01 缘起在我国佛教有四大名山,分别誉为金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华。分别是文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨的道场。当我第一次了解观世音菩萨并在心目中树立了无比伟岸的形象的时候,是因为猴子又惹事儿了。师傅又让妖怪抓走了,去趟南海洛迦山吧;心里不痛快、委屈,去趟南海洛迦山吧;取经太难了,这活没法干了,还是去趟南海洛迦山吧。谁让菩萨说过,我许你叫天天应,叫地地灵。我也觉得我太难了,于是我也

燕姿姐姐的“平日快乐”说:带着悲欢走过离合......

海上有仙山,山在虚无缥缈间。——普陀山 普陀山简介:普陀山,与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并成为中国佛教四大名山,是观世音菩萨教化众生的道场。因此,普陀山四面环海,风光旖旎,幽幻独特,被誉为“第一人间清静地”。山石林木、斯塔崖刻、梵音涛声,皆充满佛国神秘色彩。岛屿四周金沙绵、白浪环绕,渔帆竞发,普陀十二景,或险峻、或幽幻、或奇特,给人以无限遐想。不少名胜古迹,都与观音结下了不解之缘,流传着

写在前面 【单车自驾14年40万公里,签约旅行家,超级试驾员,微信huchichi1,微信公众号:huchichi自驾笔记本,正在直播最新行程,欢迎关注,可以收到我们最新的自驾游记,了解各地实时的美景、路况和攻略】

开篇:详细的行程安排和攻略 这次本来准备去东极岛的,但是正逢周末,早上6点多赶到半升洞码头,别说7:30的船了,连9:30的都没了,只有11:30的船,而且开过去起码两个多小时,这一天时间可就差不多全浪费啦。再看看码头这么多等着去东极岛的人,岛上的住宿肯定暴涨,没有提前预定,估计连住的地方都没有。于是愤而决定改去桃花岛。 这桃花岛可真是没计划去的,早就听说普陀山附近还有个桃花岛,是根据金庸小说

最近实在时运不济!于是决定踏上普陀山这块朝拜圣地,虔诚的拜拜大慈大悲的观世音菩萨。 出行人物:2女儿,2妈。 时间:2013.2.24-26 第一天:南海观音-观音跳-紫竹禅林-不肯去观音院-普济寺 第二天:珞珈山-佛山顶-慧济寺-法雨寺 第三天:梵音洞-善财洞-西天景区 住宿: 第一晚:龙湾村--听潮阁(淘宝定,150) 第二晚:祥生大酒店(淘宝定,650含双早) 准备

【本人huchichi,单车自驾12年30万公里,携程特约旅行家、去哪儿聪明旅行家、百度旅游终极达人、在路上旅型家、同程特约旅行家、驴妈妈旅游达人、艺龙旅行专家、天涯旅游达人,汽车之家超级试驾员,情感热线微博@huchichi,QQ:1124087002】 别问我为什么又去普陀山了,你要是有个每次来还愿都忍不住许愿的媳妇,你也会频繁地前往普陀山、九华山、五台山等等,还有布达拉宫的

浙江南海普陀山,是大悲观世音菩萨的道场。 南海普陀山大慈大悲救苦救难广大灵感的观世音菩萨了。 百科 普陀山,与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山,是观世音菩萨教化众生的道场。普陀山是我国四大佛教名山之一。普陀山素有“海天佛国”、“南海圣境”之称,同时也是著名的海岛风景旅游胜地。 是全国最著名最灵异的观音道场,佛教圣地,其宗教活动可追溯于秦。至唐

小女子新驴一名,一直很喜欢旅行,现在越来越坚定自己on the road的信念了。之前两年忙着工作和学习,哪里都没有去成,去年12月辞了工作,专心于学习了,接下来的一两年应该会有很多自由支配的时间,决定好好的享受下生活,哈哈哈~~先分享下今年3月份的宁波-乌镇-普陀山之行~~ 先来个背景介绍吧,从去年5月份开始经历各种变故,姥爷去世,颈椎病恶化,好朋友(兼同事)去了墨

在开始讲述这段短暂的游记之前,我想起了几句佛家之言—— “夫一心之源,本自清静。 心随境转,妄念即生,如太虚起云,辙成障翳; 如宝镜蒙尘,随韬光彩。 由此逐源而堕幻,安能返妄以归真?” “俾真言洞彻,秘义昭融。 见之者,如仰日月于中天; 悟之者,若探宝珠于沧海。 岂不快哉?岂不伟哉?”

这次旅行约了半个月,最后都是因为种种原因不能同行,原因很多---有的因为嫌出行预算高,有的因为认为这个季节不想花钱去看海(人海),事实真的看到海了,不过是云海 ;有的因为老公(婆)的原因,其实这个原因最真实,我也是因为这个原因,所以哥我事先已做了铺垫 ;还有的因为哥是男的,这个可以理解啦,不过也不能怪哥啦,性别问题哥做不了主。 最后还是自己一个人出发了。一个人的旅行,虽孤单但自由。

以下文字,不是一篇游记。 我们没有周游列岛,从宁波到普陀山,目的简单明确。 再者,也不是一篇攻略。 3天的行程,没有做十足的功课,只查了大概的路线,不耽搁迷路就好,更多希望随遇而安。 我的心思,随意懒散到不想发帖。 只是,不能埋没了与我同行的燕子。 我已是许诺过她的。 当然,还有一个最知心的伙伴。

萧县阿诺游-灵山大佛-鼋头渚-三国城-同里-西塘-普陀山-雪窦山-西湖-灵隐寺 2010年7月22中午1点,我们一行4人从宿州出发,傍晚7点到达江苏宜兴市,标间110元,23号早8点到达无锡灵山大佛,12点转完,1点到太湖,5点到三国城,晚上9点半到同里,标间100元,24号早8点游同里,中午到西塘,下午2点转完,晚上8点到舟山市沈家门港口,标间180元,25号早8点做快艇到普陀

2015.05.05日我们三人 开始了为期20天的骑游从家---驻马店-----新蔡----固始----合肥----三和古镇----巢湖----芜湖----宁国----桐庐----义乌-----横店-----嵊州市---宁波----舟山----普陀----上盧----杭州----家

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道