2015年我第一次进藏,去了天上阿里,在珠峰大本营过了一夜。仍记得那会克服高反,长途跋涉,好不容易看到珠峰真容的热泪盈眶。同去的朋友说,我们录段视频给未来的自己吧!于是我说:“十年后,我要站上顶峰!”转眼8年过去了,我的初心还在吗?害!贫穷限制了我的想象力。要知道,国内登珠峰的起步价就是70万,要不起,过。当然,除了财力,体力更是不可或缺。我想,既然心中埋下了雪山的种子,那就行动起来,浇灌梦想,哪

哈巴雪山地处迪庆藏族自治区,不管是离丽江还是香格里拉,都只要三个小时左右的车程,在交通上还是非常便捷的,对于上班族那点可怜的假期,没有比选择这里来登顶人生中的第一座雪山更适合的了。 哈巴雪山的商业化成熟代表了更多的安全保障,生命只有一次,山永远在那里,所以说还是选择了一对一的协作,这是非常非常正确和理智的。 和小伙伴们在丽江分别后,哈巴村的“雪山之子”李树军早早的在酒

从想爬雪山到真的出发这个过程来得有点快,明明只爬过几次山只露营过一次,要啥经验也没有就突然想爬雪山,本来是想慢慢买装备买得差不多再考虑安排时间出发,后来查了一下最佳攀登期,过完5月就要等到9月10月那时候我估计忙起来了而且到时候应该是出行高峰人挤人,要不就是明年了。明年我又不知道是什么想法了所以加快节奏买买买,赶在端午前出发。周末加请假加上端午假期一共8天时间,作为一个没有什么厚衣服的南方人,一个

距离登顶哈巴雪山已经过去10天了,但激动的余温不减。一座5000多米的雪山,其实在户外圈子里真不算多大的事情,尤其哈巴又属于初级门槛级的技术型雪山,登顶率还是比较高的。但为何总愿反复提起、反复回忆、反复自豪,我想,还是缘于此行此山的特殊意义......(一)2019年5月,与哈巴雪山的第一次相遇也是一个很巧合的机缘,看到了深圳登协有关于哈巴雪山攀登的推文,抱着好奇的试试看的心态,参加了一次前期的训

哈巴雪山,有很多之前都已经听说,但一直也没有想过要去登顶的问题,中间倒是想去四姑娘山登顶。内心从来也没有想哈巴雪山当成个事,这两年也一直在和排长说,我们登雪山总要从6000起吧?登个哈巴5300+的还是轻装,感觉没有意思吧,我们毕竟是也算是经常重装上高海拨的人了,上个哈巴不是So easy嘛。 其实有这个心思的重装驴友不在少数,我从哈巴回来之后有几个驴友开始都是这么想的,但结果是:谁都没

谁特么再爬山就是狗......我在2021年12月30日冲顶四姑娘二峰的时候说不得不说,站在顶峰的感觉真爽啊,是会让人上瘾的,所以刚下撤我就已经忘记了自己10分钟前说过的话,默默计划攀登下一座山了。嗯,汪汪汪,汪汪汪.......4月19,队友Oil说她报了哈巴,向导已经找好了。这姑娘向来都是不声不响干大事.此前哈巴是不在我的计划里的,我本计划五一走雨崩的,听她这么一说,我觉得反正都在一个地方,干

”咋回事,这是带望远镜了?“ ”去挖煤了?“ 这是我老妈和朋友们看到照片时的第一反应。 这自带“望远镜”的照片,是我们引以为傲的证明,排长美名其曰“登顶脸”! 是什么让她和他们变成如此模样?!! 欲知前事,各位看官还请下滑! ⬇⬇⬇⬇⬇⬇n

这短短的一生,我们最终都会失去你不妨大胆些爱一个人,攀一座山,追一个梦头顶着太阳,燃烧着青春的余热它从来不会放弃,照耀着我们行进前行路上,只因心中有个信念哪怕再艰难,哪怕再疲惫,都值得你所经历的,别人不能身同感受而你经历过,才会热爱有阳光到达的地方,才有生生不息的向往生生不息,向着灿烂的终极

那座山,从知道到决定去攀登用了120秒,从先期规划到完成体能拉练用了3个月,从登山之旅启程到山脚用了9天,从山脚到大本营用了5小时,从大本营到攻顶成功用了2.5小时,从巅峰下撒到山脚用了5小时,从登山之旅结束到现在用心写下这些话,已经是4个月后了,从决定攀登那座山到开始写游记用了整整一年的时间,除了我也是没谁了。  用心写一篇游记,录一截身体和灵魂的历程,唯愿,许多年以后,这篇游记,能带我站在

我是由桥头高路徒步经纳西雅阁28道拐,经中虎跳,到达核桃园,联系当地小公交于18日下午到达哈巴村客栈,因为疫情的原因,客栈就我一位, 休整一夜,11月19日上午10点从哈巴村出发,请了一位向导,外加驮行李的骡子,和租用冰爪,冰镐,头盔一共费用是2100元,含高山保险,如果要办登顶证书,另外加费用200元。 一路徒步,15:22到哈巴雪山大本营,大本营条件还可

