惠州,惠民之州,曾经工作和生活了很多年的地方,现在显得那么陌生,十多年前的往事及人物地点已经模糊甚至分辨不清了,有一些就像是失忆了一样。再次来到惠州,并没有游玩著名的景点,而是选择一些户外的路线徒步。有从化十登,惠州户外就搞了惠州十登,分别为莲花山(1336米)、飞云顶(四方山,1296米)、水底山(拉胡线,1282米)、白马山(1256米)、卡子栋(1209米)、斧头石(大南山精华线,1104米

惠州大南山拉胡线攻略 惠州大南山的拉胡线是一条著名的四星级高强度穿越徒步路线,高山草甸风景壮丽。但其实路程和强度都不算太高,比四星线守门员四方山还要容易一点除去那3处拉绳攀爬处。 因为从广州或深圳到拉胡村路程远,所以拉胡线差不多是外地来客一天徒步的极限,比大南山精华线要长和困难。只建议体能较好、经常爬山的老手尝试,否则有很大风险会受伤或要摸黑下山。我走大南山精华线和拉胡线,都得知当日至少有一人

一、前序 今年,已来过惠州海边两次了,六月初咸台港徒步,上午大意没作防护,晒到褪皮,倒也拍到一次深蓝的海边照片,十月中旬的东头村附近露营,两天活动节目那么丰富过瘾,意犹未尽,一周后有个海边徒步活动,出发前一天,犹豫中报了名,这样,今年第三次来海边。 第二届湾区100公里徒步,分五站,每站约18公里,这次惠州站的线路,从观音山风车厂旁边的小卖部开始,到观音山最高点,海

暴雨穿越四方山四方山为罗浮山余脉,位于惠州罗浮山西北片。主峰飞云顶1296m,从起点酥缪观,经飞云顶,拨云寺,到终点,全程约16公里,爬升1.2k,用时约8小时。距离上一次户外经历已经有近五个月的时间了,由于东莞疫情的缘故,久久不能离莞,我的心总想着往山里走走。这次朋友跟我说走四方山,终于有人和我一起爬山,不管三七二十一,马上报名了。然而却没有看天气,成就了一次暴雨穿越,太难忘了!本以为是阴天就没

一到秋季在离惠州不远的惠东大南山其高山草甸在广东户外界早有美誉惠东大南山同时也是广东最容易攀登的千米高山,海拔虽高,但山势平缓,走起来不是很累从地理角度来看,大南山是莲花山脉的一部分,主峰水底山海拔1290米。在水底山周边,还拥有牛皮嶂和斧头石顶两座千米山,海拔高度分别为1118米和1105米。是深圳和惠州、东莞小伙伴们常来的徒步地之一 今天走的线路是惠州大南山精华线+水底山全程17.2公里,爬

广东名山.惠州罗浮山:南粤有山.名曰罗浮----罗浮山素有百粤群山之祖、蓬莱仙境之称,这块难得的“风水宝地”是休闲度假、养生健体、赏景会友的绝佳胜地。2013年12月,被评为国家AAAAA级旅游景区。领队说这次活动后今年就收山了,2020年要过去了,接下来很忙很忙忙到没时间出去去浪了,所以果断跟上,不认怂,就是干 就完了 本次活动2020.12.6共一天:队伍共30人,早上6点50清溪广场集合出发

ON THE ROAD. 去看海吧 总会治愈你 DAY.01 等待通知的时候,心里有种强烈的预感:又是一场空…… 背上我的大背包,公交转了两趟,抵达学校时,胃在翻腾。 被关了两天,半天我都已经狂躁的抓狂,同事说:"习惯了……" 习惯让人麻木,这样吃吃喝喝,等待的日子,真是煎熬。 临近假期,感受不到假期的快乐。因为这些年,好像一

年初,看看疫情有缓解的迹象,故此规划起今年夏天的骑行地儿来。本想到川西甘南青海湖那边耍耍的,事先也看了若干个骑行帖子,也在脑海中画了些路线与景物风情的。可惜事与愿违,猝不及防的六月广州东莞疫情,让体制内的人员收紧了出行的念想与计划。 待到七月初,广州疫情仿佛消解了,于是想着计划一下环粤赣闽三省环骑十五天的,不料七月二十号南京疫情扩展到了全国,体制内更是对于人员的约束趋紧。而今,已经是

时间:10.17-18 朋友熊大说:走,露营去。 “好的,去哪里?” 短短的几分钟,把最后的露营地确定在白云嶂。 朋友圈邀伙伴,炒面加入队伍之中,以及卢总开车到起点与我们汇合。 路上看一哥们背着重装包,问候了下,把他也拉入我们行列中。

