『环冰岛』准备 总行程大概1779.3公里,其中斯奈山半岛的四天机动,来得及就去,否则就直接回雷克雅未克。 1.新增无人机 说是去冰岛必须要带上的,但我对拍视频一直兴趣却却,只是不想留下遗憾,就带上,直到昨天才第二次学习,终于搞懂智能跟随是怎么回事,这次无论如何都要用一下,大概是冰河湖那里。顺手把上次美国没拍几次的运动相机也带上了。 2.新增太阳能板 这次应该基本

骑行就像一场久别重逢的旅行,渐行渐远,也有重新邂逅最初的平凡。2024年3月20日我和阿灰,带着狗子小黑泰迪比原计划4月1日提前了11天开启了环华骑行的序章。讲真,我对环华骑行心里是没底的,一来重装骑行对我的体能是前所未有的挑战,二来环华意味着靠两只脚蹬踏板人工带动车轮环绕祖国一圈,想想都是个令人后背发麻的巨大工程。 然而,人是一个很奇怪的生物:做好决定的事情,哪怕明知山有虎,偏向虎山行。何况,

DAY1;朋友一行5人(四大一小)两车(卡罗拉、特斯拉),小众自驾游路线。成都——西昌(452公里)。休息一晚。享受一下西昌烧烤。西昌作为休息中转站。没有拍照片。单纯享受一下西昌烧烤,推荐胡四哥和李小肠。第二天一早吃一碗会理饵丝面后出发木里。

周6户外路线:冠豸山 芳菲四月都是下雨天,有没有一条路线可以撑着伞去户外走的呢?有的,在连城冠豸山,逃票路线行走寻找最古朴的味道,部分交叉景区打卡点,徒步计划6小时左右。交通:征车自驾餐食:自带装备:饮水要足够建议3瓶以上,登山装备要齐全(背包、登山杖、登山鞋、护膝、雨衣、替换衣物、零食水果等)徒步距离:9km出发时间:周6(04.27)早上7:00难度:1.5。集合地点:农业局门口费用:AA结

什么是日本?秩序与复杂;繁华与安静;传统与现代;纵情与克制;这些不调和,在日本都被并行,在这里都被中和,而且都化作无形,只有在努力回溯时,才会像我这般找寻词语。转身入静对于绝大部分国人,日本是舒适的,是可口的,有趣的,没有陌生感的。如果你想感受真正的发达国家,想体验以上的感受,且还不想有太高成本,日本是你旅行的首选。我最喜欢日本的是转身从繁华到安静明明身处市中心高楼林立的商业街,可只需转过一个弯角

距离上次写文峰寺已经过去四个多月。放在心中五年对寺庙,寺庙的人,在寺庙的自己想说的话有一大箩筐,在十二月说了出来。表达之后,我知道自己不再是自己生命的过客,也不再是寺院的过客。我要了解更多细节,缘由。关于生命如何开始,如何展开,去向哪里,又如何结束,以怎样的形态,怎样的方式。人活一世,最重要的是什么?我决定,像观察一座山一样,持续走进文峰寺,走进不断变化,迷茫的自己。

春天,才是贺兰山最美的样子 “在祖国的西北方,有座高高的贺兰山,春夏秋冬景如画,魂牵梦萦永难忘 花朵艳丽赛江南,胡杨高直入苍穹,巍巍群山我为峰,挥洒旗帜笑开颜 贺兰山好美,啊爱你痴心不变,不在乎生命千年,只愿你永恒心中” 上面是朋友填词演唱的一首歌曲,真实的再现了贺兰山的雄浑壮美以及户外爱好者对贺兰山的热爱和生命不止登山不息的精神贺兰山的美,四季不同,但春天的贺兰山才是驴友

积富之家,必有余庆。相传旧时庐山脚下有个小山村,因水阻隔村民出行不便,村里一位老人用积攒的钱修了一座木桥,曰积余桥,村以桥名。后因修路、改道,桥已不存,积余村繁衍生息积贫积弱,赶上改革开放始有余庆,小富即安。疫情三年百姓对家有积富小有余庆体会深切,大钱不花储蓄应急,城市周边游经济实惠带火了县域经济发展,积余村山清水秀人文地理资源丰富,恰是周末休闲好去处。久雨盼晴,太阳一出窝在家里的人都出来了,小小

我的开场白对于大海的执着,我从未疲惫的奔波,一直沉迷于大自然给予的一切。静下心来,感受每一缕海风的掠过,每一个浪花的声音,迷于当下,沉静自我。

在滇西之北横断山脉隆起的绵延群山四季轮回的风雨见证着雪山的峥嵘这就是心中的日月—— 香格里拉在 云南 ,每一个城市都有着自己的民族特色,婀娜多姿的傣族、能歌善舞的彝族、浪漫情怀的白族、热情奔放的哈尼族、依山傍水的纳西族、虔诚旷达的藏族,还有为数不多的独龙族,都能够让你体验着不一样的七彩· 云南 !我这土生土长的娃儿,也是时候好好来探索一下我们这七彩 云南 到底有多美了! !

