周五一早上醒过来,突然想着这周末得给自己找点事。去爬山。去爬七娘山。去爬当年带队摸黑十一点下的那座山。一看上一次行走,已经是六年前。念念不忘七娘山穿杨梅坑,这难得没安排的周末,就去虐一虐吧。本来想一个人去,未免有些孤独,偏激。发个帖吧,看有没有人一起,没有就坚持一人吧。没想到还真有三五个应和,这下路途不孤单了。只是,得舟车劳顿的转车到集合点了。只要你足够热爱,早起晚归便是常态。而我,周五晚上就收拾

七娘山无人古村落Ancient Village七娘山有不少古村落,一般分布在海拔300米左右的溪谷两侧较平缓处,在溯溪时发现溪谷两侧有明显人为垒砌的石墙,就可以说明是附近有废弃村落,这是他们围的防洪堤,防范洪水。高岭古村落位于海拔这么高且隐秘的地方是当时山下、海边匪患较多,只要有古村落,自然有出山的小道,目前发现的有高岭古村、马料河古村,另外我们在溯溪七娘山所属的正尾坑右支、大坑湖、蝴蝶谷、响水河

缘起:听驴友唐乐意(姜蒜)说七娘山登山道右边一溪谷水比较清澈、甜美,他曾经在此溯溪登顶开路无果,折返迷路,想再去探探。。。七娘山对我来说也找不到什么新鲜线路,尤其是溯溪线,一起兴起,我决定组队去这里探探路! 活动发起后,查看卫星地图和等高地图,地图显示这里并不是什么主溪,只是一条支溪而已,估计溯溪一段,后面就没水了,且登顶比较陡峭,后面必须离开溪谷右切到山脊才有可能登顶! 既然已发

七娘山位于大鹏半岛南端,三面环海,主峰海拔867.4米,为深圳第二高山。七娘山还有一个美丽的传说,昔日,有七位仙女在此云游,因这里的景色实在太美,不愿重返天庭,玉帝发怒,派雷神把她们变成了七座山峰,故此得名“七娘山”。大鹏半岛休闲游,游玩东西涌后,计划登七娘山,住在七娘山地质公园不远的小村庄。小村庄规划的很好,方便停车,也安静,民

所谓海角七恋,就是穿越深圳最东端大鹏半岛,海柴角~马料河~大雁顶~三角山~七娘山的一条经典路线,恋山恋海恋水,沿途风景绝佳。是强度难度和美景俱佳的一日顶级穿越路线。此线路地形极其复杂,包含:废弃公路,海岸线,溯溪攀岩,丛林穿越,台阶土路……强度大约三水线的1.5~1.8倍,因为路线很原始,所以风险极大,非强驴不可前往。

人数:28人路线:大陇桥—山顶——地质博物馆体验感:风吹日晒雨淋 不经历风雨,如何见彩虹?不经历风雨,又怎能见云海? 七娘山,一座充满着无数诱惑力的大山,也记不清是第几次前来。每一次,不同的人,不同的天气,不同的心情。 这次出行前夜,和我的几个好友领队商量是否取消本次出行,近来天气多变,就怕户外路上的意外。看了看墨迹天气,好像还行,那就继续吧… 第二天,一早的天气凉爽,昨夜的雨也终

我们是天生的驴行者,知道生命错过和不能拥有的总是太多,所以我们不能有太多的停留。 户外是一种文化,使人生可以不断的得到升华,户外是一种生活方式,让人的生活变得丰富多彩。 户外让人可以暂时远离平日的繁复琐事,用心去感受每一处山峦和每一处风景。我喜欢大海的潇洒 与广博。喜欢大山的深厚与未知。总觉得人活在世上必定要经历很多,承受很多,对于人生的经历 不是沧桑,是沉淀。承受不是苦难,是历练。 为

七娘山位于深圳市龙岗区南澳镇新大村,是大鹏半岛南岛的主要山峰,海拔869米,是深圳市内山脉中仅次于梧桐山第二高峰,山中森林茂盛,保存着未经人为破坏的常绿阔叶林,由于七娘山雨量充沛,云雾易于形成,云峰在无边无际的云海中穿梭,景象瞬息万变。   七娘山位于大鹏半岛南端,三面环海,主峰海拔867.4米,为深圳第二高山。山上七座山峰错落有致,山势险峻、雄伟,山中奇峰异石、岩洞、山泉、密林、以及丰

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道