必须有一个在路上。恰逢前几日拜读了龙昌期的《三山即事》,苍烟巷陌青榕老,白露园林紫蔗甜。百货随潮船入市,千家沽酒户垂帘。

微博@喵小森君 我想,每个热爱岛屿的人都有一个共同的名字,叫做泛岛爱。毕业后的一年的时间里,带着特殊的记忆的走过厦门,枸杞岛,青岛。。 曾经在某摄影贴上看到到这个不算知名的小县城,仅凭对几艘破船的印象,找到了这个还算不上景区的海滨城市,攻略上并不是最热的路线,为此我们花了不少时间做准备。 逃离人群拥挤的环境,避开被游客开辟过无数次的景点,此次的平潭之旅只是属于我们两个人的

灿若云霞的花田 激流回荡的飞瀑 奇趣精怪的建筑 明丽纯净的天池 颠覆中国旅游业想象力的最新力作, 历时三年,耗资二十亿 全新打造的中国云顶旅游区惊世亮相!!! 2013年5月25日,对于来到福州云顶旅游的人来说绝对是一个难忘的经历! 就在这一天,20000多名来自各地的旅客蜂拥至此。景区门口的形形色色的人潮密集如蚁,缆车栈道上没有尽头的队伍看了令人头

做驴子两年多,走走福州周边也就罢了, 偏偏冒出了些小思想, 总有一些不知天高地厚的想法。去年底和今年4月重装走了两趟武功山,从此便有鳌太的想法。一直关注西安的帖子。经西安老驴的推荐和多方的了解,感觉冠之队线路设计新颖完美,领队女冠子口碑极佳,于是单枪匹马报名参加。 鳌太全程海拔3000多,我从未走过2000米以上的高山,而福州几乎0海拔,能否适应还很难说。鳌太,这个高强度自

2014,马年让我们一起去转山把。结果种种原因转山 没转成,不过没有关系总要留点遗憾,只为我们下次出行!

周末在“在外”上约了一个驴友,说是快安村磨溪方向没有下雨,他的组织“脚印A者户外”打算去走走这条磨溪线路。于是开上车子停到终点鼓山下院,坐上公交车龙门集合,跟随着他和他的队伍向磨溪进发,更容幸的品尝到他们的美食(叫花鸡,竹筒饭,鲜鸡汤阳春面等),而且整个行程AA费用,每个25元。好吧,我醉了。。。 今天下着蒙蒙细雨,且雾气很大,我们选择沿小道穿越而上。整个行程路线很短,从早上9点开始走,我们用了

这个闽东山海骑行是因为全省的县市全部都骑车经过了,只剩下周宁县与屏南二个县没有骑车路过(虽然搭车游玩过),正好有时间赶紧补上缺少的这二县。由于罗源县的鉴江半岛上鉴江镇没有去过,并且宁德三都澳海湾及三都岛风景很美也想去玩玩所以就直接骑去。 由于从福州到罗源县城这段路骑过好多次了,所以这段行程只拍一二张相片,相片从罗源湾开始慢慢的多拍了起来,不过也只拍了几张,第一天主要是拍罗源湾边碧里乡

前言 杨梅州是寿宁县坑底乡一个自然村,距县城40多公里,史上曾是闽浙要道。它地处整个风景带的中心点,峡谷的上游是坑底乡的地洋村,下游为犀溪乡李家山村,与浙江泰顺县毗邻。河流发源地为闽东最高峰山羊尖,海拔1649米,与浙江景宁县交界。 杨梅州风景区因村落“杨梅州”而得名。 杨梅州风景名胜区景区于2004年11月经福建省人民政府审定评为省级风景名胜区。

大喜溪位于永泰县西南部嵩口镇里洋村南面,发源于东湖尖(1682M)、里洋尖(1541M)、白岩尖(1608M)等。其中东湖尖是福州地区最高峰,海拔1682米,属戴云山脉东段,与仙游石谷解(1803M)遥遥相望。东湖尖周围有数座千米以上群山环抱,山顶常常云雾缭绕,或隐或现。大喜溪全长约15公里,是大樟溪上游主要支流之一,它自上而下流经里洋村、石牌村和大喜村,最后与小喜溪合并流入大樟溪汇入闽江。。。

去年无装备城市游了半年后,回到家中,居然开始败装备了。一年过后,装备败了不少,只是一次也没出去过了,真是悲剧啊。看着那么多的装备,花花的银子,怎么也要用用吧,可是去哪儿呢?一夜忽来灵感,反正国庆也要回家,干嘛不从福州走回宁德。上网一查,居然真有这么一条徒步路线,中间有国道,有村道,还有不短的古道,想想兴奋的睡不着。 拉上朋友五人,打好背包,整上装备,九月二十八号,我们出发了。

首先感谢周游的指正~让我题目中永靖土楼的笑话少存在了一会。。多谢! 拗不过远房亲戚和发小儿的盛情邀请,终于在上个月去了趟福建,顺便和一起进藏的福建朋友叙了叙旧~事实证明这个季节去福建是个极其不靠谱的事。。。 新科四大火炉之一的福州绝对让人难忘,不过也因此体验了一回什么叫真正的火炉。。估计以后再去任何地方也不会觉得热了。 回来之后看了看天气预报,发现那几天福州厦门的温度

重庆徒步强人谭家国2012福州——北极村万里徒步行今天已进入浙江境内! 奥运火炬手,重庆徒步强人谭家国2012福州——北极村万里徒步行至2012年2月20日中午从福州启程后,历时11天行程338公里,昨晚已经到达福鼎市贯岭镇休息,今天一早从贯岭出发,现在已经离开福建省界进入浙江省境内。 谭家国重庆万州人,退休公务员,下过乡,当过兵,参加过79年对越作战,荣

这是我在8264的处女贴,心情甚为忐忑,希望这是一个好的开始,可以与大家分享自己过去未来足迹所至。 冰雪之于来自冰城的我有一种天生的亲切感和吸引力。对于雪山也不算是完全不熟悉,2007年曾骑行在丽江旁的油菜花田,遥望过妖娆的玉龙雪山,到2010年出国后,去过Mountain Rainier(雷尼尔雪山,位于西雅图),几次欢乐地爬上2010年冬奥会冰雪项目主办地、滑雪胜地Whistle

厦门篇(天鹅)http://bbs.8264.com/thread-977377-53-1.html厦门篇(风光)http://bbs.8264.com/thread-977377-47-1.html厦门篇(美女)http://bbs.8264.com/thread-977377-42-1.html厦门篇(风琴)http://bbs.8264.com/thread-977377-38-1.html

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 俄罗斯 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 缅甸 英国 蒙古 阿联酋 奥地利 瑞典 伊朗 迪拜 肯尼亚 希腊 墨西哥 南非 巴基斯坦 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 挪威 帕劳 冰岛 丹麦 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 约旦 毛里求斯 突尼斯 黑山 特拉 伦敦 不丹 比利时 波兰 玻利维亚 斐济 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 巴拿马 秘鲁 亚美尼亚 梵蒂冈 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 克罗地亚 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 厄瓜多尔 大溪地 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道