20年前刘家峡刚发现恐龙足迹不久,有幸参观过一次。后来兰州到永靖县新公路通车后,经过恐龙湾,可以方便欣赏参观恐龙地质公园,地点在盐锅峡水库库区北岸,但每次都是路过,没有去看看。恐龙地质公园以成群的恐龙足印为主体,由白垩纪恐龙足印、卧迹、尾部拖痕、及白垩纪晚期地层剖面、第三级夷平面、古生物化石点、泥痕和波痕等沉积构造、正断层和褶皱构造等构成的自然地质遗迹景观。 进入深秋,天气多变,早上9点,

2023年9月9号早晨八点我们一行四人前往蟒子洞,累计下降200米,第一阶段为7米左右的陡坎,下来是30米的洞道后再下2米的陡坎来到第一个70米的竖井下到底,然后向左爬过一个横切匍匐前进20米,又是一个竖井大概80米,中途过了个大横切,到底后遇见酷似神龟的巨石,在这里休息,继续下降30米下到一水潭拜了几根香,沿着洞道继续走了50米左右,碰见一小水洞,左侧为一个大裂缝从裂缝下去十多米继续下到河道

顺道容桂渔人码头曾是顺德的粮食集散地和商贸中心,通过改造,成为市民怀古寻味、休闲娱乐的新商业地标。码头特色而建的店铺,风格各异,以滨江自然风光为背景,由灯塔、风铃、红砖、船锚等元素组成的标志性....... 路过顺道区府,习惯称白宮! 富德流油的顺德...... 远远就能看到渔人码头.....

祁门县祁红乡与休宁县鹤城乡政府,近期双边联动,切实保护徽州古道,把连接两县四村组的两条荒芜山岭整理疏通,恢复昔日古道风采。两条古道分别是:祁红乡祁源村汪村组至鹤城乡渔塘村雄源组的石板岭,全长约6公里。因古道翻越大岭头,又称大岭。另一条是鹤城乡渔塘村牌楼下组至祁红乡塘坑头组的古道,全长5公里多。因休宁这边山路上多杨梅,称作弯梅岭;祁门这边山路多乌饭树,称作乌饭岭。9月6日,祁红乡工作人员带领部分徒步

只要可能,就过自由自在的、不受约束的生活。只有自由自在地享受广袤的地平线的人,才是这个世界上最幸福的人。——梭罗《瓦尔登湖》目录一、前言二、欢度火把,化身彝族少女三、云边漫步,眺望哈巴群峰四、一措再措,遇见最美西坡五、诗意几支,聆听山野牧歌六、尾声七、干货

安达太良山是一座活跃的活火山,山脚有许多温泉旅馆,比如四年前的沼尻温泉(点击跳转到游记) - 当时半夜从温泉喷水口出发,尔后迎着朝阳绕着巨大的火山口周游了一圈。又比如五年前的年末,从奥岳温泉出发探索了冰封中的安达太良,这次初秋时节主要是观光,而且没有看过奥岳温泉路线无雪季是什么模样,所以选择了这条强度最小的环线。因为安达太良山在高速旁边且强度较小,所以一大早才从东京出发。在山麓抄近道的时候看到了不

到达婺源已是深夜,景区就近找好民宿一夜无话,第二天吃过了早饭,便开始了我们在婺源的第一站——思溪延村。我们运气很好,下半夜的那场雨虽然如约而至,却在早晨渐渐停了下来。

今晚就要出发桐庐,头一次下水库,趁下午有空,头顶烈日也要下河再熟悉熟悉水性。天天外婆家门口就有条清澈的小河,午饭后,一家人带上我直奔主题。

皖南318,一条适合春夏秋三季打卡的自驾路线,两年前却好巧不巧阴差阳错选择了冬季自驾,自那以后便有了三季的执念。周五晚各自到达宁国后,皖南川藏线东入口就近安排住宿。

依旧是中秋前夜,大伙儿碰头后赶往位于九华山北边的登山点平坦寺扎营,此次计划一条一日的九华山五峰连穿,一条两日的牯牛降北线穿越。

打卡霍尔果斯口岸至赛里木湖,行程已过半。总结前期行程经验,决定后半程砍掉些小景点,把时间尽量放在一些大景点上。这样,差点就砍掉了霍尔果斯口岸。好在超哥坚持。超哥说,既然来到边陲了,就看一个口岸吧,反正也不占多少时间,去看看就走,打个卡。霍尔果斯,中国西北著名的边境小城,地处新疆伊犁州,与哈萨克斯坦以霍尔果斯河为界,在欧亚经济板块中心位置,市场规模和潜力独一无二,是连接亚欧大陆当之无愧的黄金口岸,也

给我一个重返 尼泊尔 的理由,那一定是喜马拉雅山脉下古老的村庄,那一张张笑脸,一声声“Namaste”,魂牵梦绕MCT徒步,目前我心目中 尼泊尔 徒步线路的NO.1,风景绝佳马纳斯鲁峰,世界第八高峰,海拔8163m海有舟可渡,山有路可行

