据说在很久、很久以前,在青藏高原的雪山深处,有一个被双层雪山环抱的隐秘王国。 那里有雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊、河流、金块、宝石、牛羊、和最清纯的空气,这个王国就叫香巴拉王国。 在藏传佛教的经典中,像这样美丽、明朗、宁静、和谐的“净土”就被称为香格里拉。 最神奇的传说是有三大菩萨的真身居住在这里,那就是驰名藏区的稻城神峰。 由三座完全隔开,但相距不远,呈“品”字形排列的雪峰组成:北

前言 未曾写过游记,可川藏线的美景留给我太多美好的回忆,写下这篇流水帐,以后闲来无趣时也能再翻一翻,旅行的意义并不是从我呆腻的地方到别人呆腻的地方去走一走,而是走出自己的这一片小天地,去看看外面的世界有多么的精彩,才能回来更努力的生活。 人到中年,青春不在,生活不易,工作、家庭,总是有着那么多鸡毛蒜皮的事情等着你,能留给自己的时间,是真的少之又少。有两三年了吧,至从在好朋友家看到他在川藏线拍的

序言 “世界上还有什么地方, 景致如此完美, 等待着探险家、摄影家们…… 这真是美丽的香格里拉。” 约瑟夫·洛克 1928年 美国《国家地理》 “这里有神圣的雪山,幽深的峡谷,飞舞的瀑布,被森林环绕的宁静的湖泊, 徜徉在美丽草原上的成群的牛羊,净如明镜的天空,金碧辉煌的庙宇, 这些都有着让人窒息的美丽。 纯洁、好客的人们

题记咪咕善跑这次在川西举办的龙腾亚丁嘉年华越野比赛,惊动了在长沙闹市中隐居的跑渣武林阿混,他私下想,可能是全球知名大佬都去亚丁玩skyrunning,就像龙在腾飞一样,跑渣阿混觉得自己只是去玩一下,所以就只能叫折腾亚丁了。本文不光是一个越野比赛记录,更多的是徒步活动,废话较多,分为以下几个部分:稻城下马威、独寻西勒村、VK小转山、独爱央迈勇、山地电影节、亚丁大转山、拼车走秘境全程线路地名串和时间轴

我在丽江等你 从泸沽湖到亚丁,一条美丽的朝圣线路。 对于从来不看攻略不看地图的我,只是几张图片和零星收到耳里的一点传说,就把它收到了心底,然后要去的念头就不断的膨胀。 7月,用了两天时间考虑,准备,毅然背起包出发。没有计划,只要网上找个有计划的队伍就好。喜欢未知的旅行,可以充满期待和无限的想像。 丽江,原本只是这次徒步的聚集地。 很佩服自己适应环境的能

如果你一直为洛克线的瑰丽所着迷,那么你也一定会爱上泸亚线的美丽。这是一段从泸沽湖到甘孜州亚丁的穿越线路,沿途都是原汁原味的自然风光,有充满诱惑的雪山草原,也有危机四伏的险隘,这样的一次穿越旅程,一生仅此一次。 这是一群60、70后户外新驴一生仅此一次的高海拔穿越故事;这是一个决定关乎性命的高挑战穿越故事;这也是一个回味无穷值得珍藏的穿越故事。 感谢此行活动队

仙乃日 缘起 不登高山处,不知天之高。 不临深溪底,不知地之厚。 今知有神山,众生皆供奉。 鸡年赴朝圣,功德数倍增。 北峰仙乃日,名曰观世音。 形似如大佛,端坐莲台上。 南峰央迈勇,众称为文殊。 少女面娴静,剑锋指苍穹。 东夏诺多吉,金刚手菩萨。 少年勇刚毅,神蝠展巨翅。 三峰形为品,圣洁白无瑕。 慈智与愿力,三密共加持

第一次在8264发帖,还没有掌握节奏,请大神轻拍~谢谢,需要详细线路的朋友,可以私信,先上两张相机拍的风景图给大家诱惑诱惑,是真心的有这么漂亮哦,原照片 序 或许为了暂时的远离城市的喧嚣, 或许为了享受那自由灵魂的感觉, 或许为了那美名其曰的转山之旅, 或许为了拍到网上那张漂亮照片, 总之,早在WHY八月一提出十一活动,我的大脑完全没有任何思

寻着洛克的脚步,走在地狱和天堂的边缘记我的泸沽湖-稻城亚丁重装穿越山阳优客题 记 人的一生中总会有几个目的地,会让你把灵魂遗失在哪里。即使现在的我已经安静的坐在家中,品一杯清茶,敲打键盘上的文字,但思绪还停留在那三座神圣的雪山上,那随风飘舞的经幡,刻着经文的玛尼和映着蓝天白云的海子,这一切仿佛就在眼前。这就是亚丁,曾经让我魂牵梦绕的地方,曾经让我朝思暮想的的灵魂去处。

城市中的楼总是太高, 遮住了行星也遮住了月亮。 阳光?从来照不到有地铁的地方。 白天再也看不到除了麻雀之外的鸟儿 夜晚虽没有了狼的嗥叫, 可水泥堆积的阴影却让人彷徨迷茫... 除了汽车尾气, 城市里还留下了什么? 让我们重新回到大自然 去感受 她的美,她的静, 就像重生于天地玄黄。 户外旅途之中, 人很容易卸下伪装, 少了防备之心, 多了人与人之间的坦

