2012年第一次来西藏到现在已经是第五个年头 旅游旺季经常带人出去玩但是冬季基本就回到内地或者去尼泊尔躲避寒冷的西藏 2017年的跨年想过一个不一样的元旦 于是 在拉萨的一帮闲人们约伴自驾纳木错 原计划是打算去圣象天门露营 可惜路遇强降雪只能转路扎西半岛一路上可以说是多灾多难

我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海我曾经拥有着一切 转眼都飘散如烟 --朴树《平凡之路》 车载音响放着朴树的《平凡之路》,三哥说他曾经一个人开着车听着这歌的时候,被最后一句歌词给整哭了。我还在回忆最后一句歌词是什么,三哥已经停车熄火,车前方,一片湛蓝。 这里是西藏圣湖纳木错,现在是2015藏历羊年,传说中一生遇见一次的水羊转湖年。

“马年转山,羊年转湖,猴年转森林”——对于藏族信徒来说,转湖是功德无量的修行。 我虽然崇尚宗教传播的真、善、美,但还不是忠实的信徒,之所以想去转湖,是缘于去年转山之后,人生的新收获颇多,有些事情说不清道不明,冥冥之中似有神灵保佑。加上长久地呆在城市里,紧张的工作、闲适的生活让我有了倦怠,是时候该奔向远方,用徒步的方式来磨练自己,放空自己了。。。。。。 转湖攻略:

我不是摄像家,就是一个登山爱好者。之所以摄影,就是想着在登山的时候,应该留些对风景的思念。 摄影地点:纳木错,羊卓雍错 摄影者:我老婆——叶子(我负责后期及输出) 纳木错和羊卓雍错,可能每一个喜欢户外的都知道,而且有机会都会去感受到她们的魅力。叶子虽然不是纯粹的户外达人,但沉醉于西藏高原的蔚蓝和深邃,时不时会入藏一次去感受那别样的情景。

到达拉萨的头一天只是在街头各种闲逛,第二天的安排才是此行的颜值担当,纳木错。在“尘埃落定”里就有联系包车去纳木错业务可提供,车队中4人选择了第二天去这座神奇的圣湖朝拜,费用如左图所示,每人220元。 第二天起了个大早,天不亮就赶往包车的发车点。上图是包车赶往纳木错途中拍到的念青唐古拉山,这座山的名字真是听上去就霸气的不要不要的。相传纳木错是帝释天的女儿,而念青唐古拉是纳木错的丈夫,好

儿子上幼儿园,几年下来画水彩画都会把天空涂成灰色,把太阳画成土黄……,能怪孩子吗,他看到的就是这样,儿子甚至不相信电视机里天空的色彩,说是假的!我拿出西藏和新疆的片子,他眨巴半天小眼儿,怀疑地问我:“爸爸,天空真是这样的吗?欲哭无泪的我下定了决心,爸爸带你去西藏! 两年过去了,儿子六岁半,小学一年级的暑假,我决定出发…… 准备工作很简单,一辆小家轿,父子两个人,路线川进青出

纳木措,天边的蔚蓝 每位去西藏的人,纳木措是必去的地方之一因为它是比较容易到达的西藏三大圣湖之一更主要的在于它的那份遗失独立的美静谧、湛蓝、天湖、高远蓝色的泪……任怎样的言辞都无法描摹你在它面前的感受那是让人无法言语的,能震慑灵魂的深切的尊崇和敬慕

2016年9月的羊卓雍错和纳木错。帖中的姑娘为蹭拍,如有侵权,请与我联系☺☺☺!!!

出发前,有人在说,你不是已经去过了吗?也有人在问,这个时候去会不会太冷? 我说,我只是想行走,想旅行,一种体验和感悟的过程。 我喜欢旅行,体验自然,感悟人生,不惧怕遭遇雨雪风霜和艰难险阻。 我也爱旅行,把一切都视为人生的一种经历,一种体验,随遇而安,始终保持着平和的心态,沉着应对。 写给自己的签名:别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方,无论有多难,有多远。

西行笔记一、前言二、准备三、青藏线 四、拉萨 五、纳木措 六、羊湖江孜日喀则 七、珠峰大本营 八、尼泊尔加都、博卡拉、ABC 九、雅鲁藏布江大峡谷、南迦巴瓦 十、徒步墨脱 十一、徒步搭车川藏线 一、前言走天涯。。。是一种心境的悠远是一种心灵的触动只因骨子里存在着,只因梦萦中牵挂着背上行囊,无羁的心就开始飞翔。。。。于是,义无返顾、没心没肺地买了火车票开始了西行之旅。

