前言2016年因年宝玉则结缘相识,2017年年底开始计划徒步尼泊尔ACT,说走就走的旅行,于3月18日飞往成都集合,开始了15天的尼泊尔之行。旅行中,有欢乐、有泪水;有身体的磨砺,也有心灵的涤荡;特别是高海拔带来的困扰,让我深深体会到了:无兄弟,不登山。流水游记纪念我们七人(追风、追笑、老雀儿、心悟、咖啡、野狼、戒不掉的烟)小队的尼泊尔ACT徒步! 2018年4月19日野狼于保定

珠峰镇楼! 不喜欢文字和照片的可以先看视频! http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg0NjE1NjE0NA==/v.swf

安娜普尔纳大环线是环绕喜马拉雅山脉的安娜布尔纳峰(8091米),是一条景色壮观的线路。这条线路在世界十大徒步线路中排名第一,深受徒步旅行者欢迎。从海拔700多米的Pokhara一步步上升到海拔5416的Thorong-la pass,再一步步回到Pokhara完成安娜普纳环线,海拨落差很大。一路上的植被地貌种类非常的丰富,从平原的阔叶森林到高海拨的高山草甸,再到寸草不生的垭口,美艳绝伦的雪山,还有

人生至少要有两次冲动: 一场奋不顾身的爱情和一段走就走的旅行! 我想在每个人的青春年岁里, 都曾有过一段关于旅行的憧憬, 如果,你还没有踏上那条梦寐的旅途, 不妨跟着我先来一个尼泊尔的旅行...... 第一次知道尼泊尔,是还在大学时代,同学说要去尼泊尔写生,当时还是旅行小白的我,觉得这个地方好遥远,我估计一辈子都到不了!毕业后也不知道同学有没有去尼泊尔,我只知道

冷 海拔5050米,黄昏冰冷的湖边营地,云雾涌上,加快了气温的散失 提里卓湖Tilicho Tal,海拔4920m,位于尼泊尔境内,在安娜普纳Ⅰ峰以北10公里处,在宣传中被称之为世界上最高的湖泊,当地人也是这么认为的。 安娜普纳大环线(Annapurna Circuit,国内也称之为ACT)被许多人誉为世界上最受欢迎的徒步路线,加之这座湖又是世界第一高,两个世界第一加

垂涎已久的尼泊尔世界顶级徒步路线,因为地震以及个人原因一直拖延到今年2月低才成行,2-3月正是春节刚过,因为中国的节日在尼泊尔的旅游中都是旺季,只要避开,游人不但锐减,金钱成本也会下降很多,再说2-3月正是山中花儿开的好时候,高海拔还能遇到雪花与鲜花以及百年高山杜鹃媲美的盛景,,,,。在我的心中,远方的终点就是喜马拉雅的环绕,,登珠峰那是精英,环绕就是我这类平凡人的期望值,也有心EBC

前行,路在脚下;驻足观望,诗总在远方……身心同行,无问东西 最负盛名的珠峰大环线EBC是高山徒步爱好者的朝觐之地,从数据上看,仅8000级的雪山,EBC就可以看到4座:珠峰、洛子峰、马卡鲁、卓奥友,6000—7000米级的山峰更是多达几十座,这样的雪山海拔和密度在全世界找不到第二处,它的景色究竟有多麽震撼?

尼泊尔号称徒步的天堂,其中最著名的是EBC和安娜普尔纳大环线,而因有珠峰情节的EBC更热一些,大环线上的国人相对较少,此贴就大环线的行程及美景做一个流水账式的纪实吧,但愿能对想去的驴友有些帮助,一起去欣赏安娜普尔纳的美景,感受徒步的乐趣。 去之前着实的为EBC和大环线纠结了一阵子,当在8264上看到了安娜普尔纳大环线的召集帖后,毅然地报了名,虽然跟队和自己去各有各的好处,但为

祝贺:本文全文已经刊登于2011年5月《户外装备》“outdoor gears” 特别策划之行者无疆栏目。祝贺:本文部分节选及另外人文篇已经刊登于《ME旅行》杂志。祝贺:本文入选2011Gregory美国户外寻根之旅。 关于EBC大环线图片系列专辑见: 『江南忆龄·影像记录』系列图展之生死EBC大环线:http://bbs.8264.com/thread-837946-1-1.ht