青草从浅绿到青黄,时间过得好快。自今年六月四号蒙山防火期过后首次爬山至今已三个月。这么长时间没正经登山,除了家庭琐事之外,期间最主要的原因是风月腿部肌肉拉伤,一直没敢进行好好活动。如今风月腿已恢复健康,驿动的心早已按耐不住,九月三日恰逢五星户外组织猴见愁路线(因此路线为蒙山首险路线,多次路过未敢尝试)对于一个户外徒步的发烧友来说总要去体验一次吧。于是就这样愉快的决定了。早六点和风月二人骑自行车从家

2023年9月2日,时隔两年半,参加廊坊山水户外活动,A队9人再战保定涞源岩石沟乌龙沟一线,累计穿越近15公里,爬升近800米,用时近9小时。历经连年疫情及近期洪水泛滥,曾经走过的线路杂草灌木恣意疯长,曾经有的路长久无人走也就没了路,加之雨后湿滑泥泞为穿越难度倍增,一路攀崖越石披荆斩棘,再次登临巨石参天巍峨豪迈的龙脊,行走乱石穿空鲜花簇拥壮美如画的乌龙沟长城,山下乌龙河激流澎湃飞珠溅玉,身手敏

聊城山陕会馆,俗称关帝庙, 位于聊城市城区的南部,运河西岸,始建于乾隆八年(1743年),至嘉庆十四年(1809年)方具现今规模。会馆东西长77米,南北宽43米,占地面积3311平方米。 聊城山陕会馆是清代聊城商业繁荣的缩影和见证。是乾隆八年(1743年)山陕商人集资合建供奉武圣关羽的神庙与商业会馆相互结合的古代建筑群。从开始到建成共历时66年,耗银六万。整个建筑包括山门、过楼、戏楼、左

留下的蓝眼泪 丹霞地貌山体湖泊 蓝冰洞 蓝冰缝 巍峨壮丽的扎金甲博神山相传,该神山为格萨尔和王妃的化身。扎金甲博神山,峭壁嶙峋,山岩裸露,山形奇特,以秀、险、奇、特著称。主峰上的格萨尔和王妃,形态逼真,天工巧成,山上的石峰、石笋,似人、似物,有如石女、石兔。扎金甲博神山上的圣水能治许多疑难病症,它是藏医调治藏药的专用水。 扎金甲博神山被人们所敬仰。关于这座神山更有一个美丽的传说,相

转发骑友畅行的藏南骑行延伸G216 D54 2023年9月7日 措勤县城~洞措乡~改则县城 里程265公里。其中,骑行61公里,搭车204公里。 今天原计划从措勤骑行216国道翻越一个五千多米的垭口到达60多公里的达雄乡,没料到G216改则至民丰要跟队的江苏太阳花从扎日南木错搭乘她江苏沭阳老乡的大托盘货车,在我们下午四点将要到达达雄乡时赶上了我们,考虑到骑行阿里大北线时洞措乡至改则也已骑

处暑,清晨和傍晚的风变得清凉,在太阳底下依旧汗流不止。一场断断续续的小雨,将更清凉的空气引入,秋意初显。山上,秋的气息仍比较轻微,不易察觉,却注定是一场惊喜之旅。野柿的叶子开始变色。掉在地上的叶郝红,橙黄,灰褐色交织,释放着最后的灿烂。枝上的叶只有零星的橙红色块,加上褐色的霉点,绿色依旧是主旋律。野柿柿科柿属

转山一圈的那一天,我看到了很多高山海子它们星罗密布的存在于高山大川之间,或气势磅礴,或宁静幽深,或小家碧玉转山一圈的那一天,我看到了很多高山海子。它们星罗密布的存在于高山大川之间,或气势磅礴,或宁静幽深,或小家碧玉。在川西夏末的蓝绿中交错穿行,海拔的起伏,似乎也正像我那跌宕的人生路,爬不动也得爬。。。。来,现在往下看 梦笔山环线,实测30KM,累计海拔爬升1400米,是一条容易被低估的徒步路线,

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 西班牙 蒙古 缅甸 埃及 英国 瑞士 伊朗 阿联酋 奥地利 希腊 肯尼亚 以色列 迪拜 墨西哥 南非 瑞典 巴基斯坦 捷克 摩洛哥 葡萄牙 芬兰 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 金沙 黑山 阿根廷 帕劳 朝鲜 塞尔维亚 毛里求斯 伦敦 突尼斯 特拉 波黑 比利时 不丹 格鲁吉亚 智利 玻利维亚 圣彼得 波兰 巴西 沙特阿拉伯 秘鲁 斐济 克罗地亚 埃塞俄比亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 爱尔兰 加蓬 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 伊拉克 塔林 马达加斯加 开普敦 梵蒂冈 塞舌尔 爱沙尼亚 奥克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 乌兹别克斯坦 乌克兰 坎昆 关岛 瓦努阿图 文莱 大溪地 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 申根 斯洛文尼亚 叙利亚 巴林 萨摩亚 留尼旺 阿曼 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 罗马尼亚 黎巴嫩 复活节岛 乌拉圭 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 摩纳哥 苏丹 巴勒斯坦 贝尔格莱德 科伦坡 布隆迪 库克群岛 牙买加 巴布亚新几内亚 多哥 巴巴多斯 巴哈马 塞浦路斯 圣卢西亚 保加利亚 科威特 中非 多米尼加 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 海地 安提瓜和巴布达 汤加 危地马拉 帝力 也门 圣何塞 巴马科 马里 委内瑞拉 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山