走进甘南走进甘南,心情有些激动。向往久矣。大概六七年前,第一次听慧谋叔说起甘南。说那里风景很美,很特别的风土人情,说那里有个拉卜愣寺,还有个郎木寺,都建得很恢宏,很肃穆,很神圣,是一处人间秘境,他被深深震撼到了。从那时开始,便心生向往。后来上网了解,甘南境内不仅有小瑞土之称的郎木寺,有被誉为“世界藏学府”的拉卜愣寺,还有美丽的桑科草原,有世外桃源扎尕那,有黄河九曲第一湾等等。甘南秘境,被《中国地理

一般没有点难度的骑行我都不好意思先发几张图片来镇楼,找两张有意义的图片先放上来。因为刚刚回来,手头上还有其他的事,不能为了发帖把饭碗丢了,所以呢,我慢慢发,感兴趣的各位看官慢慢看。首先说一下,骑行洛克之路的难度和风景真的不亚于318或219之中的任何一段。因为,它被称为中国最美的一百公里。 来吧,我们开始,先发图,然后再扯。 这张图是我们爬升到洛克之路最高点,然后准备

接上回,上了车啃完馕便驱车前往郎木寺,此寺为藏传佛教格鲁派寺院,与之前见到的佛教寺院不甚相同,进去便是一群穿红色袍子的僧人,岁数从几岁到几十岁不等的男性,感觉与正常人的生活也大差不差,玩飞盘的孩子,手上提着nike球鞋盒的青少年,在小溪旁聊天洽谈的中年人。玩飞盘的藏族孩子往里走就是转经阁和一些主要场所了,往里走是一处峡谷,那里见到了一堆摄影师在教两个藏族小孩摄影。出来去卫生间,发现这个地方没有女厕

九色甘南小环线8日游所涉全部景点都是本人旅游空白,当然志在必得! 此行全程基本上是满负荷状态,包括车程和景区游程。车程往往由于路况等原因而耽误,只能压缩原定景点逗留时间,因而必须竭尽全力才能实现无死角全扫描。不少景点海拔在3500米左右,走得快了就容易喘气。 行程结束由兰州返回福州时,还没到天水就遭遇冰雹和闪电,列车只能缓行或停车,导致晚点,之后扩大为

第待后面的队友来,4位美女也不忘抓拍一下,虽然记忆是第二次跟我来这趟线路,但是还是很兴奋。用她的话说。这条路景色美,又能避暑。麦积山前来张合影。

夏日的草原,是草原最好的季节。这个季节的草原,盛开着鲜花,散布着牛羊,奔跑着牧民和游客。湛蓝的天空下,生机盎然,一切都那么美好。 : :

2023.7.11我们一行34开启了甘南之旅10天的行程第一站西安,西安作为十三朝古都有着独有的历史文化底蕴和浪漫,来西安必去一次大唐不夜城看大唐盛世……下面跟随我的美图看过来

三年疫情改变了很多东西,我们以不同的方式体验着人间冷暖,沧桑变化。谁也不知明天会带来什么,生活从来都是磕磕绊绊,人生没有坦途,永远是鲜花与荆棘并存。趁着年轻身体还行,走出去,接受风霜雨雪的洗礼,去练就忍耐豁达的内心,去追寻你的梦想,好好活着,在繁忙中,给自己找点乐趣,平安健康,活在当下才是正道。三年疫情打乱了我的骑行计划,2023年终于可以放飞自我,去体验人与自然浑然一体,一人一车一

甘南圣境休闲之旅D1:安多合作米拉日巴佛阁~美仁大草原~红山口观景台~尕弯梁梯田 安多合作米拉日巴佛阁

预计7月出发的甘南旅行,却因为朋友的邀请提前到了6月17号,当时虽然感觉时间有点匆忙,但现在看来是非常好的出发时间….在我们回来之前甘南很多景区已经开始堵车,住宿暴涨!我们最后一站拉卜楞寺,也差点没订到住宿,没办法住了一个没有卫生间的3人间通铺将就了一晚上~幸运的是在旅游大军到来之前我们已经开始返程了迎着风雨,我们来了一次说走就走的旅行,美景往往都在风雨后,一路上仙气飘飘,风景优美~第一站作为落脚

日期:2020/7/25到2020/8/2共9天人物:中年夫妻带初三毕业娃车辆: 兰州 神州租车科鲁兹1.5自动前言楼主一家于2014年暑假自驾过一次 甘南 九寨,简单游记传送门:2014年暑假甘南九寨自驾游小结因此对 甘南 的风景大致有一些了解,一直恋恋不忘二刷之行。现正值娃中考结束等待高中录取通知书的空档,临时决定再走 甘南 。由于疫情原因,东航推出了促销产品周末随心飞,作为base在魔都,不

