启程 很早之前就想去 婺源 ,终于得以成行。 为了积攒更多的游玩时间,选在了夜晚乘车,白天工作结束后,直接去车站,晚间8点的车,第二天早上6点钟到。因为假期出行人多,即便提前订票也没有买到卧铺,现今也终于是不能心安的坐硬座出去旅行了,一旦超过8个小时以上的车尤其是夜间,心里一定是想买卧铺的,但以前从不这样,坐夜间的硬座车去远行,也是常有的事。 虽然有同行的同伴,但却没能坐在一起,我们

婺源无地不美。 那号称“天下第一樟”的千年古樟是美的,那让人心潮澎湃的鸳鸯湖是美的,那古色古香的徽派古村落是美的,那透着岁月芳香的彩虹桥是美的。 江湾村口是荷花池,也称为龙池,曲桥亭榭,颇有园林的感觉。 此季节正如其西安门上楹联所写“水贴荷钱,买得湖光千万顷;山垂木笔,描成春色二三分”。 对联据说是江湾清代著名的经学家、音韵学家江永的杰作。 虽然迄今已看过很多古镇

---旅行的序言 乍暖还寒的三月,北方冷冷的海风感受不到春天的气息,对于内心彷徨的我来说,此刻最想徜徉在明媚的春光里,去拥抱去感受温暖.向往已久的婺源成为寻找春天的最终选择. 此次出行决定突然,仅在一念之间就想走出去.3月20号决定目的地,从网上看了看大约位置,简单给自己计划出一条路线,火车坐到景德镇--婺源--黄山--杭州--家.20号的晚上FB到第二天凌晨,六点却早早醒来,把准备的东西塞进

前 言 展开宣纸,提笔蘸墨与画卷中间大肆挥毫,高墙封闭,马头翘角,了此数笔,一幅色彩单一徽派建筑程然纸上,细看来,总感觉色泽过于单调,缺乏一丝生气,于是浓墨重彩,于画卷的四周添加上色彩斑驳的枫叶,白的干、红的叶,一颗颗一簇簇交织在一起,于此,这幅浓墨之中渗出红艳,粗狂之中透着柔细,质朴之中映着清秀的风景画跃然于纸上。

千里夜奔到婺源 安营扎寨在观台 冷风晨露等日出 浓雾金花秀皖韵 绵绵山路梦悠哉 花海人海人要嗨 人前车后堵相伴 走走停停爱相随 我在婺源为花寻 你在哪里等我归 夜色茫茫只为你 今夜相聚在哪里 又是一夜见星空 老街寻觅在徽州 情深意重杯盏间 直叫回忆此行中

成长从一个人独自旅行开始!人生就需要有那说走就走的旅行。 4月1日,一个人徒步中国最美的乡村——婺源 刚结束了一段四年的感情,这次旅行算是一种自我治疗吧!本没有打算写这篇游记所以在旅行中也没有记录什么,但是2个月后想想还是需要用文字去记录这次的旅行,希望能分享给大家! 新人第一次在8264发游记,希望大家多多包涵和指点,文中如有错误请联系我! 行程: D1 景德镇—婺源县-虹

20110317 在全国人民风风火火的抢购碘盐的这天,我悄悄的偷偷的爬上了火车。 资料去年春天就开始收集,今年终于成行。 早上出门的时候把三张保单从柜子里翻出来整起摆放在床头柜上,我真的怕死,哈哈! 从公司溜出去的时候悄悄的和vivian商量好了,要是我回不来了一定要顺顺利利的给我把后事办好,把钱顺顺当当的赔给我妈,哈哈,有备无患!要对我妈负责。 3个月不来苏州的领导,这天兴

三月,是个绚烂如烟的日子, 花儿不厌其烦的如约绽放,年年如此。 三月,草长莺飞,你说要去远方; 婺源在说,我的春天最美丽。 于是,为了那片醉人的花海、 为了追忆那青春的情歌, 婺源自驾,一次美丽的遇见开启了。 从北京出发到婺源,1400公里, 全程开车或许会太疲惫, 所以选择飞抵南昌,落地后在机场租车自驾。 南昌距婺源270公里,全程高速费1

第一篇游记,算是给自己的留念,如果能帮到大家那就更好了。 Why We Travel? 我们需要旅行。如果不去接触未知,我们的感觉将变得迟钝,我们的世界就那么小小的一点儿,就连好奇心也将消失不见。我们的目光将不再放眼远方的地平线,耳朵也听不到那些熟悉的声音。当我们满足于眼前的生活而日复一日的时候,它同时也局限了我们对生活的体验。当终于有一天我们明白过来的时候,将发

被称之为中国最美丽的村庄——婺源,是所有旅游指南书籍中列入人生应该要去的50个地方之一。特别是每年三.四月份盛开的油菜花更是让我神往了很久。终于在我的QQ群听说君子98跟铁观音要联合组织婺源之游了。召集帖 “去婺源——听花开的声音”让人砰然心动!听花开的声音,遨游在花的海洋,多么浪漫的想象啊!俺密切关注中。天啊,一天时间竟报了近50人,几个好友也陆续报名了,心动不如行动,俺毫不迟疑赶紧跟帖报名了。

回来已经3个多月了,一直都没有心思打算把这次出行写出来,因为好多地方都还不知如何定位,再加上找工作,上班和一直都没调整好一种新的身份,新的生活.不知不觉就已经3个多月,或者吧,快乐的时间永远都是那么短暂,自从2014年1月7日收到那个快递,所有的期待,所有的希望在那一瞬间再也不复存在,如今的我又回到出行时那种无助中。 好多人都在问我,为什么会出去旅行,旅行到底是为了什么?我也在好多夜晚都

元素博客http://asq09.blog.163.com/ 年年的3月中下旬、四月初,是婺源最美的时节, 美在这里的油菜,美在这里民居,美在这里的春水 去年3月20日,游了一趟婺源,给我留下深刻的印象 自助游的自由自在,让我感受许多的美 这是一次身体的行走,也是一次心灵的飘移 月亮湾的惊艳 江岭的宏伟 理坑的荣耀 本帖将为大家提供比较全面的婺源游记和攻略,