听腻了“桂林山水甲天下”,也麻木了“挂在天边的龙脊梯田”! 几句文字岂能概括那方水土的美?!唯有双脚、双眼亲历地触碰,方能感受那份真实的存在! 于是便成就了阳朔漓江、龙脊梯田的徒步之旅。 同时,也希望我的这篇游记能够真正成为《桂林篇》的经典徒步攻略。 分割线 -------------------------------------------------

有一段关于攀登雪山的话是这么说的:人生至少要登一次雪山,忍受不一样的艺术,体验人生的另一个高度,在稀薄的空气里,带来生与死的触动。这话颇为煽情,都说到艺术和生死了,但对于我个人来说,登顶雪山只是安全范围内的一种不一样的人生体验。如果你还要问我为什么要去登雪山?那我只好搬出乔治·马洛里那句“Because it’s there!”来回答你,或者告诉你,“我就是想去山顶上抽根烟,思考下人生”。

自由之旅开始!!! 第1天 桂林北站 1. 由东莞→广州东站→广州南站→桂林北站 (火车半小时) (地铁1小时) (高铁3小时) 早晨6点从家门出发到达民宿已经是下午5点了,整整用了一日的时间,因为是第一次去,中间难免会花费小小时间去找地方找车等等,但现在回想还是蛮方便的。 2. 桂林北站→西街 从北站出站后大马路边右拐,有标示坐公交的牌,坐99或1

漓江,是举世公认的风景胜地,位于广西壮族自治区东部,属珠江水系,发源于桂林北面兴安县的猫儿山,流经桂林、阳朔、平乐至梧州,汇入西江,全长437公里。从桂林到阳朔83公里水路峰峦耸秀,碧水如镜,犹如古代仕女发髻上落下的一缕青丝。桂林山水甲天下,名不虚传,桂林漓江是桂林山水的直接代表,漓江徒步线路一直被公认为国内户外十大最美徒步线路之一。

云中的神呵,雾中的仙, 神姿仙态桂林的山! 情一样深呵,梦一样美, 如情似梦漓江的水! ——贺敬之《桂林山水歌》 对桂林山水的神往最初是源于一个叫贺敬之的老头写的《桂林山水歌》,还有小学课文插图上那让我着迷的曲线。据说那就是甲天下的桂林山水。尽管那时候还不知道天下都什么样的!(其实现在也不知道都什么样!) 迷上户外运动后听说,徒步漓江已被列入中国十大徒步经典线路

我先前旅行的游记: 10月38天西藏尼泊尔徒步安纳普尔纳小环线ABC全自助游记(照片登上《孤独星球》杂志) http://bbs.8264.com/thread-602664-1-1.html 永远无法忘怀的梅里雪山,二人徒步梅里雨崩村全自助攻略 http://bbs.8264.com/thread-281065-1-1.html 正文开始 12月13日 飞

薄雾溟溟,如烟如纱,细雨霏霏,如丝如发。 山水朦朦,如梦如幻,漓江烟雨,如诗如画。        ――烟雨漓江正当时 干旱给徒步漓江的驴友带来了不少遗憾 烟雨三月正是徒步漓江好时节 天时、地利、人和。。。 天助我也,此次徒步整好遇到漓江补水。。。

[漓江徒步] “六十出头 来日无多 此生无求 四处走走”.不用上班了,喜好徒步的我时不时选个目标背着包一个人外出驴行。从武功山下来稍作休整,即由萍乡乘上廉价的1557次绿皮车到达桂林。

青山绵绵,绿水悠悠,在兴坪码头乘船渡到对岸,沙洲绿旅店的主人已等候多时。 沿着漓江走向村落的深处,两边茂竹翩翩、村舍俨然,一江绿水缓缓地流向青山环抱的深处。 沙洲绿旅店是一栋三层的小楼,静静地座落在青山绿水之间。进入整洁的房间放下行囊,快步来到宽大的阳台。扶拦而望,青山环绕,凤尾竹星罗棋布,好一片静谧的田园生活。耳边不时传来美妙的声音,鸟啼虫鸣,风声习习,“狗吠深巷里,鸡鸣桑树巅”,这世上果然

漓江自桂林至阳朔83公里水程,她酷似一条青罗带,蜿蜒于万点奇峰之间,沿江风光旖旎,碧水萦回,奇峰倒影、深潭、喷泉、飞瀑参差,构成一幅绚丽多彩的画卷,人称“百里漓江、百里画廊”。

那些天,在天堂,与4+洋妞、3+洋仔演绎了一段精彩(当然还有许多同胞)(未完待续)即使过去很久,仍望你能停留。发帖为了沟通,交流永无尽头!因此随时欢迎继续指点,留言,拍板,砸砖,鼓励,评分云云! (155楼174楼-300楼第四-五篇 目 录(更新进行中) 预告片 国籍猜猜猜,欢迎你来猜 。 1楼第一篇 蜗牛再次踏征程,沿途贪婪赏风景。155楼第二篇 阳朔荣幸霸道迎

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道