我总是这么的懒惰,半脊峰攀登已经过去半年多了,才借着五一假期开始靠回忆去写作游记攻略,就如贡嘎穿越的故事一样姗姗来迟。许多人都说雪山攀登会上瘾,会让你抑制不住内心的那份激动,会让你不断的去挑战更高的难度,看更美的风景,而我就是这其中之一。我与半脊峰的结缘大约始于2019年元旦跨年攀登哈巴雪山,在实现了人生的第一座雪山登顶之后,总会有下一个目标。*2019.1.1哈巴雪山*一般情况下5000+的进阶

半脊峰,海拔5430米,位于四川省阿坝藏族羌族自治州 理县毕棚沟旅游风景区深处,半脊峰属冰川型山峰,海拔5000米左右为陡坡、裂缝、冰斗等类型丰富地形,需要掌握相关冰雪攀登知识,是一座真正意义上的冰岩混合线路攀登的技术型山峰。好久没有记录自己户外的行程了。18年底川藏登山运动服务有限公司(川藏队)对全国无任以何种方式登上5000米以上山峰的山友给与纪念铜牌不由勾起我一年半前登顶半脊峰的回忆--

山前相遇 云上相逢 半脊峰 .......

顾名思义,“白雪老公主”也就是我。 回上海4天了,犹犹豫豫的一直没有发帖。太久远离这些文字类的东西,无论是抒情类还是叙事类,都不知从何说起。看了几篇别人发表的帖子,写的或者华丽、或者动情、或者壮观……想想自己这两把刷子,真的有点汗颜。转念一想,就算是以流水账的方式,我也应该把我们这次8个人(1个女人和7和男人)的第一次雪山之旅记录下来,作为最美好最值得回忆的人生中的一个篇章。就像我一年之前最

当时光的列车缓缓驶过咸阳车站,27岁的小峦子就坐在那里,满眼望去,都是自己17岁出发的影子......... ---半脊,归来

“登山不同于只需要三五好友就能消遣的高尔夫球、网球或其他娱乐方式,它更是一种对体力和意志的考验。真实的危险使之不仅是一种游戏。登山如同生活本身,只是以更尖锐的方式表现出来罢了。”——摘自《进入空气稀薄地带》山峰半脊峰是四川省阿坝藏羌自治州理县的一座雪山,顶峰海拔5430m。雪线高度在3800上下,坡度略微陡峭,有一定长度的技术路段。是技术雪山的入门级山峰。登山起点(BC大本营)位于毕棚沟景区上海子

人生就是取舍的艺术,主动请辞一切职务后的我终于可以拎起户外包,江山寄余生了。这次户外活动的内容是参加四川省理县毕棚沟的“523半脊峰登山大会暨羊角花节”。我左侧的肋骨断了两根还不足一个月,这就急着要跑去登雪山,与自己的伤痛来个激烈较量,身边的朋友解不得,我也不得解,无解才是真爱,世界上最美好的事就是拥有热爱。登山运动是我喜欢的生活,一种以更尖锐的方式表现出来的生活。我们明月山户外重装队这次

“你嘴唇都紫了。“我起步那会儿状态不好,感觉又发起烧了。”加油,你没问题的。“我嘴唇紫了?那该下撤了啊!”下撤什么啊,状态这么好,赶快接着爬。。先贴一波之前的半脊传送门。第一次半脊【登山 | 半脊峰】一众山河里,你沉默骄傲第一次速攀赛【登山 | 半脊峰】你是你的沧海一粟瞎玩儿林中叉开两条路今年的半脊速攀,比上次快了整整一个小时。其

- 在契诃夫的戏剧作品《樱桃园》的结尾,年迈的仆人望着即将消失的樱桃园,喃喃地说着:“生命就要过去了,可我好像还没有生活过。”- 你会不会有这样的瞬间惶恐。- 我们寄居于相似的安全堡垒里,挣扎于相似的平庸,每天被太多的琐事围绕,被太多的规矩束缚。也许正因如此,人们总不遗余力去制造那个“别处”,那个逍遥之所。图/心洛 半脊峰顶 20

许多人不明白为什么我们总是找虐,其实我也不知道,但只要一段时间没有去虐,身体就会叫嚣。走过的路,看过的景,遇见的人,经历的事,都会成为故事。 在2018刚刚过去的劳动节,成功登顶半脊峰,一座5430米的初级技术型山峰,完成了自己每年至少一座雪山的计划(??ω??)??埋下登半脊的种子,缘于去年五一长穿毕的时候,大家聊起它的时

前言我一直有雪山情结,雪山也是我康复的一个主要动力。科学的刻苦训练,总是会给你回报的。虽然去年四姑娘三峰,止于5000,勉强完成了我的小目标。今年,半脊峰攀登,我预感一定有好运气。D1 直飞成都昨晚通宵,3点半左右把贡嘎转山的游记写完。包已经基本上打好,清理一下钱包,猛然发现平时插在钱包的身份证不见了,脑袋当时就嗡的一下,完蛋。仔

