马来西亚应该算是我最早解锁的国家了,但槟城和兰卡威却是在很长时间里久仰其名,却未曾某其面的。而这一次,终于迎来了我们之间的缘分,我又一次来到了马来西亚,用一周的时间去度过属于槟城和兰卡威的慢生活。说起槟城,以前我只知道这里美食多、华人多,但当我深入了解后才发现槟城的魅力不止于此。记得有天早晨我们路过了一条街,这里紧挨着的几座建筑分别是泰庙、清真寺、观音庙、印度庙、天主堂,当这些建筑一一在我眼前掠过

11月收到亚航公众号的推送,对 马来西亚 的rawa island种草了,于是赶紧查一下亚航的机票,发现寒假春节前1周, 新山 飞 澳门 的机票才280多RMB,头脑发热之下便匆匆下了订单。然后考虑到 新山 和 新加坡 就一河之隔,完全可以一起游玩了,于是最初策划的路线便是 新加坡 + 新山 + 刁曼岛 +拉哇岛。后来买好所有机票,开始认真做功课时才发现: 刁曼岛 这边方向的海岛(包括 热浪岛 、

新浪微博:http://weibo.com/u/1193305621(@背包客nic)微信:nicholas389 QQ:14107711 喜欢和我一起旅行摄影的,也可以加入我的活动QQ群: 229397738 从东南亚回来都一个月了 回来就遇上CNY 人也“耍”懒了不知道是自己变得浮躁 还是习惯了那种慢节奏的生活 真心的觉得码字是个体力活 不过我始终觉得 还是需要用文

前言 说说这次旅行 已经很久,没见过蔚蓝的海水、湛蓝的天空;已经忘了,群鹰在空中盘旋的模样。在疲倦中,想要离自然近一些、离自己近一些,慢慢的,开始寻求生活的另一种样子。 兰卡威,一直向往的神秘海岛,突然就浮现在眼前,怎么也抹不开。请假、签证、攻略,旅程开始,才发现,一直以为的远方,其实并没有那么遥远,一张机票,就可抵达。 私家沙滩 丹绒鲁度假村 水上摩托 天空

关于旅行 行前准备 这是一次急匆匆的马来西亚自由行,从计划准备到出发还不到半个月的时间。 我们一行四人约定在广州集合出发,四个人是我和我的堂弟,我弟的表姐和她的同学。虽然只有不到10天的时间准备,但我们也想尽可能多走一些地方,所以行程略显匆忙。 9天的时间足以让我们把西马来西亚走个遍:无论是在吉隆坡双子塔下享受文华东方的奢华,或是在布城总理府前见证花园城市的宏伟,在古城马六甲遇见古

D106-23杭州吉隆坡吉隆坡国际机场第二航站楼 - 吉隆坡中央车站Travelodge City Centre订D206-24吉隆坡吉隆坡唐人街(茨厂街) - 吉隆坡老火车站 - 国家清真寺 - 独立广场 - 苏丹阿都沙末大厦 - 嘉美克清真寺 - 吉隆坡中央艺术坊 - Heli Lounge Bar - 吉隆坡中央公园 - 吉隆坡双子塔Travelodge City Centre订D3

前言: 马来西亚作为第一次出国的首选地之一,低廉的物价,众多的华人,以及较短的航程都是吸引大家前往的原因。在这里完全不需要担心不会英语而寸步难行,因为这里的华人真的很多,而且在很多公众场合都有中文标识。 人生无非就是一场奋不顾身的爱情亦或是一场说走就走的旅行。中国南方航空公司是我最喜欢的一家航空公司, 喜欢它不仅因为它是天合联盟成员,还有它亚洲第一的机队,以及众多的

没什么事情是一张机票不能解决的!譬如思念一个国家! 说到我喜欢的国家,大马绝对是排名前列的,谁让这里有丰富的旅游资源和潜水资源以及低廉的消费水平呢(还有炒鸡便宜的化妆品)。 没错,我是刚从沙巴回来,并前前后后来了三次大马,可谁规定了短时间内不能来第四次呢! 所以当我可爱的MH小哥哥邀约我时,我一口就答应了! 在家靠呱哥,出门靠朋友,靠山吃山,靠水吃水... 哦不,我真的不是去蹭吃蹭喝

这世间唯旅行与美食不可辜负,当旅行遇到美食,那就是无法抗拒的诱惑,于是,一个吃货踏上了兰卡威和槟城之路。 兰卡威,不仅有海岛、沙滩、还有非常特色的当地夜市,每天轮流在不同地方摆摊。而槟城,这里是出了名的“平民美食城”,各种虾、螃蟹、带子、墨鱼、蚝,就连龙虾都很廉价。 兰卡威的夜市上,人群熙熙攘攘,充斥着浓浓的马来西亚风情,昏黄的灯光下摊上摆卖着令人垂涎的食物,这里的美食可以吃到让人扶墙

