来美国这么多天,一直没有爬山机会,今天终于有个机会,到山里彻底放松了一下。 湾区这边的山区徒步和在北京差别很大,在这边徒步难度小,视野开阔,几乎用到不轨迹。

不忘初心,方得始终~他念他翁看海线横断山脉位于青藏高原东南部,由伯舒拉岭-高黎贡山、他念他翁-怒山、芒康山-云岭、沙鲁里、大雪山、邛崃山、岷山七列山脉和怒江、澜沧江、金沙江、雅砻江、大渡河、岷江六条大江组成,是中国最长、最宽和最典型的南北向山系群,也是中国极致风光最密集的山脉。他念他翁山脉属于横断山脉中的一条,位于澜沧江的左侧,平均海拔多数在4000-5000米左右。一、初心21年以前从来没想过走

茂名距离珠海很近,走沿海高速,周末也很少堵车,出行很方便,网上搜了几个景点,朝着茂名方向就来了。 第一站,茂名市博物馆。 茂名市位于中国南海之滨,地处广东省西南部,背靠祖国大西南。据史载,茂名秦朝时分属象郡和南海郡,隋朝时设置茂名县,1959年设立茂名市。 茂名市名起源于人名,由人名而至县名,由县名而至市名。据明万历《高州府志》记载:西晋末,永嘉年间(307-313年),今高州地内有个潘茂名

2023年行者无疆的最后一场活动在2023年的最后一场日出中,拉开序幕。此次活动为跨年七尖,新年登高,一年一度的户外盛会,62位小伙伴参加了本次跨年。其中38人从上海乘坐大巴,17人从南京乘坐依维柯,另外7人自驾。年纪最长的超过60岁,最小的只有7岁,可谓户外无问年龄。

来保山办个事,本来没有时间在这个城市晃荡的,但由于春运,没有抢到保山回昆明的直达火车票,只能先买到大理,再从大理买到昆明的票,而且只有晚上的,这样,就余出来半个白天的自由时间,可以让我漫游一下保山这座城市。很早就来过保山了,但却从来都没有在保山城区好好的逛过,保山作为一个低调极了的地级市,对于旅游者来说,基本就是前往德宏或是腾冲的中转站。我也一样,每次来都匆匆过,最近一次是去年春节,和苗妈去腾冲,

山有顶峰,海有彼岸,路却没有尽头,翻山越岭只为一场遇见。 2024元旦假期本打算再次去武功山一行的,但是出发前几天另一辆车因故不能成行,于是改为到铜陵犁桥水镇跨年。匆匆规划了路线,带大家先回故乡爬马仁奇峰,然后找点特色好吃的,逛逛古镇泡泡温泉,彻底腐败一下,迎接2024年的到来。 山不在高,有仙则名,芜湖就有这么一座山,她位于南陵、繁昌、铜陵交界处,繁昌境内的叫马仁山,南陵境内的叫乌霞山,其实

在中国民居中,山西民居和皖南民居齐名,一向有“北山西,南皖南”的说法。 自从2019年7月去皖南宏村、西递、徽州古城等地旅游,对当地的徽派建筑群有了一些了解。特点是,看风水选址,聚族而居,房屋朝向坐北朝南,屋内注重采光,屋外注重防火排水。外观粉墙黛瓦,院里屋内,门、窗、柱、梁,内墙均采用砖雕、木雕、石雕进行装饰且结构严谨,雕镂精湛。村内设有祠堂,村外设有牌坊。 这些往事记忆深刻,随即产

佛手洞,因为洞口有一个形似佛手的倒垂钟乳石,故而得名佛手洞。网上资料说垂直深度约300米,号称已探明的华东最深洞穴。洞内蝙蝠骨成堆,钟乳石奇特,最早由《探险中国》6名队员组成的探险队耗时38小时完成了对佛手洞的首次探秘。 9月16号,我和悟莲、呵呵对佛手洞进行了初次探秘,因为呵呵的膝盖受伤,当时未能探底,但从资料分析,应该所差无几。两个星期前便开始筹划再探佛手洞,这次必须争取到底!活动发出,八人

