说到临江徒步,最出名的可能是所谓的十大经典线路的“虎跳峡高路徒步”,但个人认为,跟接下来要介绍的这条“养在深闺人未识”的线路相比,说虎跳峡经典”,可能过誉了(特别是在景色和路况的综合性上来讲)。 本线路大概分为五段:第一段:徒步起点为2700米,沿着山间深谷,一路往上,期间有原始森林、小河滩、草甸、石砌房子(虫草季节居住)……一直到4300米的大海子,2700到4000米当地人已经把路修的非常好

转眼来江西萍乡工作已经快一年了。过来的时候特意把车也开到了萍乡,就是为了去附近的山里跑步和户外活动更加便利。 来萍乡的第一个周末我就迫不及待的去了武功山。那时候还是初冬,把车开到沈子村,此时山上一片萧瑟,从沈子村爬到金顶,之后再走到观音沓帐篷营地就下山了。 之后,只要在萍乡不回去的周末就开车去山上跑一次。从白雪皑皑的冬季 跑到了嫩绿的春,

2021年9月11日,一方山水休闲户外俱乐部一行四十多人到盐官观潮,游古镇古街。早晨5点钟,我们在体育馆门口集中,乘五千年文博园的旅游大巴车。5点20分出发,一路欢歌笑语,13点多我们下高速。到盐官古镇时,天空下起了小雨,导游告诉我们今天来看潮的人很多,停车场爆满,车辆只能停在路边,等交警统一安排,于是我们打着伞下车。同行有人忘了带伞,导游说附近没地方买,只能相互共一下。下车后才发现,

在四川攀枝花这个遥远的城市,在这个城市遥远荒僻的群山之中,有个地方山梁特别高耸,森林茂密云雾缭绕,宽阔草甸绿草如茵、黄鸢尾和不知名的野花铺满草地;草甸尽头,是茂密的森林和绵延的高山;瀑布挂在青山,飞珠溅玉,激流若湍,声响如雷。为了一窥这世外美景,我们一行12人走上了陡峭泥泞,杂草丛生,一路上和蚂蝗共舞的重装登山之路。。。

作为上个世纪80年代高中毕业就穿上军装,有16年军龄曾经的军人,对长征有着一种较为执着的思绪,总想着完整的走一次长征路,亲身体验一下所受教育的那种精神和力量,可现实决定我只能在书本和视频中中偶尔感受一下,毕竟工作养家生存第一,走长征路只是一种梦想。七年前,一次和领导玩笑似的打赌,让我爱上了单车骑行,七年多,骑行了七万多公里,身体变好了,体重由原来的207斤下降到现在的170多斤,骑行让我用车轮丈

大美蒙山,群峰竞秀,奇石争怪。 黑碗口五道梁天井峪,有一奇石,肥首小耳,长嘴大眼,颇像猪头,驴友美曰二师兄。附近裸石,形态各异,如海豚出水、鸭兽觅欢、老牛站岗、憨狗卧憩、仙鹤鸣林、泼猴巡涧,俨然一幅动物乐园。刀山子,一石踏之即晃,曰脚动石。鹁鸽顶,可眺茅草伟人。天井峪,尚存汪家老屋遗址,门前流溪飞瀑,周围古木参天。峪口光帘,遍布石坑,村民谓之黑碗,山村因名黑碗口。 2021年9月1

东林寺、好汉坡、白鹿洞书院、秀峰寺——庐山周边景点攻略 我很喜欢去庐山,它集秀险奇于一身,人文历史掌故融大成。2021年假本来要去婺源徒步古道,因疫情导致婺源周边农家院经营谨慎。我依旧选择去庐山周边景点游玩。 1、东林寺东林寺是净土宗的祖庭,我国佛教种类繁多,比如我去过台州国清讲寺,那是天台宗的祖庭。我问东林寺的一位志愿者,当然他是一位居士:什么事净土宗

[size=0.36][size=0.36]💐驴行远方之周日活动:湖山凉伞岽穿越 凉伞岽位于福建龙岩市永定区湖山乡象湖村北部,上坪村的东部,东部与黄坑、仰天村交界,南部与大象湖、小象湖交界。属于博平岭山脉,海拔虽只有1115米,但树木长得郁郁葱葱,特别是一片小竹林区,长的比人还高,我们去吮吸着秋天的果香(酸枣)吧,一起去享受暖冬阳光的沐浴,去陶醉在这如痴如醉的梦幻大森林里!