2023年6月14日,星期三。迭部县晴天11到22度 世外桃源扎尕那的夜,是那样的静!住在农家宾馆二楼两面落地玻璃天窗的房间里,就像在观景台上! 不时掀起窗帘,不只看到了天空的星星,还看到了星星点点的万家灯火,听到了山间的溪流和鸟鸣声! 想看看那壮美的朝霞,老板说日出在七点半左右。五点钟睡醒了,看窗外还是乌黑一片,便写起了日记。 没过多大会儿,听见外面有说话的声音,掀开窗帘看,东边

2023年6月13日,星期二。多云雨夹雪若尔盖县2到14度! 凊晨五点半起床,天还没亮!六点半吃早餐,阳光灿烂!可看预报还有雨加雪呢,这高原的天气!哈哈哈哈 7:40出发,下站扎尕那。上路感觉没多大会儿,刚离开郎木寺,路前方车那边,一团白雾升腾起来!啊,云海!迅速来到车前方,可路却在此转了个90度的弯!眼睁睁的着她消失在山那边!转身回座位的一瞬间,发现薄雾罩住了路面!隐隐约约看见了大草原上的

6月12日,星期一。阴天5到15度(合作市) 昨晚虽然有点冷,睡的不错,十点多睡到五点醒了!拉开窗帘,虽然是阴天,但宾馆后面的山清新可见!森林草原,天籁之地! 预报今天是阴雨,气温偏低,短袖当作内衣穿上了,不冷就行! 7:40准时乘车出发,20分钟后到达米拉日巴佛阁,这里是冯小刚巜天下无贼》拍摄地! 近两个小时的参观时间,赤脚登上了八层之高的米拉日巴佛阁!虽没有看到一个僧侣管理人员,

6月11日,星期天。多云转阴5到16度 领队定的6:45集合乘车,我们定了5:30的表,可5点刚过就醒了!昨晚睡得不错,刚过十一点就睡着了,六个小时的睡眠足够了! 起床就拉开了窗帘,天刚麻麻亮,月亮还挂在天上!在家天早已亮了!这八百公里的距离,时差还是比较明显的! 昨晚酒店附近转,九点多多数店都关门了!想找个早餐店都没见到,只有一家兰州纯汤牛肉面,说是6:15才营业!一是时间紧,二是想

难忘的第一次长时间出门骑行,虽然已过去8个月了,但美好刺激的记忆细胞依然记忆犹新,回味无穷。2022年7月9日期终考试结束,幸运的是没有阅卷任务。马上和冶力关骑友联系,商量骑行扎尕那。连夜准备行装,先斩后奏请示老婆,竟毫无阻拦,一切顺利。第二天5点起床,半小时后准时出发。第一天准备从临洮骑行到甘南临潭。大约140公里。

闭上眼睛做个深呼吸再睁开眼睛,真的如同梦境一般,我似乎回到了1988年的库车初春的部队周围的维族小村庄,清尘稍显昏黄的沙尘天气掩盖不了春和景明的气息,柳树纷纷吐出了嫩芽使得我满目翠绿,道路旁和山野间星罗棋布的农家小院里的桃花、梨花争相绽放,千朵万朵压枝低的梨花招蜂引蝶,点缀在这白色众芳菲中的红色粉色的桃花争奇斗艳,更有黄色的连翘花夺人眼球。远处山谷中依稀的绿意尚不能掩盖住那挺拔的灰白色的杨树树干,

甘南,地处甘肃省西南部,是甘肃省辖自治州,位于甘、青、川三省结合处。境内自然风光旖旎,藏文化底蕴厚重,被誉为“中国的小西藏,甘肃的后花园”,是西部最具魅力的旅游景区,被联合国评为“中国最具民族特色旅游目的地”。2020年9月19日,参加驴友户外群组织到甘南旅行的活动,同行队友共15人。5:30分,中巴车从大屯煤电公司到沛县陆续车接队友,车行至沛丰高速入口处,最后一个队友满医生上车。行车83

草原与高山阿坝和甘南 走在香巴拉,草原是我家......

2017年国庆节,我们一车4人从郑州出发,开启甘南-川西-青海的自驾之旅。第一天行程:G30连霍高速-G7011十天高速-G8513平绵高速,到陇南市武都区下站,入住武都区海盛宾馆,当晚在陇南武都吃了火锅,没想到武都的火锅也是非常好吃的。武都区,甘肃省陇南市下辖市辖区,位于甘肃省东南部、陇南市中西部、白龙江中游。武都作为地名始于先秦,西汉置武都郡,北魏改置武州,唐改称阶州,民国改设武都县,2004