今年据说是亚丁神山的本命年,就去走一走吧,洛克线大名在外,结果发现一路有不少坑,有必要写个简单的攻略,给后来人一点借鉴。

从稻城亚丁回来数日,我不知道我的灵魂是不是偏离了轨迹,偏离是一种堕落,我不知道我的方向,只想着那经幡飘扬的雪域神山,还有那转经筒前环绕着的宁静,我想我的心应该还留存在那片大地里,我渴望永恒在那最古老的记忆和大自然最真实最纯粹的地方。被时光遗忘,千万年来,日升日落,默默留守我的灵魂。渴望我的灵魂埋葬在人类最后的香巴拉——稻城亚丁。尽管那些天我们行走在艰辛之中,但我们快乐,我们用最完的双眼拍下那一

都说年华似流水,回首过往的历程,那些曾经走过的路、那些曾经翻越的山、那些曾经趟过的河流、那些美丽的故事、那些残存的瞬间........都已成悄然而逝的故事。转动的年轮,带走昔日难忘的姿影;露营的烟尘里,飘散了多少奢望的梦幻。

随着【开心活着驴友俱乐部】开启了我的户外驴游,一路翻山掠城,途经西安--成都{海拔540米}--雅安--二郎山隧道--大渡河--泸定桥--康定{海拔2900米}--木格措{海拔3400米}--新都桥{海拔3400米}--高尔寺山{海拔4412米}--雅江--

一直很想走个长线,有风景有难度的地方,自从2012年一不小心踏入户外圈,陆续也爬过一些山,有难有易,但总体风景却差强人意,能留在脑海里的地方也就只有武功山的草甸和云海,心中不免有些遗憾。 去年,偶尔在网上看到稻城亚丁的风景照,不禁被其迷住,世上果然有那么美得地方吗?后来再做了一些功课,发现去稻城亚丁最好的时节就是10月,11月这个时候,风景最美,天气最合适。于是自己暗自决心,在201

一直在纠结,这次尼汝——亚丁穿越,要不要写个只言片语。 去年新疆之行就因为某些原因没提笔,心里老觉着有什么欠缺似的,犹豫再三,觉得不应再慵懒下去了,写写吧,哪怕当作一种回忆。 先简单介绍下线路吧(借鉴他人之文)。 尼汝亚丁穿越线,被称为“消失的地平线”,是驴友公认的中国最出名的徒步线路之一,被称作为“天堂与地狱间的穿越”,户外名言:

“我只是匆匆行走的一个过客,追寻着一个梦”。一个关于泸沽湖的最后女儿国的梦,听走婚人讲述自己身边的絮事,聆听哪个关于摩梭人走婚的传奇故事……一个是去寻哪《消失的地平线》中神秘而轰动整个西方国家的最后伊甸原的梦,一路走来,历经由天堂-地狱-天堂大体力活炼狱般的付出……

央迈勇北坡 传说在青藏高原雪山深处有一个美丽的地方,有一个被雪山环绕的神秘王国,那里有雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊、金矿和纯净的空气,她就是世外桃源——香巴拉(藏语又音译为香格里拉)。

新人发帖难免有疏漏,请多包涵!本来计划国庆走泸亚线,因时间不足临时改成大转山,之前在网络上找了很久也没找到几篇攻略,所以这次走完决定上传一份自制的攻略,希望对后来者有所帮助吧!这次活动运气不大好,6天下了4天多的雨,与三神山终究缘悭一面,所以一路上都没怎么拍照,沉迷徒步无法自拔= =,所以想看美图的不妨移步隔壁洛克线、泸亚线、亚丁自驾游等等! 同行者3人:我、威儿、疾风 制作人:长沙理工大学风

尼泊尔 泰国 亚丁 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 柬埔寨 印度 印度尼西亚 澳大利亚 马尔代夫 意大利 菲律宾 俄罗斯 斯里兰卡 韩国 法国 加拿大 新加坡 德国 土耳其 老挝 西班牙 蒙古 埃及 瑞士 缅甸 英国 瑞典 伊朗 希腊 阿联酋 奥地利 墨西哥 南非 肯尼亚 迪拜 巴基斯坦 帕劳 荷兰 捷克 乞力马扎罗 坦桑尼亚 挪威 冰岛 丹麦 摩洛哥 朝鲜 芬兰 以色列 阿根廷 伦敦 葡萄牙 约旦 匈牙利 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 加蓬 毛里求斯 斐济 智利 古巴 特拉 埃塞俄比亚 孟加拉国 圣彼得 格鲁吉亚 巴西 秘鲁 奥克兰 开普敦 坎昆 厄瓜多尔 黑山 波兰 关岛 卢森堡 爱尔兰 纳米比亚 金沙 亚美尼亚 马丘比丘 巴拿马 马达加斯加 斯洛伐克 立陶宛 瓦努阿图 梵蒂冈 佛罗里达 巴林 萨摩亚 拉脱维亚 克罗地亚 马耳他 乌克兰 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 大溪地 申根 阿富汗 乌干达 多哈 列支敦士登 赞比亚 哈萨克斯坦 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 乌兹别克斯坦 塞浦路斯 也门 摩纳哥 苏丹 文莱 爱沙尼亚 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 留尼旺 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塞尔维亚 阿曼 津巴布韦 复活节岛 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 危地马拉 库克群岛 卡塔尔 西撒哈拉 吉尔吉斯斯坦 波黑 所罗门群岛