转眼兰卡威回来已经一个多月了,连北京都打回了,我还是迟迟没动兰卡威的游记。静不下来,想偷懒说就发个照片算了,但是还是督促自己该坚持的要坚持,不能把仅有的一些坚持也给荒废了。于是,先看看蜂窝里别人的游记,酝酿下。然后,或许会有那么丁点写的冲动了。。。。。。 自由行是我们安排行程的首先, 自由行必然不是为了省钱,因为再廉价的机票和酒店必然敌不过旅行社的价格,更何况我们出去对住有点小要

雨水沿着窗沿滴答下着,雷声在山间滚动,风还算和煦,拂动了窗外的梧桐树叶也拂动了他额头的刘海,他转过头来向我微笑,像夏日里懒洋洋的云朵,我一点也舍不得挪开眼睛。 他叫点点,今年4岁。 他眼睛里带着橄榄油般的温润阳光,走路像踩着探戈,每次有心事的时候,他的嘴角就微微上翘,眉头轻皱,那恬静的表情,像微风吹过的蒲公英的种子,撒满了我的心田。 他最爱的动画片是《海底小纵队》和《超级飞侠》,

关于准备工作 1.机票 机票是亚航促销时购买的,广州——吉隆坡,吉隆坡——兰卡威,兰卡威——吉隆坡,吉隆坡——广州,两人4飞约2300元。闻说大促时购买香港飞的能更便宜些。 2.酒店 Booking订的,前3晚吉隆坡Hotel Transit Kuala Lumpur,2晚兰卡威Resorts World Langkawi,最后一晚吉隆坡Swiss-Gard

微信号:Arrowlin44 微博:红毛L (我会努力更新的~) 红毛的闲置转让(闲鱼网):http://www.xianyu.mobi/2shou/share-person.html?plg_nld=1&userid=136530793&ut_sk=1.Vm%2F6ITgKMpEDAKr3%2FGAZPXqa_12431167_1450676000.QZone

这里是一个常年温度在三十多度的热带。 这里几乎每天都是暴晒的太阳。 这里是一个车厢中可以看到各种不同肤色人种的国度。 这里从古至今一直是东西方海运必经之地。 这里,是夏日乐悠悠。

马来西亚自由行流水账(兰卡威和吉隆坡两地攻略)--Addison Yan 以前倒是出国玩过几次, 这次是真正意义上我第一次自己在国外玩,觉得学到了很多东西,也长了不少见识。思前想后,决定写个流水账出来,希望能给别人参考。欢迎转载,但是转载时请不要去掉我的名字。 其实去之前我是看了不少攻略的,但是真正到了那里发现很多地方都不对,这次一起来个修正。 准备篇:这里说下需要准备的东西,装备等。

大家好,第一次来户外,希望大家多多关照。 我是一名山东人,有些人能清楚地听到自己内心深处的声音,并以此行事。这些人要么变成了疯子,要么成为传奇。我就是那个行动派。我曾骑单车环游世界,骑摩托车游历尼泊尔,就是想看看世界的真实摸样,因为我认为每个人就像机器上的一颗螺丝钉,最可怕的是,大家都以为,生活也就如此,没有办法改变了。 所以我和妻子辞掉了自己的工作,为孩子办理了休学手续,买了一条帆船,举

2012年12月16日,我们和4个美少女(女儿和她的大学同学)乘坐亚洲航空公司的班机,从杭州萧山机场出发,飞往马来西亚的兰卡威岛度假。机票在年初就已买好了。出行前网上订好了酒店。经过近5个小时的飞行,我们先飞到马来西亚首都吉隆坡。办完马来西亚的入境手续后,我们做的一件事是找到马来西亚银行的ATM机取现金。出发前,我们询问了好多家银行,包括中国银行,都说没有兑换马币的业务。交通银行的理财顾问

你好,西马来西亚。作为我第一次出国游的目的地,给我留下了如此美好的印象。这里的风景如此迷人、这里的人如此友善、这里的美食如此美味……一切的一切都让人流连忘返! 第一次出国游,我还是选择自由行,走自己的路,看自己的风景,留自己的回忆。从办护照、签证、买机票、订房、做攻略……全部一手包办,忙得焦头烂额,也忙得不亦乐乎,所幸整个行程下来十分顺利。

去看你想看的风景 去见你想见的人 趁阳光正好 趁微风不燥 趁他还在 趁你未老 如果不曾有过约定,就不会那么失望, 即便如此失望,也依旧选择奋不顾身的,独自一人, 踏上寻找马来西亚美好风景的旅途, 也庆幸我的如此鲁莽,在我期待爱情的地方, 我找到了更重要的东西。我自己。 九姑娘的微博:@就让时光不回应 槟城吉宁甲必丹回教堂: