川西高原的七月,是绿色的世界。 这次行走的路线,人少车少,风景宜人,正是我所期望的路线。虽则多年以前乘车走过这段路,但那是惊鸿一瞥匆匆而过。这次是徒步走过,感受自然是不一样的。 【行程】 成都-【班车】-阿坝-【班车】-南木达镇-【徒步】-尕多乡-【徒步】-中壤塘镇(确尔基寺、藏洼寺)-【小巴】-壤塘县城-【徒步】-岗木达镇(大灯寺)-【徒步】-壤塘-【班车】-黑桥-【徒步】-色达甲

又是一年夏天,阿坝草原的花,应该开了吧。 匆忙路过那片花海,忘了爬上山头,不知道山坡另一头是何风景。有人未曾见得这草原,也未曾见得远处山巅的一点白雪。 依旧蓝天、白云,还有绿的草原。游客都想同这风景留下一张合影。但只有牛羊的草原,望着最干净。阿坝县城边上的寺庙,还有更丰富的色彩。里外的装饰,细腻、艳丽。美的信仰,像天空一样纯净。

总第179文 巫宝走天涯第144文 巫宝讲故事 巫宝在学习 巫宝和伙伴 文|Viki,转载请注明出处 冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty) 这里是前言 林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然

草原与高山阿坝和甘南 走在香巴拉,草原是我家......

这里是前言这波疫情完毕,无事,出去活动活动筋骨。一般甘孜跑得多,翻了翻地图,其实阿坝也是个大宝藏,相当值得探寻。单说阿坝理县,可玩的很多,上次去过了浮云牧场,这次打算去距离浮云牧场不远的九子屯(计划后面再去趟霸王山,想要去的又不知道虚实的朋友可以等我游记哦),去看看传说中的川西版“马丘比丘”。 出发出发,路在脚下! 九子屯在阿坝理县东南部,海拔2600米,高半山,属于嘉绒地区。路程倒是不远,3小时

无名峰5342峰(白牛岗/族郎峰)攀登记录 作为迷恋九色鹿的胖纸,长期痴迷大西北的雪山,要标明一下身份,出身蜀山派,师从SMA伟哥,登家乡省份的雪山,我必须老老实实办理进山许可。还要感谢俩小伙伴,123 (重庆崽儿)和老程(010闷骚)不抛弃不嫌弃乐色的我。### 山峰介绍:此山由成都风向标的冬少带队首登,圈内人都叫5342峰,山王7556的报告里称此山为“族郎峰”,此次攀登在是以“无名

【孤云川边记】2021骑行马尔康、壤塘、白玉、新龙、小金9月30—10月1日 峨眉430—(动车)—成都500—(汽车)—马尔康市2620马尔康市2620—34KM—北岗山垭口4275—25KM—大藏寺3480—9KM—大藏乡2900—8KM—沙尔宗镇2740 【76KM】 各种因素相加,今年的长途骑行注定单枪匹马踽踽独行,早早买了乐山直达马尔康的汽车票。临出发约摸还有好些天,

5.1川西小环线自驾游 DAY 01 :成都—都江堰—汶川—茂县—松潘—尕里台大草原 DAY 02 :尕里台大草原—唐克—月亮湾—红原 DAY 03 :红原—龙日坝大草原—俄么塘—鹧鸪山—米亚罗—二古溪——成都 原计划本来是打算去甘孜的,结果甘孜封山,不允许携带火种,不能生火的露营是没有灵魂的,所以只好临时更改了路线走阿坝 先介绍下本次出行的小伙伴,从左到右依次: 后一:阿du

甘肃天水新华户外俱乐部第210期活动-国庆四川阿坝州六日游

国庆可谓是 走到哪儿 堵到哪儿!虽然我提前了两天出发,可是回程的时候(10.2)还是在/travel-scenic-spot/mafengwo/12112.html{雅安}堵了1个多小时 因为是国庆,那么多天,不想呆在家发霉,也不愿意去景区大挤,所以决定去/travel-scenic-spot/mafengwo/66243.html{小金}采购点山货回来……

写在开篇 羊茸哈德新村的最佳观测点是在去来寨子的路上 老村寨有点像是瑞士的感觉 我们住的藏寨小房子 寨子里后山的松林,可以听到松涛的声音,空气格外的好,负氧离子12000 寨子里五彩的经幡,可以给自己和家人系上祈福保平安 藏寨里的小朋友 扎萨格大峡谷怪石嶙峋,变质的火山岩却如此美丽 若尔盖草原中的扎萨格大峡谷

