写在前面的重点 距离出山已经三个月了,距离答应小宇同学在蚂蜂窝发篇稿子也有三个月了。什么工作忙啊、事情多啊、整理资料啊,等等的屁话就不一一赘述了。就是一个字儿,懒。最近慵慵懒懒的日子过的太惬意了,直到泰国回来才想起来这档子事,赶紧了(LIAO三声)了,也算是为2107年的徒步做一个收尾。 穿越起点是香格里拉尼汝村,位于“三江并流”世界自然遗产区腹地,一个几乎与世隔绝的神秘之境,有着近千平方公

去你想去的地方,别给自己留遗憾。尼汝穿越亚丁,123公里,5天。这是我们的故事……香格里拉是我很喜欢的小镇,风光、人文、民风,都不在话下,夜晚玻璃大厅播放着迷离的音乐,一瓶福加握在手掌心,跟客栈老板请教尼汝穿越亚丁相关攻略。没有收获太多信息,老板只说了一个字:累,就是累。我跟叶叶对视一笑,心想,难道比去年还累,何况今年还有两个壮丁。多木跟石头在我们隔壁桌下象棋,虽然是手残的多木,今天也分了一大部分

序 像我这种超级健忘的地理文盲,许多记忆深刻的地理知识、山脉名称、河谷方位等几乎都是从旅行徒步中来。每走过一个地方,或则完成一条长线穿越,就像是解锁了一片未知区域样让我恍然大悟。这次,将要在记忆里点亮并铭记的地方是——尼汝-卡斯地狱谷-亚丁,一条未被过度开发,仍保有原始风貌,安静纯粹,集难度与大美并存的徒步路线。 而回来写日记也成了我多年的一个习惯,这是我戒不掉的瘾。虽然很累,只是

云南尼汝村穿越亚丁路线,是三条洛克线其中之一,尼汝村是“三江(怒江、澜沧江、金沙江)并流”世界自然遗产自然奇观标志性提名地之一,地处云南省迪庆州香格里拉市东北部,东与四川省稻城县东尼乡、木里县俄西乡隔河相望,南与香格里拉市洛吉乡岩洛村相连,西与香格里拉市建塘镇为邻,北与四川省稻城县亚丁乡、香格里拉市格咱乡接壤。尼汝村总面积446平方公里,下辖尼拥、吾拥、塘古、普拉4个自然村,全村108户650人

小说《失去的地平线》中所描绘的一块永恒而宁静的净土更是香格里拉唯一的处女地,那就是尼汝 尼汝村是三江“怒江、澜沧江、金沙江”并流世界自然遗产自然奇观标志性提名地之一,地处云南香格里拉市东北部,总面积446平方公里,全村108户650人,都是藏族。尼汝村 太阳升起的地方,“地球生态第一村”,是一个与世隔绝的神秘之地 从云南香格里拉市尼汝村穿越至四川香格里拉乡稻城亚丁,俗

尼汝是个“让人愿意醉死在哪里”的地方,长期生活在这里的藏民基本过的是半耕半牧的悠然生活,是一个旅游、探险、徒步的圣地。亚丁的主体部分是由三座完全隔开而又相距不远,呈“品”字型排列的神山围绕而成,被称为“水蓝色星球上的最后一片净土”。尼汝到亚丁徒步穿越约120公里,海拔最高点4700米,途中有高山湖泊、草甸、雪山、冰川、峡谷等地貌风景。卡斯地狱谷是佛教典籍中提到的世界八大寒林(尸林)之一的地狱谷,是

横断山,路难行,车轮起,马儿惊; 层峦高洁神峰现,山转水长女儿情......

一直在纠结,这次尼汝——亚丁穿越,要不要写个只言片语。 去年新疆之行就因为某些原因没提笔,心里老觉着有什么欠缺似的,犹豫再三,觉得不应再慵懒下去了,写写吧,哪怕当作一种回忆。 先简单介绍下线路吧(借鉴他人之文)。 尼汝亚丁穿越线,被称为“消失的地平线”,是驴友公认的中国最出名的徒步线路之一,被称作为“天堂与地狱间的穿越”,户外名言:

西南地区茶马古道重装徒步穿越计划洛克(亚丁)到香格里拉重装穿越14日134.2km游记第一段:洛克线(都鲁-亚丁转山-卡斯)4日重装徒步63.6km第二段:东义-尼公-尼汝-属都湖段4日重装穿越徒步70.6km【游记编辑】自由人 A’Lun 【编辑时间】2014年10月16日

当初选择这条线路与洛克有着必然的联系,“香格里拉”这个名字似乎与天堂相邻,在洛克的笔下把这块神秘土地视作“上帝浏览的花园”,带着美好的憧憬我们上路了,去寻觅洛克留下的足迹!去寻找天国的秘境! 2011年9月月25日从北京出发,10月6日,从稻城包车返回成都,12天行程,完成了这次尼汝~稻城的梦幻之旅。之所以称为是一次梦幻之旅,是因为一群给力的人、一路给力的风

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道