写在前面的话 说说这次旅行 我的旅行总是没有很强烈的目的性,想去哪里,就去吧,也许因为一部电影,也许因为一首歌,也许为了遇见一段轰烈又短暂的爱情,放肆的思念谁,或者遗忘。这几年工作很辛苦,但总是与旅游有关系,去了很多地方,有时候审美疲劳,觉得很多地方似曾相识,但当我休息一下,停下脚步再回首,每一个地方都有沁入心扉的美好。 最近这两年的旅行,只能在国内了,周末周边游成为一种

写在前面的话说说这次旅行又到了一年一度浑身都在“着火”的季节了,炎炎夏日,除了在空调房里其实哪都不想去,可是空调房时间太长了,对身体也不好啊,于是我们还是要想方设法的去找一些纳凉解暑的地方玩耍玩耍。所以现在很多地方都推出了水上游乐项目,漂流就是其中之一,一般的峡谷漂流,借助得天独厚的自然资源,设置在峡谷之中,以山为背景,穿梭在峡谷之中,好玩刺激,每到夏天都会吸引很多人前来体验。但是不同地段的漂流都

写在前面的话说说这次旅行“烟花三月下扬州”,这句古诗是出自唐代诗人李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,众所周知,这是一首寓离情于写景的送别诗,表达了李白当时对古人的思念之情。虽然是送别之情,但流传度甚广,到今天,大家一提到烟花三月去哪儿玩,都会张口念出这句古诗。当然,现代人去扬州玩,随时都可以,毕竟扬州是世界遗产城市、世界美食之都、世界运河之都、东亚文化之都、首批国家历史文化名城和具有传统特色的风景旅

环滇东南骑行开启昆明初体验唆哈招牌小锅米线;慢享昆明地道街巷;一人一锅用心烹制;软嫩爽滑醇香留齿。

2023年12月30日,星期六。雾转晴一1到14度 位于林州市黄华镇的千瀑沟,那一年槐花飘香的时节,我从头到尾,将她看了个真真切切!至今还清香依存! 我有个游玩出行的习惯,一般再好的地方,只打卡一次!可这个地方让我破了例!说不清道不明,有一种滋味在吸引着我…… 好心情户外,我多年没有跟他出行过了!可在他发贴组队的第一时间,我就发现了,也几乎是第一时间就报了名!事情就是这样的莫名其妙,让你

前言最近在读一本书《纸牌的秘密》。书中有这样一句话让我感同身受:人们一旦对“超自然”产生兴趣,就会变得盲目。他们对火星人和飞碟深感兴趣,但对时时刻刻在我们眼前展现的人世奥秘,却视若无睹。——这个世界本身就是个奇迹。旅行带给我的不仅是对眼下生命更辽阔的定义,还有一种对流转时光深处亘古不变的智慧的思考。那些与宇宙相比转瞬即逝的文明,那些小中见大的永恒命题,有时候就存在于一砖一瓦里。而秘鲁给我的感受尤为

福建之行有湄洲岛这个行程主要是户主的愿望。好象是昨行前女儿说了一句,当年她们去福建玩去过湄洲岛,说是风景不错。   我在做攻略时,开始没太考虑这里。主要是季节不对吧。毕竟是初冬季节,岛上也会冷,关键是如果天气出现大的变化,就会面临着没有船离不了岛的问题,那就会打破原来的计划,弄得挺被动。   可户主的打法是不管你说什么,人家就是要去。后来一想,那就去吧。两个人的行程也不能太自我

没事的时候翻了一下自己的朋友圈看到了之前去川西徒步的照片,现在想想都回味无穷。感觉进入了无人区,真的特别每,我喜欢徒步但是我身边的朋友都是不怎么爱运动的。第一次一个人去报旅游团真的特别紧张,没有朋友一起就感觉比较孤独怕队友们都很高冷,真正集合那天还是有点小紧张的,到了他们定好的酒店,房间里另外一个小姐姐也刚到没多久她也是一个人她主动给我到招呼特别热情,我们聊了一会的群里导游给我们推荐了一些成都比