一、哈巴雪山简介 哈巴雪山位于香格里拉县东南部,是喜玛拉雅山造山运动及其以后第四纪族构造运动的强烈影响下急剧抬高的高山。最高峰海拔5396米,而最低江面海拔仅为1550米。山势上部较为平缓,下部则陡峭壁立,望之险峻雄伟而又美丽神秘。"哈巴"为纳西语,意思是金子之花朵。哈巴雪山,海拔5396米,位于云南省中甸县东南部。与玉龙山隔虎跳峡相望,攀登季节为每年

从2016年9月份,我头一次听到有 哈巴雪山 ,20171开始,打算爬人生的第一座雪山,半年时间采购装备,看攻略,学习爬雪山的知识,锻炼身体, 哈巴雪山 ,我来啦!不为征服,只为挑战自我的体能和毅力!丰富我的人生阅历。。。。。。 哈巴雪山知识以下是网上的资料: 哈巴雪山 位于 香格里拉 县东南部,是喜玛拉雅山造山运动及其以后第四纪族构造运动的强烈影响

哈巴雪山位于香格里拉市东南部,与玉龙雪山隔虎跳峡相望,是喜玛拉雅山造山运动及其以后第四纪族构造运动的强烈影响下急剧抬高的高山,山势上部较为平缓,下部则陡峭壁立。最高海拔5396米,而最低江面海拔仅为1550米,因巨大的海拔落差,山脚与山顶的温差达20°左右,随着海拔的变化,分布着不同的气候带:高山寒冻植被带、高山草甸和高山灌木丛、冷杉、云杉、针杉、山地常绿阔叶林带等等。

登哈巴雪山是很虐但又回味无穷的一次经历,高山草甸的欢声笑语, 雪山的第一缕阳光, 艰辛的每一步, 铭记! 原计划十月份的雨崩徒步是8天行程,总觉得大东北跑去云南那么远,才走8天有点不过瘾。然后和好友商量后添加了一个哈巴雪山的线路,嘿嘿,这样才完美!10月19日沈阳桃仙机场出发,下午到达丽江。接下来是雨崩徒步四天,游玩白水台一天,25日下午抵达哈巴村。非常感谢领队股乐细心帮我们安

拖延症严重,遂搁置很久才想起来记个流水账。读书少,写作水平糟糕至极,主要为了上传点图。 有一天睡午觉睡得迷迷糊糊忽听队友告诉我哈巴西坡风景好美,我们啥时候去探探路?我漫不经心回答道上次高反头疼欲裂,吐到怀疑人生,昏睡20几小时,难道你忘记了?忘记???那种头za za za 疼的感觉一辈子都不会忘记!但是风景那么美,我想你陪我一起去看看。 有一天看了天气预报,甚好,决定前往。出发前两天

很久就想尝试一下哈巴雪山。去看山上那金色的日出!去看黑湖那一棵老树! 今年11月初,正好赶上水之队在丽江、虎跳峡、哈巴村热身。准备冲顶哈巴雪山。 几天来,我们尽品丽江美食,闲逛古城长街短巷,享受着温馨惬意的休闲时光。畅游虎跳峡。随后走进了原生态的古朴村落—-哈巴村。我们住在协作扎西的家中,享受着慈爱的阿妈,为我们献上的美味珍馐,温暖热饮,品味着藏族扎西兄弟俩,为我们准备的各色水果和啤酒、红酒、

关于阿霞,我印象很深的是她抽烟,而且很能抽,感觉就是聊天的间隙就能抽个3-4根。话说见过女生抽烟,但没见过抽过这么凶的,因此抽烟我和哈巴的向导跟他取了个封号,哈巴雪山扛把子。唉,扯远了,具体介绍下阿霞阿霞是我的队员,因为看我写的一些户外的文章,阿霞加了我好友,然后我们后面聊了几次户外和登山的故事,再后来阿霞说,想登哈巴,问我能不能带,我评估了下情况,觉得可以带,便有了阿霞和她的哈巴雪山这篇故事。

时隔半年,当我再一次准备迎接雪山的怀抱,祈求它能够敞开胸怀融纳我,并准备把半年来由各种毅力努力、汗水泪水积攒构成的感怀在登顶的那一刻激动释放出来的时候,那颗灵动的心早已先行载着美好的梦想私语予它,真诚地希望它准备好了接纳。 心中的祈愿、美好的梦想永远对等于不懈的努力与执着的实践。第一次攀登哈巴雪山的深深遗憾与第二次绝地出击从头再来之间半年的时间线需要用理性、科学的方式方法去孕育成熟的能力和心态,

人生是跋涉,也是旅行;是等待,也是重逢;是探险,也是寻宝;是眼泪,也是歌声! 汪国真 2021年4月30日,在外8264玉溪户外群的9名队友,在可乐和大红芥的筹划指导下,哈巴雪山重装之旅终于成行!怀着对雪山的敬畏与憧憬,我们一路奔波,于1日凌晨三点到达虎跳峡,准备天亮即行。此时此刻,哈巴雪山,就是我们眼中的诗和远方 哈巴雪山位于香格里拉县东南部哈巴村,哈巴为