我想去桂林呀、我想去桂林徒步漓江其实是2023年清明的计划。广西河池妹妹小鱼儿曾对我说,在那雨纷纷的时节,烟雨朦胧的漓江才是一年中最美的样子。然而去年初家里不期而至的变故却让清明难以分身,最终只能眼巴巴看着漫游带领一众妹子重装走完百里漓江。2024元旦已经没有往昔那份牵挂心底的羁绊,新年伊始照例要找个地方走走。川西的雪山蓝冰虽然不错,但冬季防火封山管控太严,再加上有些受够了冬季天寒地冻的高原,还是

第一日:桂林(龙门)—灵川大圩20公里 第二日:大圩—杨堤30.4公里 第三日:杨堤—兴坪17公里 第四日:老寨山—相公山11.46公里 第五日:兴坪—阳朔21.96公里 从桂林龙门大桥——阳朔,自北向南,公路是70公里,我们因曲折迂回到灵川县大圩古镇,以及第四日自兴坪徒步前去攀登老寨山、相公山两座当地名山,全程百公里,用5天。 漓江步道是中国十大徒

上次爬山时,提到每年的11月和12月都是户外的好时候,所以大家约桂林漓江徒步。我之前是去过桂林的,对桂林,阳朔,以及漓江有所了解,所以只下载了一个漓江百公里徒步轨迹,看了大致的路线和图片后,就订了高铁票。说走就走的旅行,这次只有我和向日葵前往,在冠岩偶遇福建的13人队伍,一起结伴漓江徒步。 早上8点多从珠海出发,11点半到达桂林西站,直到坐上车,其实是没有详细规划的,只有大致路线。我和向日葵

漓江,是桂林山水的灵魂,是中国最美的河流之一。我一直想用自己的双脚去丈量和感受这条江,所以我选择了从阳朔徒步到桂林,沿着江边走过了70多公里,看到了漓江的不同风貌,也遇到了很多友善的漓江人。 第一天,我从阳朔高铁站坐班车到兴坪古镇,开始了我的徒步之旅。兴坪是漓江游船的起点,也是二十元人民币背景图的所在地。我沿着江边的石板路走了一段,看到了老寨山、黄布倒影、九马画山等著名的景点,也看到了江上的竹筏

于繁杂的事务中,偷得一日空闲,7月29日徒步漓江精华段。从草坪乡到兴坪古镇,27公里。

2023年4月13日,是我们徒步漓江的第二天。由于我们头一天晚上住在大圩镇,第二天一大早,车又把我们送回了昨天徒步的终点草坪村。今天我们准备从这里走到阳朔县的兴坪镇。

最近两次活动其实不在年度徒步计划之列,真正的说走就走的冲动模式,过完年大伙在群里聊天,说道去年的雨崩和虎跳峡高路徒步及今年的韭菜岭穿越,个个激动不已,唾沫横飞。激情过后葫芦说再找个有影响力的地方转转?本来就人闲事少,搜搜脑海里存储的线路储备,龙脊梯田,漓江徒步立马上镜。基于几个理由:江南逢春,莺飞草长,柳叶飘丝,看花,看草的季节,QQ传来那年的今日云雾山梯田,一下子想到了龙脊,几次到桂林都

2023年4月10日至16日,我跟着千行旅行走长线,第二站是漓江。听千行旅行的资深领队老牛讲,千行旅行走这条线路已经10年了,我是近几年才知道有徒步漓江这回事的。2019年8月我曾乘船游过漓江,感觉不过瘾,就一直想跟着千行去徒步。刚开始是因为工作走不开,后来是由于疫情出不去,到了今年才实现了这个愿望。 11日下午从衡山下来,我们乘车直奔位于漓江边的广西灵川县大圩镇,到达这里时天已大黑。第二

此次出发,主要拟徒步漓江精华,看龙脊梯田。漓江,位于广西省桂林市,全长164公里,是世界上风光最秀丽的河流之一;百里漓江的每一处景致,都是一幅典型的中国水墨画;漓江精华,指杨堤到兴平;漓江徒步,曾被誉为中国十大经典徒步路线。龙脊梯田,是指在广西省龙胜县龙脊山上开发出来的梯田,广义上叫做龙胜梯田;主要有金坑(大寨)瑶族梯田景区、平安壮族梯田景区,及龙脊古壮寨;龙胜梯田距今至少有2300多年的

“我们是天上的星星,我们在孤单的旅行,相遇是种奇迹,想明白爱你的意义…”每次去旅行都按耐不住内心的狂喜,去旅行难吗?不是的,只是没有足够的吸引力,或者有吸引力但还缺那么一丢丢动力。千里迢迢与一步之遥就在一念之间,有勇气去寻找,去遇见,便有机会看见湛蓝的深海和午夜的繁星,高山的草甸与寂静的黎明。九月初决定去诗画漓江,去徒步龙脊,去骑行阳朔,去追寻内心。临时决定先去龙脊梯田,然后回桂林蹭饭吃,隔日再去

