天南地北九老驴 绝美净土环川西 彩帐扎在云端中 离天三尺舞驴旗 党岭笑傲千载雪 贡嘎之巅百峰奇 踏尽坎坷仰天啸 云卷云舒云间立 川西--我最迷恋的地方 几次川西行,风采总不同 只有置身其中 才能感觉到心灵的震撼之美 去年秋走贡嘎虽云遮雾罩未识贡嘎真容 那巴望海的多姿秋水也叫我陶醉 难忘长坪沟的花四姑娘的云 梦幻亚丁飘飘渺渺的三神山五色海

按:2012年9月,和朋友tifa、tifa’s、龙牙草一行四人从成都出发,先拜访蜀山之后斯格拉达柔,机缘巧合下试图冲击二峰因天气未果,再登子梅垭口瞻仰蜀山之王木雅·贡嘎,恰逢云海开主峰现,感叹不已,可惜事物繁多,一年之后才把总结贴发出;2013年8月,和朋友龙牙草等四人再次从成都出发,先走木雅·贡嘎西南坡穿越,再途径大地之母雅拉到达蜀山之后,一路上天气极好,虽然走的非常痛苦,但是真实

贡嘎山(MinyaKonka)坐落在青藏高原东部边缘,在横断山系的大雪山中段,位于大渡河与雅砻江之间。藏语“贡”是冰雪之意,“嘎”为白色,意为“白色冰山”。山体南北长约60公里,东西宽约30公里,其主峰海拔7556米,地处北纬29.35.44,东经101.52.44,在四川省康定、泸定、石棉、九龙四县之间。贡嘎山海拔7556米,是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。山区高峰林立,

一切都还在准备中!计划行程已出!装备还在不停的拼凑中!身未行,心已远! 学校7月2号下午才考完试!气死人了,为什么不早点放假!要不就可以来一次长线大环线打穿越! 2号下午考原理,估计提前交卷走人!赶火车去北京!晚上北京西的火车,4号早上到成都,当天赶到康定!5号康定出发,10号结束! 贡嘎,蜀山之王!这将会是我人生的第一次长线的起点,真正户外背包的第一次旅行! 从小就有

9月8号,戈尔户外梦想专业登山组也从成都出发了!   贡嘎山很多人只知其一不知其二,这里简单介绍一下!   贡嘎山位于四川省甘孜州康定县磨西沟,距成都360公里,距康定县城南60公里。藏语“贡”为冰雪之意,“嘎”意为白色,贡嘎山就是白色的雪山或是万年不化的雪山,想想就很美啊。   海拔7556米的贡嘎山是四川省的最高峰,被称作“蜀山之王”。贡嘎山区冰川达159条

写在前面: 攒了一年的年假,列了一长条的目的地,上山下海穿林钻洞,却决定不了去哪里。 国庆长假后,同事登顶四姑娘三峰回来,秀给我看他那满身好装备的照片以及峰顶的无限风光; 我一边心下盘算着这一身行头大概要花我几个月工资,一边对自己说,那就去四川爬爬山吧。 ——更何况,我是一个在那之前,从未入蜀的人。 借用某人的话说“生在四川,活该幸福。”那我这个生平从未入蜀的人,

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道