稻城亚丁,位于四川省甘孜州稻城县香格里拉镇亚丁村,多年前就因电影取景在文旅界出圈,更因其多彩的秋景和海子号称川西徒步“天花板”。去亚丁的交通有三种:一是川进。每天早上六点半有班车从成都新南门车站出发,车程十四小时车费300元;二是滇进。从丽江或香格里拉坐大巴,车程六小时车费150元;三是直飞亚丁机场后打车两小时,车费100元。亚丁景区内徒步线路分长短两条:长线是绕亚丁三神山(仙乃日、央迈勇、夏诺多

何去何从的国庆长假又是一年国庆节,今年的长假与以往有些不同。当国庆遇上中秋,7天的假期陡然暴增至8天;这是三年疫情后的第一个国庆长假,再也不用担心绿马红马核酸马,再也不用担心出来时好好的突然就回不去。预料中这将是井喷似的出游假期,该去哪里呢,这确实是个难题。端午假期去了他念他翁和梅里北坡,坐在尼玛牧场小媳妇赤列曲珍家的火塘前吹牛时,听益西侃侃而谈向往已久的甲应村,心中不由得又平添此许期待。对着日历

我曾暗下决定,有生之年,一定要去稻城亚丁转一次山。因为第一次来稻城亚丁时,我就被这里无与伦比的风景震撼到了。圣洁的山,彩色的水,金黄的森林,神奇的动物……这里的景观之丰富,色彩之鲜艳。但稻城亚丁之大,我所到过的地方 ,可能还不到整体的1/100。不知道在那些高山的背后,森林的深处,究竟还隐藏有多少美。所以,一定,一定要再去一次。下一次,我要用更深度的方式,去探索他的隐藏美。

去了心心念念的稻城亚丁。时间是20130927-1004。 因为一个人,又第一次高海拔徒步。所以第一天围着景区转了转,算是适应海拔了。 虽然是成熟线路,但有几个地方,还是挺惊险的。如果轱辘下去,估计就不用再上来了。 出山后听说,当地zf在漫山遍野地往回抓人(禁止转山)。 轨迹:圣水门到波拥错(亚丁圣水门-波拥错(备用));波拥错到蛇湖(2023-08-26 15:42 亚丁大环线,2022

从丹巴告别土豆坐上前往理塘的车子,山路蜿蜒不绝,窗外的景色都无暇顾及,摇晃的山路让我一直昏睡,像是一块巨石永远沉入海里。川西摄影徒步之旅第四站——稻城亚丁大转山。蛇湖执剑人波拥措——央迈勇神山生命的张力——夏诺多吉

【前言】虽然很遗憾本次行程缺少了北线的抵旦措,却遇到了深秋初雪亚丁;经历了很多惊险的瞬间:队友凌晨突发高原肺水肿、遇到母性大发的牦牛攻击险些小命不保、央迈勇夜行横切带...这一路都有惊无险,发自内心的觉得我们是一支被神山偏爱和庇佑的队伍。行前2个月一直在为财税考试备战,所以打印了几十页的讲义进山。(负重增加了,但主打一个不让考试耽误我爬山~~)。【路线介绍】亚丁转山是一条很成熟的高原长线,我们所熟

年假的川西旅行已经结束,可后劲太强了,已经多次梦到虎跳峡、金沙江。对于此次的旅行,有太多难忘的地方,最难忘的便是亚丁环线重装徒步。横断山脉,众多的户外徒步登山路线,是户外爱好者的天堂。从自然景观光,到人文风情,以及强度难度,亚丁大环线这条路线结合了洛克线、泸亚线、尼汝亚丁等经典路线的精华,在国内的高海拔徒步路线中,算是顶流的,也是近来最火的徒步路线之一。神山、草甸、牧场、原始森林、大峡谷、溪流瀑布

蓝心跳跃,神鸟拂掠----2023年10月中旬亚丁大转(景区版)轻重装徒步行记 缘起:疫情放开,全民姓杨,杨过之后,全民杨康,于是放心大胆地开始规划起今年的行程。21年4000-的博格达重装下来,甚是轻松,觉得自己可以挑战下4000+了。“他念他翁”-----这神秘的4个字便纳入视野,那揉措的蓝!经典的盐登线又长又虐,假期也不允许,对比了他念的5条徒步线路,并结合商业队的拉沙线(拉岗村进,沙

亚丁的“迷”和“离”究竟在何处?