惠州大南山拉胡线道路原始,野草横生,据说路都是临时开的,强度不低于三水线,看这个我就非常的感兴趣,一直都想走再户外助手看到了惠州大南山拉胡线的活动,就果断了参加水:1.8升功能饮料+3升矿泉水+干粮:八宝粥,面包,水果,压缩饼干,士力架装备:登山权,充电宝,袖套,帽子,头巾,藿香正气水 深圳北集合点,在这里看到了活动组织者达叔,因为我听其他朋友说达叔都经常组织一些虐线,而且参加小伙伴都很厉害

惠东大南山,位于惠东县增光镇与海丰县接壤的地带,起点在大王庙。此路线群峰耸峙,林深壑幽,山腰白练飘飘,山下溪涧奔流,三五村落散布其间,恍若桃源。方圆两三公里内,上千米的山峰就有三、四座。因有著名的南山寺、南山河,故称大南山。其中主要的山峰有五座:斧头石顶(1105m);水底山(1290m);牛皮嶂(1118m)、金牌山(950m)、银牌山(840m)。 五座山峰互为崎角,一脉相连。 而我们的穿越行

关于我 一名在世界各地游走的旅行体验师、摄影爱好者 喜欢我文章的朋友可以关注我:) 微博、微信公众号:@喵梓葱头 WX:meiguitu1985 拍摄器材;佳能6d 24-105镜头 后期:lr 一到了冬天,大概有不少怕冷一族和我一样,开始迈不开腿,出不了门!今年的冬天又是额外的冷,刚从大东北零下30度回来的人,都有种受不了的感觉。难怪北方人来到南方

疫情期间,闭关禁足,无非是吃饱了睡睡饱了吃,不想把猪养得太胖,据说多开动脑筋人容易消瘦,于是天天晚上读书。刚看了一本奇书《禅与摩托车维修技术》,作者记叙了自己1960年代从美国东部至西部的一次摩托车之旅,顺便把自己领悟的哲学之道在书中合盘托出。无奈理科生的我,哲学实在是太难了。   不过,作者描述的摩旅倒是很吸引人。某一天,笔者灵光乍现,何不去之前经常看的8264户外网站看看

拾贝咸台港 观惊涛骇浪 19.2.17 惠东咸台港海岸线徒步穿越-广州乐行者户外 猪年伊始,万象更新。很想去海边走走看看,吹吹海风,走过几次海岸线徒步,觉得咸台港海岸线的确不错的,比较休闲,风景也不错,海水也还算干净,海边沙滩确实也会有不少贝壳,不像其它几个沙滩,几乎没什么贝壳可捡了,于是组织了这次惠东咸台港海岸线活动。去年国庆期间走过此路线,算是熟路了,所以再走心里的确踏实很多。照例还是五山

喜欢户外,喜欢在山里那种无拘无束清静的感觉,可以远离整天面对电脑的生活,更可以短暂摆脱世俗的人情世事。准备好自己觉得该准备的一切物资,背起行囊,来一场说走就走的户外。2017,是我户外丰硕的一年。谨以此简单游记记录走过的一年户外长线,感谢一路上给予帮助的热心朋友,没有你们,户外长线是难以实现的。户外不易,且走且珍惜!希望2018走的更远,认识更多的户外朋友,让户外生活更充实!单从长线说

伸手就是碧海蓝天, 惠州 周边超美海滩攻略在这里,五一走起 惠州 海滩旅游景点有哪些好玩的?吃喝玩乐全攻略 五一突然凑成了4天小长假,哪里玩?留 广州 又不甘心宅在家里。城中走走更是闹心, 北京 路、长隆这样的热门景点想都不用想,肯定都是人人人......不是在堵的路上,就是在排队的路上。 其实,与其花大把时间去逛景点凑热闹,不如来计划一个更有仪式感的假期。 想远离人群又玩得高端,体验

关于作者:笑飞雪 微信:lihuik11 公众号:阿猫阿狗探世界 微博:旅行摄影师_笑飞雪 有那么一段时间,只向往远方。仿佛不坐上几小时飞机,搭几天火车,不过几道海关都不能叫作旅行。现在想来感觉有点可笑。有时候慢下来,把目光放在周边城市也会有不一样发现。 今年出远门的时间颇多,经常一出去就是十天八天的,这刚从 西藏 回来,过几天又要去 川西 了。今年陪家人的时

关于我 我是一名90后的自由摄影师,平时主要是拍各类的人像写真,空余的时间喜欢到处跑,去各个地方去看看,拍摄当地的绝美风光和风土人情。热爱摄影的我,总不会放过路途上所有美好的人和事,我想那一刻的定格,将会组成我所有青春的回忆。 想了解我更多的摄影作品,可以关注我的: 新浪微博:@B-NUT大花生 微信公众号:摄影师大花生(dahuasheng0826)

有些遇见 注定是必然的, 就像茶与水相遇, 花朵与阳光相遇, 清风与白云遇见, 而我与你的相遇, 是最美丽的相逢。 惠州旅拍

芒草之光11.11惠州大南山精华线作业贴时间:双十一 领队:中山秦时明月 队员:若干 行程:8:30~15:30,全员顺利完成,无下撤记录

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道