坐在青旅的小院里码字,明天又是奔波不停。前台播放着Richard Clayderman的Merry Christmas Mr Lawrence,现在是国内六月的盛夏,儿童节,还有五天芒种。左边远一点的小桌坐着一对男女在小酌,像是来自俄罗斯的小情侣。右前方几个中国汉子们要了一件啤酒,浅浅的聊,缓缓的喝。剩下几桌零星坐着形单影只的人,摆弄着手机,或者摆弄着手。 不在山里的时候,总是会恍惚自己身在何处

半脊峰冲顶中。图/蒋四保 图基本都在后面,前面没啥图 天色浅暖,风软软的吹 一觉醒来,睡的有点蒙。睁开眼四下环顾,干净明亮的三人间,脚下是散落的装备和背包,头盔歪挂在行走镐上。左手边的两张床整洁无痕。我在哪里?呆坐了一分钟,大脑渐渐恢复运转。 下午两点钟。距离毕棚沟口不远处的一家客栈。七小时前我还在长坪沟翻跃毕棚沟的垭口上吹着大风看大雾,此刻已经躺在舒适的客栈等待明天一起登半脊的伙伴们

此次登山是个临时决定,也是一位朋友执意推荐,在此要感谢她让我有了一次难忘的登山体验。由于临时决定登山,除了滑雪镜跟羽绒服之外,其它登山用的装备都是向登山队老大临时借用的。虽然带了单反出行,但未想半路单反歇菜,全程只能用手机拍摄记录。

半脊峰,海拔5430米,位于四川省阿坝藏族羌族自治州理县毕棚沟旅游风景区,一个成熟而又适合进阶攀登的雪山,2016年5.1跟随风向标第一次登顶,至今已经是第五次刷了。我从来不介意重复的攀登,就好比攀岩一样,同一条线,总能刷出不一样的感觉。这也许就是温故而知新的感觉。 攀登成员 左起:王者、飞扬、博奕、浣熊

半脊峰之行是十分完美的,为何“半色半妙”,是因为我想不出来一个表达完美的词,这4个字要奇奇怪怪地跳出来,跟我在登山过程中,《上邪》、魔鬼的大嘴、阿拉法特跳出来一样没道理。“半色半妙”也许只是为了附会“半脊”,如果非要牵强地解释一下,“半色”是因为我眼中看到的“青绿之沐、灰色之虐、黑夜之光、金莲之爱、白色之冷、蓝色之眼、尘色之暖”所组成的半脊峰色彩皆偏冷色,“半妙”则因为那场长达七八

从去年新疆回来开始,一直就不愿提及写游记的事情,感觉无从下笔,码字需要心能好好的沉下来,但恰恰近两年始终很浮躁,总想快速的结束如今的状态,但是却在放不下中被逼得一步 又一步让自己更加紧张,哪怕身不由己,但依然要去做。想逃离,却又被漩涡卷得越来越高。 终于有一天发现,记忆水平已经让我回忆不起去年究竟走过哪些地方的时候我开始紧张,那些记忆与过程是支撑着我还能抗击

在一次 6人的夜宵中,3位男生聊起对雪山的向往,于是快速的决定国庆节去攀登四川半脊峰(海拔5430)雪山,并且让蜘蛛和987放弃原计划(阳朔攀岩)。婷婷和我本想趁他们去登山时间我们在成都腐败,却因草虫的蛊惑说要给我一个雪山求婚,让我坚定的内心动摇了,冲动的决定和他一起上雪山。值得庆幸的大家成功的说服了婷婷同上雪山,就算是给自己的爱人一份支持。最终攀登半脊峰成员8人(4对情侣),让大家

我打心眼里喜欢雪山、敬仰雪山,远远地看着就是一种极大的满足和享受,登顶雪山对我来说是一个美好的梦想。 这次能圆满地登上雪山半脊峰,不得不说说我们的领队——浪子(原国家泰拳运动员,现川登协高山协作,阿式登过雪山有四姑娘三峰、半脊峰、那玛峰。),在群里聊天时谈他曾二次带队登顶半脊峰的经历,发了好些爬雪山途中的图片,不知不觉就中了雪山的“毒”,而且中毒不浅。 浪子还蛮地道的,放毒后还

从雪山回来后想法很多,最大的想法恐怕就是除了感谢还是感谢,感谢老天的再次照顾!感谢我多年同行的队友的陪伴还有很多一直关心支持我们的各位驴友加朋友特别要感谢浪子领队的引领!其次就是想好好总结和回报了,总结是为了更好的实现以后的户外梦想和为自己为队友留下精彩的回忆;回报就是为了感谢各位关心支持的朋友,让我的总结分享能够也能带动并实现他们的梦想。先来几张我的登顶照片作为本帖的开头吧。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道