摸黑在原始森林中摔打了2个小时,终于平安出山,我回到中午就餐的饭馆,要了一碗面条压压惊。老板问我为何这么久才下山,我说走的韦家沟那条小路,森林里太黑了看不清,差点迷路。老板一听责怪道,你咋那么胆大,山里有狼、豹子和野猪,即使是我也不敢走那条路,去年还有一个人被水猴子拖走了老板还在喋喋不休,而我却突然想起路上看见的刻有鬼门关字样的路牌,劫后余生的欣喜全变成了冷汗,不禁也后怕起来。 远山如

2023年漫长又深刻的二十四节气观山结束于冬至。爬山五年,一年和一年不同,从走马观花,到爬山成为一种日常,和一日三餐一样不可或缺。山完全融入了生活,不再遥远,不再和生活割裂。过去一年按照节气爬山,收集了太多不可预期,未知的奇趣和美好,对山的喜爱越发深厚,越发觉得:只要持续走进,自然的惊奇与温柔自会毫不暴露地袒露,而与一个事物建立深层次的连接,是一件多么有力量,又不可思议的事情。于是,2024年决定

山不在高有仙则名,江西铅山的就有这样一座山,南宋淳熙二年(1175年),学者朱熹、吕祖谦、陆九龄、陆九渊在鹅湖山北麓的鹅湖寺会讲,史称“鹅湖之会”,在我国哲学史上写下了重重的一笔,据此鹅湖名播海内。2023-2024跨年相约鹅湖山,10点半鹰西高速口新朋老友汇合一路向东往永平而去,喜来乐的午餐味道鲜美,补给充足我们来到登山口慈济禅寺,古茶道延绵万里,阳光透过竹林柔和地洒满大地,小路显得幽深宁静,大

千里赴约去这是一场赴约之旅。去年春天定下的约会。去年春天,油菜花开时节,随心行户外组织了一次广西行,其中一个晚上露营在漓江边上的乌桕滩。春天的乌桕滩,全是落光了叶子的乌桕树。超哥说,别小看这乌桕树,冬季叶子红时可美了,还递手机过来让看叶子红时的照片。照片里的乌桕滩红叶漫野,一派秋韵,很是唯美。当时,在场的许多驴友都说,找一个冬季,来看看乌桕滩的红叶。去年冬季种种原因没有成行。今年,超哥与茂名驴友组

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 西班牙 蒙古 缅甸 埃及 英国 瑞士 伊朗 阿联酋 奥地利 希腊 肯尼亚 以色列 迪拜 墨西哥 南非 瑞典 巴基斯坦 捷克 摩洛哥 葡萄牙 芬兰 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 金沙 黑山 阿根廷 帕劳 朝鲜 塞尔维亚 毛里求斯 伦敦 特拉 突尼斯 波黑 比利时 格鲁吉亚 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 沙特阿拉伯 秘鲁 斐济 巴西 克罗地亚 埃塞俄比亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 爱尔兰 加蓬 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 伊拉克 塔林 马达加斯加 开普敦 梵蒂冈 塞舌尔 爱沙尼亚 奥克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 乌兹别克斯坦 乌克兰 坎昆 关岛 瓦努阿图 文莱 大溪地 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 申根 斯洛文尼亚 叙利亚 巴林 萨摩亚 留尼旺 阿曼 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 罗马尼亚 黎巴嫩 复活节岛 乌拉圭 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 摩纳哥 巴勒斯坦 贝尔格莱德 科伦坡 布隆迪 库克群岛 牙买加 巴布亚新几内亚 多哥 巴巴多斯 巴哈马 塞浦路斯 圣卢西亚 保加利亚 科威特 中非 多米尼加 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 海地 安提瓜和巴布达 汤加 危地马拉 帝力 也门 苏丹 圣何塞 巴马科 马里 委内瑞拉 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山