最美山水风景尽在南太行●仙脂峡谷~锡崖沟挂壁~蚂蚁梯~关后大峡谷 【主办团队】新乡登协户外技能登山队 【协办团队】小猫游园户外运动俱乐部 【活动时间】9月11~12日 【出行方式】自驾出行,重装备&轻装徒步登山 【参与人员】麦子,陆航,陈星光,夏雨,太行村长,回到原点,亮园。 我们能为大家干点啥???在户外,不仅能义务为你量身定做各类不同的徒步线路,穿越线路,攀

袅袅凉风起,美美人间秋。白露之后,夏依依走远,秋盈盈而来。此时,最宜走向秋的旷野,在秋的光影里,静享宜人清秋,感知节气变换。2021年9月12日,好友程老师领队游览歙县昌溪燕窝和武阳峰山两处高山古村落。

——如果身体允许,到亚丁一定要转山!不仅是藏族朋友的信仰,同时也会颠覆你对亚丁的认识! ——船 摄影:Lucas Zhou

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1xU4y1N7Nf’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’BV1xU4y1N7Nf’).

阿咪东索山上的雪 杨廷成是从哪一弯祁连山月上飘下来的吗飘渺而缭绕于山顶的云雾是仙子们舞蹈于天际而肆意挥洒的哈达吗我从遥远的河湟谷地而来翻越八百里的山川与河流只是为了看一眼你银装素裹的身姿并将这神圣的雕像铭刻在记忆深处雨后的七彩虹为你披上待嫁的裙衫奔腾的八宝河为你弹奏喜悦的琴弦悠扬的三弦琴为你颂读古老的情歌遍地的油菜花为你奉上黄金的画卷真想做个风一样自由的牧人尽享雪山之下浪漫生命的

继续在层层林林的小村中转悠着……。 这哥俩依旧兴致盎然的在东村老家门前核桃树下采摘着秋的馈赠;秋雨如烟如雾,无声地飘洒在小村的各个角落,滋润着地,滋润着房,滋润着树,也滋生着灵魂。 清水出芙蓉 天然去雕饰。请欣赏少年组小村田园秀。 绕过西边这个圆弧型小路进入小村由南向北排列的第二排院落。在绵绵秋雨的乡间小路小村中漫步,感

库布齐沙漠徒步杂记 找不到答案的时候,就去看看这个世界 本文观看指南:整篇游记主要分为两块, 一、游记篇(前言、准备篇、在路上、结束语) 二、人物篇(我的21个队友,感谢所有人的陪伴) (沙漠中的合影) 一、游记篇 前言 徒步、户外、远足、电影、小说、传记,可能这些就是我的白日光吧。那句很俗的话咋说来着“要么读书,要么旅行,身体和灵魂总得有一个在路上”。就我个人

郁郁葱葱 攘攘熙熙 五一假期南太行徒步杂记 观看指南:整篇游记分为前言、出发前、在路上、结束语暨户外徒步新人常见问题交流,共四个部分。

2021年8月3日——8月4日 弥勒——蒙自 有生之年都当最后一年过,只有经历过的每一个瞬间才能塑造自己,我并不希望成为谁,我只成为自己,唯心不唯物的自己。做自己感兴趣的事,一切与他人无关。看过的风景,遇到的人都是我生命中浓重的色彩。曾年少轻狂,不知所谓为了能吹牛骑行而骑行,为了哗众取宠,逞能,为了证明自己强大等等。每天赶路打卡,追求速度的走马观花式的秀,享受那种受吹捧的感觉。骑行一次或许能

作者:快乐(襄汾韩姐) 编辑:张夏雨审核:苗队编者按:一位探索户外老队友的回忆录 远征腾格里沙漠 作者:快乐一场腾格里沙漠穿越之旅,圆我一个沙漠梦 当我踏入沙漠那一瞬间目之所及,才发现原来自己根本就没有真正的了解过它,连绵的沙丘、草滩、湖泊,每一处的沙漠都惊艳眼球,它不是我想象中的荒漠,茫茫一片沉寂,充满着沙漠里特有的挥之不去的寂寥,这里的沙丘、湖盆、草滩、残丘交错分布

2021年3月1日,早5点从河南洛阳出发,下午5点骑行到河南省会郑州致家时尚酒店,总骑行时长12小时,骑行距离153公里。 早上骑上自行车离开洛阳的家,夜色掩饰不住阴郁的天气,天虽没下雨,但湿漉漉的地面伴随着道路低洼处的积水,可以肯定在人们劳碌一天后的酣睡声中,细雨在夜色中佛过大地,亲吻着大地和山岗、农田和森林,正如杜甫诗歌所言:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。在中学学地理时

生活本无味快乐自己寻雨季虽肆虐风景依然在 仙界与凡尘 摄影:流云