欢迎来到我的世界Hey,欢迎来到我的世界,我在 海南 南部 带你领略我吹过的风 看过的风景有趣的人生一半柴米油盐一半星辰大海保持热爱,奔赴山海三亚 ,一个熟了不能再熟悉的名字,然而对我而言,却是一个陌了不能再陌生的地方。因为 三亚 在我印象中,只想得到有天涯海角。。。。而提及这个地方,脑海浮现出的画面就是满屏的阿姨五彩的丝巾飘扬。。。所以,之前压根儿就没有想去的欲望。但,这一次,让我刮目相看了,一

南方人对于雪总是有执念的,没有下雪的冬天总是不完美。这个冬天没有远行,年初的时候去了一次峨眉山,年末的时候我又选择去峨眉山看雪,邂逅了一场冰雪奇缘,告别2022。虽然已经去过很多次峨眉山,但每次上山都会有不同的惊喜,有时候是白雪茫茫,有时候是云海翻腾,有时候是绝美的日落,每次都会被景色所惊艳到。这次从山脚到半山到金顶,见证了同一季节的峨眉山不同的景色。

写在前面如果说人间有和天堂相接的点,那一定是如珍珠般散布大洋的座座海岛。而具体是哪一座海岛,我想每个人心中都有自己的答案。而我要给自己介绍的就是一个还不被 中国 人熟知的地方—— 新喀里多尼亚 ,一个 法国 的太平洋海外属地。法式的浪漫撞击南太平洋海岛的风情,是一种怎样的体验?相比 马尔代夫 ,这里还很少国人到访;相比兄弟岛屿 大溪地 ,这里性价比更高;这里也是毫不逊色的潜水的圣地。这里有世界上最

写在前面对于一个职业旅行人,旅行就是生活,而生活也是旅行。很多朋友会问我,看过那么多美景,吃过那么多美食,会不会有了对一般的美景美食的免疫?说实话,这肯定会。所以打动我的地方,都有着独特的标签。蜜月的圣地,度假的天堂,潜水的家园……没错,这就是被誉为太平洋上的花园明珠的 菲律宾 。西边是秀美的 南海 ,东边就直达浩瀚的太平洋,绝佳的地理位置造就了 菲律宾 的秀美风光。加之400多年的 西班牙 殖

泰国已经是中国人最熟知的海外目的地,而曼谷和芭提雅通常又是中国人第一次去泰国的首选,而如何玩转这两个熟知的地方,远离人人人,才是一件最重要的事儿。这次是莎莎第三次来泰国,相比前两次的好奇探索,这次最主要的是享受。享受属于泰国的悠闲,享受属于泰国的慵懒,享受属于泰国的惬意,不急不缓,按着自己的节奏,安排一个属于自己的泰国旅行。【关于机票】中国很多个城市都有直飞曼谷的航班,飞行时间也仅仅比飞三亚多一个

所有的偶遇,都是久别的重逢”。是否冥冥之中我们每个人都在遥远的地方有个他,命中注定与你牵连纠结?在某个转弯,他就安静地矗立在落日余晖中的田园美景之中。2016年有一部动漫大作上映几周就创下了日本的票房记录。日式的唯美画风和瑰丽的华美想象,日本传统文化和科幻的结合,让这部《你的名字》从日本火到了中国。而片中那令人神往的日本乡村美景,就取自这——走进日本中部,醉美日式的传统美景。图文很长,先发几张美照

乌克兰的国旗算的上是设计最简单的国家之一,而表达的意愿却非常强烈。旗面由上蓝下黄两块平行相等的横长方形组成。蓝色代表天空和海洋,象征自由和主权。黄色代表麦田,象征乌克兰以农立国。作为欧洲的第二大国,是整个欧洲的中心,战火却从未停止过,哪怕是今天。所以东斯拉夫人将自己对自由和主权的渴望,设计在了国旗上,向全世界宣誓。自苏联解体,乌克兰已经独立了26周年了,那么今天的乌克兰是什么样的?首都基辅这座城市

初冬季节,虽然有点凉意,但解封后还是按耐不住一颗想出游的心。四川 一大半城市都已经走过,所以这次选择了从未踏足过的 广安 华蓥 。提起这个城市,很多朋友都不会陌生,这里有着红岩精神发祥地的 华蓥 山,除此之外还有着滑竿抬幺妹的文化民俗,有着文化旅游度假基地的君兰天下生态园,有着 中国 梨香花海乡村田园度假区等等,不得不说 华蓥 值得深挖的地方还有好多,还能吃到很多美食,这个城市给了我很多的惊喜。红

我们先去的宋井 桃源 ,从这个大门就能感受到满满的古风,这其实是仿宋建筑。在这里就感受沉浸式宋风体验,里面的小桥流水人家、亭台楼阁、飞檐翘角还有红砖黛瓦,如果不是看到到处拍照的人们,真觉得是穿越回了宋朝,回到那个登峰造极的时代。宋井 桃源 位于 遂宁 市 大英 县的为干屏村,听当地人说,这里是远近闻名的桃果产业大村,不仅有脆甜的桃子,每到 阳春 三月时,漫山遍野的桃花盛霞,风景如画。听完这句,我已

前言最喜欢秋天这个季节出门旅行,不冷不热。疫情期间,出门已是奢侈,但经过一番深思熟虑,还是决定趁着这个凉爽的季节,去 大英 走走。其实 大英 这个地方已经来了很多次,每一次来都能带给我新的惊奇。我们在宋井 桃源 ,感受沉浸式宋风体验;在卓筒井参观“井盐”的历史,还小尝了一口,不得不说,那个盐是真的很咸;喜欢绿山微湖,风景如画一般,清风拂袖过,弦音抚琴生,偶尔远离城市的喧嚣的感觉真的太舒服了。这一次

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道