四姑娘山上面是否住着四个小姐姐不得而知。但是,这里确是户外爱好者的天堂。此处素有东方的阿尔卑斯之称。玩法可多了露营,看雪山,攀冰,看海子,看花花,看彩林。一切因有尽有。 四姑娘山对于我而言则有不同意义。去年前年因为种种原因去了二峰确未能登顶。一直留有遗憾。今次预留的时间只有两天半假期想想那么就去四姑娘山吧。 说走就走约上了Z先生两口子收拾好装备就出发了。

念力是什么?就是你念念不忘什么,就会实现什么!对此我越来越深信不疑!尤其是这次希尔基斯朵神山之行,机会来得突然,去途我们也很畅然。

今天跟很久没见的朋友一起抱石,闲聊之际聊起登山,聊起攀岩,聊起跑步,发现在过去这几年里,总会因为各种原因暂时放下登山,放下攀岩,放下跑步,但是总有一天,热爱总会让你回归 有人会问你为什么要登山,这个问题我也不懂回答,一千个读者有一千个哈姆雷特,每个山者给出的答案都会不一样 有人是为了装个逼 有人是享受山里的风景 有人是追求肾上腺的爆发 这些感觉我

其实灵石的登山运动开展的挺早的,09年我就登过玉珠峰,没登顶,然后12年悦哥先后登顶四姑娘大二峰,冷泉哥登顶四姑娘三峰,前两年小墨登了哈巴雪山,是灵石登雪山最早的女姓,也是目前登顶海拨最高的女姓,悦哥和奇哥登顶了玉珠峰,是灵石人目前为止登顶的最高海拨。今年悦哥又登顶了那玛峰,加上玉珠峰,大二峰,已经是四座雪山了,是灵 石登雪山最多的人。

这是一次说走就走的旅行,用不到五分钟作决定,一个小时内收拾好装备,然后就出发了。同行的伙伴--方哥,一块儿徒步过库布齐沙漠、海坨山、北灵...的小伙伴,也是一个部门的同事。方哥打算回广东老家去工作了,这可能是最后一次一块徒步了.自驾去成都的路上,在高速路的服务区,提前开始户外腐败。 将近三十个小时的车程,终于到了成都,已经是半夜一点了,饭店里还是那么热 来个猪蹄,成都美食果然没让人失望

七藏沟最大的魅力,在于它的原始和安详。沿路的风景,没有过多的人为开发痕迹,行走在海拔将近4000米的山沟里,呼吸着最原始的空气,来到豁然开朗的 长海 子,碧波荡漾的海子,在湛蓝的天空底下尤为壮观。翻越垭口的成就感,伴随着由远而近的雪山迎面而来,感觉到的是前所未有的震撼。草海是典型的高原湿地,尽管面积不如 若尔盖 的草海,但它的纯洁和原始让你不由自主地怦然心动。 红星岩海子更是魅力难挡,仰面可见的雪

欢迎大家长期关注本人公众号,本期要讲的是幽深秘境——九架海。 九架海地处四川阿坝小金县境内,分布于双桥沟左侧山脊上,东临双桥沟,西临木尔寨沟。九架海又为海子群,分别为:黑海、青海、带子海、娃娃海、蓝海、白海、冰川海(九架海)、黄海、红海等九个海子,其中有四个季节性海子,有九个常年性海子,故名为九架海。 九架海这个要从几年前说起,在我登二峰的时候与向导闲聊的时候,得知四姑娘山最美的风景其实在九

雪宝顶西壁全景(铭迹供图) 雪宝顶,古称“雪栏山”,是一座海拔5588米的技术型山峰,地处阿坝藏族自治州松潘县境内,距离七藏沟、九寨沟、黄龙等风景区都很近。前往黄龙景区经过雪山梁子,或者翻越七藏沟垭口时,你都会看到高踞群峰之上的雪宝顶。 雪宝顶,也是岷山山脉的主峰和最高峰,藏区苯波教七大神山之一,藏语为“夏旭冬日”,即东方的海螺山,它的主峰海拔5588,是当下山友们进行技术攀登的演练场,

您为什么登山? 每个人有不同的答案,而我就是去圆自己一个梦! 先上一段我们攀登的航拍视频 https://m.v.qq.com/play.html?vid=j0690lgybm7&ptag=v_qq_com%23v.play.adaptor%233&from=message