尼泊尔EBC(珠峰大本营)大环线之行已经过去快半年,只在文字版发布过一篇以文字为主的帖子,全文已经刊登于2011年5月《户外装备》“outdoor gears” 特别策划之行者无疆栏目。EBC线上曾经经历生死的考验,那些值得纪念的经历将是一生的财富。 众多原创片未曾发布,在此连载图片,分享众驴。有需要了解EBC路线的朋友欢迎咨询,或见文字版http://bbs.8264.com/thre

一个人的青藏公路,没有寂寞,享受孤独,更多感悟! 这一路确实艰辛,不过任何艰辛都抵不过每天的惊喜连连,当然也有危险,翻越唐古拉山口几近昏迷,但那都不是事儿,只想说趁着年轻,想做就放手去做吧! 由于单人自驾,受条件所限,很多照片都是手机拍摄. 主人公一:北京女一枚,8年驾龄,16万KM自驾里程,爱旅行、爱摄影、爱自驾、爱独自在路上; 主人公二:小福(福克斯),1.8L手自一体,年龄

发帖前的话:这个帖子转自天涯作者:行云无定  Namaste!      从尼泊尔回到家里已经3周了,还时不时会想起这句唯一会的尼泊尔语,意即你好,因为在尼泊尔走到哪里都会有人友好地问候“Namaste”。那是一个虽然贫穷但是却非常友好好客的印度教国家,被认为是一辈子不能被错过的50个目的地之一。      尼泊尔也许可以用两个关键词来概括,即印度教和喜马拉雅山。与中国为邻的尼泊尔是

历时18天… 行走300多公里… 10000次快门全程记录… 30000字详细记载… 安娜普尔纳山区无向导无背夫重装徒步… 很喜欢“山高人为峰”这句话所蕴含的人类征服自然的魄力。不过对于我这种业余户外爱好者来说也只能作为励志名言去拜读,要征服一座雪山可比驯服一匹烈马难得多,或许我也只能选择徒步这种方式和仰望的雪山做一次亲密接触,这也是这次我走进安娜普尔纳的初衷。我也全程重装

PDF完整版下载:关注我的微博里面有下载地址,这里传不了大附件,微博名称@佟海宝 74楼开始更新PP ——说在前面 关于攻略:攻略无疑就是不同人旅行归来的一种经验分享,随着很多人开始追求自由,追求自我价值的实现,开始旅行,开始间隔年,开始用双眼去看世界,用双脚去走世界。所以旅行在这几年也成为特别热门的一个关键词。 很多人在出发之前都会看各种的攻略,以保证自己在出门在外的时候有所依

介绍篇 EBC大环线全称Everest Base Camp大环线,位于尼泊尔萨迦玛塔国家公园(Sagarmatha National Park)内,专门为欣赏Everest Base Camp (珠峰大本营)和周边山峰而设立。 EBC线路囊括的7000-8000米群山有:珠峰,珠峰南面3公里处的洛子峰(8516米,世界第四)和卓穷峰(7589米);东南的马卡鲁峰(8463米,

时间 : 2013年4月11日 —— 5月下旬 路线 : 泉州→重庆→成都→拉萨→尼泊尔→拉萨→西宁→兰州→西安→山东→泉州 花费 : ≈4500¥ 性质 : 毕业旅行、穷游、搭车、徒步、自虐、赎罪...... 行者 : 枫子 新浪: @枫子一大叔 Q:275023330 愿为在路上或计划在路上的驴友提供咨询服务。 一、准备阶段 二、川藏南线阶段 三、拉萨阶段

从樟木口岸出境,和上海的几个自驾来西藏的五人一起包了辆车前往加德满都,口岸到加都有200多公里的山路,据说这条路还是中国援建修的。尼泊尔那边也不咋维护,以致目前路况很差,上海的纪大哥说了句话:“国内的318线和这条路比简直就是高速公路”,可见这条路走着是多么的辛酸,不过风景还是很不错滴!

前篇 准备篇 很早之前就有去尼泊尔走EBC的想法,2014年底在网上搜索到有关行走EBC及岛峰的信息与队伍,几轮沟通后于2015年的二月确认加入队伍,之后便开始购买登山装备,每天跑五公里慢跑,积极锻炼身体。其间遇到尼泊尔的世纪大地震,但决心已下,计划不变。于是,一段旅程便展开了。 机票是在出发前两个月购买的,考虑到之后要去印度旅游,从加德满都飞印度新德里只要一小时四十分,就购买了新

我为你而来 只为目睹这绵延千里的山脉 你给我的最爱 就象这山花在盛开 你羞涩的回眸 是我一生不变的精彩                       ——题记