就很突然去了桂林,虽然早已把桂林列入年度计划之一,但没想到这么早就实现了,三月早早做好了攻略,标注了一些景点,但距离比较远,自己去交通是个大问题,直到到了桂林才确定我要徒步漓江,徒步去阳朔。 周五晚上补完船底顶的游记已是凌晨三点,稍微收拾一下,定好闹钟,匆匆睡去,结果周六早上迷迷糊糊的感觉不对,猛地一看手机,妈的六点五十了,七点十九发车,不知道能不能赶上,改签要到十点半,先试试赶不上再改签,

号称国内十大经典线路之一(行摄匆匆版)的漓江徒步,因能亲密接触号称甲天下的桂林山水,可轻装可重装选择自由度高且难度小,深受驴友喜欢。不敢说心心念念,但去漓江徒一次步的计划一直在心里。“一切都是最好的安排”。我想这句话用在我们这次五一漓江徒步之上,似乎也无不妥。从2008年开始五一由七天长假调为三天后,有一个五天长假着实不易,这还是沾了疫情的光。早就谋划着五一期间能走个周边省份的中短线,把五天假期充

漓江徒步日记 这段日记是补记的。旅游,本不打算记日记。一不留神走通了一条地方政府禁止外人通行的路,于是决定记下来,或可附于上次走通大自然禁止人类通行的路之后。 第一天(2016 10 13) Z5列车桂林站下,小南国文明路店就餐,恰遇停电,因是所知当地名店,故等。俄而光明,点餐。继而招呼而言:刚才我忘了说忌口,她也没问,不知所点菜还能换否?——地方小店,也不想较真——回答

听腻了“桂林山水甲天下”,也麻木了“挂在天边的龙脊梯田”! 几句文字岂能概括那方水土的美?!唯有双脚、双眼亲历地触碰,方能感受那份真实的存在! 于是便成就了阳朔漓江、龙脊梯田的徒步之旅。 同时,也希望我的这篇游记能够真正成为《桂林篇》的经典徒步攻略。 分割线 -------------------------------------------------

有一段关于攀登雪山的话是这么说的:人生至少要登一次雪山,忍受不一样的艺术,体验人生的另一个高度,在稀薄的空气里,带来生与死的触动。这话颇为煽情,都说到艺术和生死了,但对于我个人来说,登顶雪山只是安全范围内的一种不一样的人生体验。如果你还要问我为什么要去登雪山?那我只好搬出乔治·马洛里那句“Because it’s there!”来回答你,或者告诉你,“我就是想去山顶上抽根烟,思考下人生”。

自由之旅开始!!! 第1天 桂林北站 1. 由东莞→广州东站→广州南站→桂林北站 (火车半小时) (地铁1小时) (高铁3小时) 早晨6点从家门出发到达民宿已经是下午5点了,整整用了一日的时间,因为是第一次去,中间难免会花费小小时间去找地方找车等等,但现在回想还是蛮方便的。 2. 桂林北站→西街 从北站出站后大马路边右拐,有标示坐公交的牌,坐99或1

漓江,是举世公认的风景胜地,位于广西壮族自治区东部,属珠江水系,发源于桂林北面兴安县的猫儿山,流经桂林、阳朔、平乐至梧州,汇入西江,全长437公里。从桂林到阳朔83公里水路峰峦耸秀,碧水如镜,犹如古代仕女发髻上落下的一缕青丝。桂林山水甲天下,名不虚传,桂林漓江是桂林山水的直接代表,漓江徒步线路一直被公认为国内户外十大最美徒步线路之一。

云中的神呵,雾中的仙, 神姿仙态桂林的山! 情一样深呵,梦一样美, 如情似梦漓江的水! ——贺敬之《桂林山水歌》 对桂林山水的神往最初是源于一个叫贺敬之的老头写的《桂林山水歌》,还有小学课文插图上那让我着迷的曲线。据说那就是甲天下的桂林山水。尽管那时候还不知道天下都什么样的!(其实现在也不知道都什么样!) 迷上户外运动后听说,徒步漓江已被列入中国十大徒步经典线路

我先前旅行的游记: 10月38天西藏尼泊尔徒步安纳普尔纳小环线ABC全自助游记(照片登上《孤独星球》杂志) http://bbs.8264.com/thread-602664-1-1.html 永远无法忘怀的梅里雪山,二人徒步梅里雨崩村全自助攻略 http://bbs.8264.com/thread-281065-1-1.html 正文开始 12月13日 飞

薄雾溟溟,如烟如纱,细雨霏霏,如丝如发。 山水朦朦,如梦如幻,漓江烟雨,如诗如画。        ――烟雨漓江正当时 干旱给徒步漓江的驴友带来了不少遗憾 烟雨三月正是徒步漓江好时节 天时、地利、人和。。。 天助我也,此次徒步整好遇到漓江补水。。。