再来炫一下吾木村到石头城的徒步。吾木村— 一个神秘的纳西族村落,一个国家级的纳西族传统古村落先说一下前一天晚上从虎跳峡出来到达吾木村,之前了解到村里有一家客栈,可是太贵了。就想着到那找另一家。我们运气不错,到村头虽然天黑下来但是有辆车经过,跟司机问了情况,他打电话请那家客栈老板娘来接我们,开心晚上忙着吃喝洗澡洗衣服没看清院子,早上一早起来发现小院子真好看!价格也很亲民,早餐和晚餐都不错。很热情的夫

6个小伙伴就选择了坐高铁11小时左右到昆明南站,在站内转车,一个人花9元,21分钟就从昆明南站到昆明站后再乘坐夜里22点的双层卧铺绿皮火车睡一觉,第二天早上7点就到了丽江。还是这样出行比较有趣,性价比也高,费用比机票便宜很多,一路上打牌输了吃东西,出门在外有趣而三观又一致的同行小伙伴比景色好不好更为重要。

丽江城北110公里外的金沙江边三面临江的悬崖边上有一座约四百余户的纳西族的古村落石头城在纳西语中是“刺宝鲁盘坞” “刺宝鲁 ”是最早居住在此地的纳西族首领的名字,“鲁盘坞”意味石头寨,后来又改为“拉伯鲁盘坞”,意味“宝山石头城”。宝山石头城海拔2326米,东临金沙江天堑,南靠岩可渡绝壁,西依牦牛岭险峰,北据太子关屏障,地势十分显要。——《寻找天堂》这里是金沙江的中段。它从沱沱河出发,行过大横断,绕

石头城,曾是茶马古道的一驿;太子关,是忽必烈南征大理国的重要一关,这条路,还是洛克漫步横断的精彩一站。行程:石头城——90米隧道(往返)距离:25km左右用时:12小时海拔上升:1132米难度:一般(但无路标,几段路易走错)今年三月中,在石头城小居了5日,抽了一天去到太子关徒步。这是一段部分主要活动在纳西族的栖息带。石头城—太子关是石头城——泸沽湖穿越线中唯一与金沙江重合的路段,也是最精华部分。9

新疆塔什库尔干古石头城,始于汉代。又有说始于唐朝的,我无法考证。位于喀什地区、塔什库尔干塔吉克自治县城北侧不足百米处。是唐羯盘陀国都城。

唐葱岭守捉城,石头城 塔什库尔干石头城是我国历史上最著名的三大石头城之一。一千年前,色勒库尔国全国人民用一百二十天造就了它……这里,有过繁华、有过战争……它立身在一个大岩石上,脚下是阿拉尔草滩,塔什库尔干河在这里蜿蜒而过……在一千多年前的古代,塔吉克族的先民没有先进的工具,但却靠着智慧和勤劳徒手完成了石头城这项浩大而宏伟的工程。 石头城与周围的雪峰,下面有草滩、河流,配