前言 说说这次旅行 我是个如假包换的 黑龙江 人。从上大学开始就总有人问我, 东北 真的有那么冷吗?零下三十度怎么过呀?孙麻瓜这个冬天还露脚脖子的倔强少年,看到天气预报的数字就开始瑟瑟发抖。 其实现在的冬天已经没有年少时那么寒冷了。印象中的冬天,是穿着棉鞋脚趾尖还被冻的僵硬,是戴着厚厚的围巾睫毛上结了冰碴,是封住家门的大雪,是房檐上挂着的冰凌,是窗上冻住的窗花…小时候, 东北 的冬天

对于一个从来没去过东北的南方孩纸来说,他是令人好奇而又神往的。不仅仅是那里的美食(其实这个还是挺重要的),夏天二十多度凉爽的天气,以及东北人的豪爽与热情!之前都被那二十多个小时的车程给打败,但这次终于实现了! 这次旅程是夜小梦和白白的第N同行啦,除去学校组织,一起去了西安、北京、天津、开封。白白是我的大学同学兼死党,狮子座,霸气 御姐 独立。夜小梦(就是我啦)是双鱼座,浪漫 矫情 神经质哈

上周总公司搞培训,地点设在了黑龙江省大庆市,十几年前我曾经到过几次大庆,那时对大庆的感觉就是空旷,人很有钱,消费很高,记得当时我到访的单位手机普及率已经高达80%以上。可我供职的不到100人的单位仅有俩人拥有手机,可见收入差别之大。这次重游大庆,感觉有了天翻地覆的变化,大庆长高了,变美了。 培训总共一周,业余生活安排的也很丰富,我也得以有充分的时间来感受这座城市,本贴可能较长,看心情而论,可能有

每次出行回来都想写点东西,可是写东西对我来说就像便秘一样费劲,有人说把学的东西换给老师了,可我早忘了老师是谁了。 不知这次能否写下去,有可能是老太太裹脚布又臭又长,有可能是懒汉袜子只臭不长,反正臭是肯定的了。要想知道有多臭,你就猛劲点回复。先贴张图养养眼。 河边小憩