稻城亚丁三神山,藏语念为“贡嘎日松贡布”(藏语意为“终年积雪不化的三座护法神山圣地”),三座神山方圆千余平方公里,主体部分完全隔开,呈“品”字形排列的雪峰。  稻城三神山北峰仙乃日6032米,南峰央迈勇5958米,东峰夏诺多吉5958米。三座雪峰洁白,峭拔,似利剑直插云霄。仙乃日像大佛,傲然端莲花座;央迈勇像少女,娴静端庄,冰清玉洁;夏诺多吉像少年,雄健刚毅,神采奕奕。雪峰周围角峰林立,大大小

10月中下旬,正是川西最美的季节。决定再次出发,徒步亚丁大环线。提前一个月订了10.13日郑州飞亚丁的机票,只是需要在成都天府机场转机,并停留一夜。还好,国航安排了在简阳市免费住宿,还是豪华单间。晚上去品尝了简阳美食:羊肉汤。汤,确实好,肉,有点费牙。

我们这次川西徒步第一条线路选择亚丁转山,是因为2019年国庆开始,亚丁景区开始对重装徒步不定期进行管制。为了顺利完成亚丁转山,我们的徒步行程9月20日开始,9月25日结束。这个时期的天气一般,但是别有一番水墨风姿。 9月19日晚上10点左右,我们坐大巴车顺利到达香格里拉镇。马不停蹄去事先联系后的户外店买气罐。老板

(亚丁三怙主神山之仙乃日,摄于2018年)(亚丁三怙主神山之夏诺多吉,摄于2022年)(亚丁三怙主神山之央迈勇,摄于2018年)(亚丁大转山地图来自“步步为迎”)去年金秋的亚丁大转山未完成下撤,时隔半年,我又又又来了。这是我的第五次亚丁大转山,前四次,两次轻装完成,两次未完成下撤。藏历四月是佛祖释迦牟尼诞生、成道、圆寂的月份。在这殊胜吉祥的月份,众多藏传佛教信众进行为期一个月的斋戒、转经、转山、布

2023年五一假期,各大景区被出行需求压抑良久的游客挤得水泄不通,随之飞涨的还有交通及食宿费用,这也算是为之后端午、中秋以及国庆假期的盛况做了预演。此外,也是为了防止被下半年的变数影响亚丁之行,我将出行计划从十一提前到了五月份,遂在8264寻找同伴,发现了里昂的帖子。群里虽有6人,实际参与讨论的仅有4人,后期由于二阳以及五天大转的难度,真正参与此次徒步仅剩下里昂、藏地转山邓大哥和我三人。考虑

实话说这次徒步乏善可陈,因为自身体能因素和装备损坏的因素,在波用错(第一天)就下撤了。 路线不加赘述,是比较成熟、比较多人走的路线了,原计划走的是从景区出发正穿、过蛇湖营地后从景区牛奶海出山的路线。 因为只走了一天,没有很多东西可以分享,主要是把我的准备情况和体验给大家做一个参考、分享一下在进山管控力度较大的月份如果AA进山怎么绕过检查点,以及避雷一家稻城县城的店。 1

我想看雪山,我想看海子,我想看秋天的彩林,我想在红草滩边摆出各种pose,我想一边泡温泉一边喝酥油茶,我想一边听藏歌一边喝酸奶,我想看318大道上的形形色色;我想念康定那一朵溜溜的云哟,我想给我最后一次涌动的青春脉搏一个归宿。 起程 已经是第四次经过美丽的雅西高速公路,每次路过都品着路边这座小城的风景,但只有这一次我坐在靠右的窗户旁,偶遇上晴朗朗天气,捕捉到了他的魅影。离开阴雨蒙蒙的成都,雅安城送

前言 之所以说从地狱到天堂,是因为本次行程是从卡斯地狱谷进山,经过两千多米的爬升逆向进入亚丁大转山路线,最后又经亚丁北线,从亚丁景区出山。每日的海拔逐渐增高,景色也是越来越美,最后到达的抵旦措和波用措称之为天堂也不为过。 整个路线全程大约100公里,爬升约9000米,在传统亚丁大转山路线的基础上增加了卡斯地狱谷和亚丁北线,所以称为加强版。 至于本次行程涉及到的卡斯地狱谷,亚丁大转山,亚丁景

首先,感谢提供亚丁转山信息的驴友,我也将自己这次行程了解到的信息与大家分享。在出发之前,一直担忧今年润二月垭口雪大翻不过去,但实际走完,并没有像自己想的那样,反而其他路线雪都很厚,亚丁大环的垭口最深处也就到小腿,而且只有20米不到一小段横切路,就是在过了好望角垭口后100米左右。

记录一下此行 重装环线,亚丁转山,赎罪之旅,进山背负50斤,出山30斤。 6天5夜,没有信号,其实简单来说,每天想的就两件事,意义是什么,什么时候出山,其实我目标很明确,转山是为了赎罪,洗去罪孽,如果以后有机会,还想磕长头一圈冈仁波齐。 始终啊,不明白意义是什么,我想意义和目标是不一样的,就像活着是有目标的,意义但不明朗,我问同行的大哥,他说别想那么多没用的,意义除了证明自己,就是装逼。之前我们聊

亚丁大转山(1):攻略 一、概述 亚丁大转山指的是围绕着稻城亚丁三怙主雪山(夏诺多吉、仙乃日、央迈勇)顺时针转山一圈的路线,海拔在4100-5000米之间,全程7天,全长70多公里,翻越十几个垭口,沿途经过森林、河流、瀑布、湖泊、草甸、雪峰等,尽览高原风光。亚丁以秋色闻名,再考虑到公众假期的安排,于是国庆进行亚丁大转山路线徒步,是上佳的选择。若是时间自由,10月晚些时间,亚丁秋色更浓。