世界上最古老的城市——杰里科在巴勒斯坦,有很多历史悠久的古城。而在距离耶路撒冷38公里的地方有一座世界上最古老的城市——杰里科,在9800年前,这里就有3000多人居住。她的历史近万年,在出土的大量文物中证明当地是人类最早的定居点之一。除了是最古老的城市外,杰里科因其低于海平面300多米,也成为了世界上“最低的城市”。如今的杰里科
漫天尘沙,忘却红尘——月亮谷 如果说让我再回去约旦但只能选择一个地方的话,那我会毫不犹豫地告诉你答案——月亮谷。看过《火星营救》的童鞋一定记得主人公在“火星”上被遗留下来后在上面生活的场景。当看完这部电影的时候,一直在想这是电脑制作出来的场景吗?在地球上会有这样一个地方吗?去网上一搜才知道电影里的“火星”取景地是约旦
一片从古至今都战火纷飞的土地——戈兰高地戈兰高地位于叙利亚、以色列、黎巴嫩和约旦四国的交界处,这块高地具有重要的军事战略地位,历来是兵家必争之地。高地南北长71公里,中部最宽处约43公里,面积1800平方公里(其中以色列控制1200平方公里,占三分之二)。位于叙利亚西南部,约旦河谷地东侧。东到鲁卡德河、南到亚尔木克河、北到赫尔蒙山
神秘的巴哈伊花园,被遗忘在阿卡的岁月里巴哈伊花园,位于以色列海法市的卡梅尔山上。这里是巴哈伊教先知巴孛的安息之地,巴哈伊教的第二圣地。每年,都有成千上万的朝圣者从世界各地来到这里,在圣殿中祈祷、默思、诵经,并拜谒其他的巴哈伊圣地。然后非巴哈伊教徒不能进入花园内,只有在中午十二点的时候才有一个英文解说团可以带游客到花园外部进行简单的
大使馆的严与松,曲折签证的惊与喜两年多前,以色列对中国护照开放了十年签证,与此同时在国内办理以色列签证也变得简单容易,以国对国人也算是一个说走就走的旅行地。然而,大部分人却不知道如果要在海外办理以色列签证并不容易,因为大使馆要求我们提供邀请函,哪怕只是去旅游。这个额外的条件一度让我很头痛,为了拿邀请函找了好多旅行社发了不知
其实,对于骑行长途而言,目的地并不重要,我只是喜欢在路上那种特有的感觉,与路上遇到的各种事物一路相伴,风景就是让内心最饱满的存在、最美的风景在路上...。 在途中把一路的故事说与云和月,再加上一路有志同道合的人愿意分享所遇的快乐,那是用挥洒汗水、经历丰盈各自的内心...。 有时候还真无法表达清楚一次骑车旅行的意义,其实毕竟只是一次旅行,如果非要追问意义,我觉得真的没有那种“打破砂
大元儿~小妮子一枚~户外一年!全爬贺兰山了! 此次借着五一四天假跟随咱们阳光户外走了一遭青海省门源县东北方祁连山一处雪山! 最高海拔5024米~ 被称5024峰~ 终于圆了自己一个雪山梦~ 我们一行9人中有户外深资滴老驴~ 也有啥也没感受过滴新驴~ 比如说俺~ 初次体验重装、初次体验扎营、初次行走雪山~
奔向拉萨【317西藏行】 拉萨是许多人西藏行的终点我们317线西藏行是先到拉萨然后再折向318线的林芝地区游玩墨脱、然乌湖行程结束后返回拉萨然后自拉萨直接火车回到家乡十几天的游历已经有了疲惫家是最好的身心休憩与安歇之处离开然乌湖,奔向拉萨一路的雪山、草原与云雾为我们的行程抹上浓重的一笔美景和记忆
贺兰山朱峰沟 朱峰沟在贺兰山中一般不为人所知。但其因有不同时期的两座佛塔及一座摩崖石刻而为许多人所记怀。因着人们对佛的尊崇和膜拜,大凡修建佛塔等设施的地方,一般都选择在宁静,水草丰盛,风景优美的地方。朱峰沟也不例外。在贺兰山中,它是一座不深,不起眼的山沟。但沟中芳草萋萋,绿树成荫,溪流潺潺,是旅游休闲的好地方。周末,因几位驴友的提议,带领大家寻幽探秘,踏步朱峰沟,休闲拜佛
漫行贺兰山 贺兰山,父亲山,家门口的山 每每有时间进山看看走走,成了日常成了习惯 只要用心感受,每条沟每个山峰每次都是不一样的 一年四季,云雨风雪,阳光炽烈 山无言,永远给我们最坚实的支撑 学习大山,当能够像山般伟岸和刚毅 我们就能撑起一片生命的天空
最初获知大沟湾这个秘境是在2018年的7月份,群主新光说想组织一次去探路的露营穿越活动。我便在两步路App里查找轨迹,但关于穿越线路的相关轨迹很少,只能自己按照谷歌卫星地图对起始点打点标注并手绘了行走轨迹,决定从三岔河沟湾反穿到河套人遗址。然后又对穿越线路的安全性和风景指数进行了的研判,认为此线路虽距我们所在的城市接近路途比较远,但非常值得一去寻幽探秘。 说走就走,便由我们银北
“小口子~转角~巴峰~黄旗口”~许多人想过却不敢走的线路~ 因为贺兰山真心废腿费膝盖~ 这条线一直是我的理想线路~ 记了轨迹全程36公里~但是实际绝对超过40公里! 今儿个与阳光叔叔二人相约倒着走叻一遭~
蓝月山谷,寻找最美的香格里拉 英国作家詹姆斯·希尔顿1933年发表了小说《消失的地平线》。在小说开篇不久,即通过主人公的眼睛,带领读者进入了美丽的蓝月山谷。“这个远离人烟的山谷竟是一个富饶迷人的乐园,山谷里的气温随着海拔的升高与早晚而变化,从温暖到炎热再到清凉;土地各尽其用,精耕细作,农作物品种繁多,丰收在望”。 在我们本次的洛克线穿越中,第三天遇大雪,沿蓝月山谷下撤
有这么个地方十个玩户外的,七个去过。还三个在去的路上…… 北京爷会打着飞的去,玩穿越。 上海款会骑着高铁去,望云海。 重庆妹会拉着火车去,看星空。 广州哥会摇着大巴去,过中秋。 而我们宁波的兄弟姐妹们软卧加高铁一路豪华游。
“神” 游 神 仙 居 作者:泥 鳅 欣闻游神仙居,内心深处不知有多么地神往。 疫情的缓解更释放了迫切地想神仙居。 神仙居,古代名山,古名天姥山、又称韦羌山。如今已成为仙居县有五大风景区之一, 也是最适宜作为摄影场所。 东汉时,仙居是国内高僧名道涉足之地,兴平元年(公元194年)建造的“石头禅院”
以前经常听户外好友提起过苏州有从灵岩山为起点出发的灵白线、灵树线等灵X线路。 而我在苏州念的大学,却从来没去过灵岩山,突然觉得自己大学是白念了... 灵穹线是条什么样的路线? 灵穹线就是从苏州灵岩山为起点,途径大焦山、花山、天池山、五峰山、砚台山、蒸山、玉屏山,到穹窿山为终点的一条约34公里的徒步路线,用时约7-8小时,累计拔高1400多米。 全程经过的景区有灵岩山景区