2012年5月12日,从东坡穿越回来,历时十二天的珠峰东坡和嘎玛沟大部队正式解散,同行中的老萧因为假期用尽,先行定票回广东。只留下我、小手、白豚三人继续留在拉萨,仍旧住在大本营。 下午到八廓街闲逛回来,看收银值班的小伙子在上网,过去唠嗑,偶然讲起,前几天他曾去纳木措回来,并且湖面的冰已经融化了。湖面景色值得一游,骤然心动之下,跟白豚商量了一下,他也兴趣大起,于是重新收拾背包,

这是回到家后的第一个夜晚,我开始慢慢去回忆过去的这一个月,属于我们俩的这一个月。 少校,来自南方, 猫猫,来自北方, 因为墨脱------这一个莲花圣城,我们在茫茫人海中相遇。 我很幸运! 拍于2013年8月4日,我们初到拉萨!

来到西藏,你会觉得杏花春雨江南的景致,在这里变得如一张粉色的纸,单薄而脆弱。 世界的屋脊,人间的天堂,遥远的西藏,神秘的地方。有多少人把你向往,憧憬那不同寻常的徜徉。蜿蜒在世界最高海拔的青藏铁路,宽敞的车厢,恒温舒适充氧,明亮的车窗,眺望高原风光。皑皑白雪映绿地,成群的牛羊,高原湖泊星罗棋布,明珠般的闪光。若好运相伴,可欣赏蔵铃羊与火车赛跑的景象。

我的2011------浮游TIBET之一:情系藏区昆明杞子 拉萨河谷地 告别拉萨、告别藏区已近一年的时间,真所谓岁月如飞刀……但过去的往昔却一直历历在目!说来惭愧,早想尽快叙述在藏区的点点滴滴,可无奈在回到昆明九个多月的时间里,除了在都市中过着类似于造粪机的日子以外,只抽空完成了五万多字的印度行,以至于现在才开始“我的2011-------浮游藏区”。 我的2011年的足迹

纳木错,世界海拔最高的咸水湖,通常我们说的去纳木错就是去纳木错景区,坐车4个半小时便能到,一天便可以来回。来拉萨快一年了却从未去过纳木错,总觉得这是必须去的地方。高昂的餐费,向游客要钱要食物的小孩,纳木错景区似乎失去了原始的纯净。 纳木错在呼唤我,我要去拥抱她,寻找她原始的纯净之地。 在拉萨约到了一个同行的小伙伴,2013.9.26 网上关于环湖的信息少之又少,于是带着走一路问一路的未知,带

大美西藏苦乐行之三---纳木措 29日早晨5点起床,6点出发,今天的目的地是有着西藏“天湖”之称的纳木措。 纳木措是中国第二大的咸水湖。位于西藏中部,距离拉萨240公里,为世界上海拔最高的大型湖泊。旅行车驶出拉萨,沿途美景让人目不暇接。拉萨河水清澈见底,河两岸绿树成荫,高原特有的牦牛和羊群悠闲的啃着刚刚发芽的青草,远处念青唐古拉山山峰上终年冰雪覆盖一片

在云和山的彼端——环湖纳木错骑行 神山和圣湖,是藏传文化万物有灵信仰的体现,这些古老的宗教圣地遍布西藏高原,如果把这些圣地比作星星,西藏大地就是浩瀚无边的星宿海,而转山转湖这种极具藏地特色的朝拜行为,自古就是信徒们膜拜高原大地上数不清的神山圣湖的传统习惯,虔诚而坚韧的古老信仰,世代信徒艰苦的跋涉,连绵不绝的足迹,在高原大地留下远古至今的烙印。 转山和转湖也是我最喜欢的旅行方

2013_12_01单车环绕纳木错2013_12_13 DAY01 青龙乡---扎西旺堆家 DAY02 扎西旺堆家---多吉纳姆吉家 DAY03 多吉纳姆吉家修车杀羊 DAY04 多吉纳姆吉家---湖边山洞 DAY05 湖边山洞---丹增羊棚子 DAY06 丹增羊棚子---多加寺 DAY07 多加寺---德庆镇 DAY08 德庆镇---措吉昂姆家 DAY0