出发时间:2013年2月7日早上7:30回程时间:2月26日中午。出发地点:广东省清远市连南瑶族自治县穷游地点:云南罗平、昆明、大理、丽江、香格里拉、德钦、雨崩、维西塔城。途经广西南宁、贺州、广州等大中城市。消费总概况: 20天车费总共约花费1450元;20天的行程住宿费总共花费140元;买信物和邮寄费大约花费300元(此项费用以后可以节省出来);其它消费为购物、租车、吃饭、请客费用,

一起到遥远的地方看一看。 有些事儿现在不做,一辈子都不会做了。 相传,在丽江,每到秋分的时候,上天就会撒下万里阳光。在这一天,所有被阳光照耀过的人们都会获得美丽的爱情和美满的生活!可这招来了善妒的风神的嫉妒,因此,每到这天,天空总是乌云密布,带给人们幸福生活的阳光,总是被厚厚的云层遮挡着。风神善良的女儿,因为同情渴望美好生活的人们,就在那天偷偷的把遮

电话不通,球球不亮,论坛不管,狐哥去哪儿了? 狐哥去云南了。 2014年2月24日至3月9日,狐哥与呆猪、风景、荣升、无畏、宝妞、宝盖丁“四猫三搔”一行七人逛了趟云南。四飞双铁加包车,三北两南任逍遥。主要景区有昆明翠湖、大理洱海、丽江玉龙、元阳梯田、东川红土地、罗平油菜花、坝美世外桃源、普者黑峰丛湿地、西双版纳热带雨林基诺山寨。七彩云南,游荡半月,故曰“七彩云南半月谈”。 至于说

仙境-就是这样的地方!心累了,就去人少的仙境放松一下吧。滇西北就是这样的地方,放下纷争和争斗,让无敌的美景、彩色的静谧净土带你找回真正的自我。 有这样一些地方,去过了,回来却还时不时地拽动你的思念,隐隐的,就象风筝下的那根线儿,重游的心思就这么着越拽越长,直到你又回到它的身边。滇西北的就是我心中的那根线儿……  几年前,来到过这里,在路上走着,头顶的天空很

一万个人心里缔造着一万个丽江 丽江是什么? 繁华落尽的避世? 桃花源里的隐居? 农夫山泉有点甜的皈依? 是谁的梦?谁的家?谁的天堂? -----《丽江,慢生活》 而我,席小马,怕是中了丽江的毒!来到丽江最遗憾的事情莫过于,人走了,心还在丽江. 丽江古城最让人着迷的,第一就是铺满石板路的各种巷子了吧。 不知为何,我最喜欢在清晨或者夜里的古

这一程第一站万州箭楼,然后遂宁观音文化,龙凤古镇,大英死海漂浮,街子古镇,青城后山, 泰安古镇,都江堰灌县古城,雅安上里古镇,雅洲长廊,荥经三合牛背山,冷碛磨西红石公园、燕子沟、海螺沟农家温泉,康定跑马山、木格措,高城理塘,稻城香格里拉镇,亚丁徒步泸沽湖,路过丽江,大理温泉、巍山小吃、东方小夜曲小河流水唱响的地方弥渡密祉、太极顶、祥云,楚雄彝人古镇、黑井古镇、禄丰腊玛古猿化石地温泉,安

丽江有个偷时间的贼,叫做如痴如醉我只想用这句话来形容丽江的慢生活 丽江,一个让人忘记时间的地方。 这里出了名的慢生活,喝咖啡晒太阳,随时间流逝 在我的计划里,我只准备短暂的停留的,但是它却花掉了我此次行程近半的时光 我在昆明待了一天,便去了大理,然后再去了双廊,之后便到了丽江 这里不像我们生活的城市,天还没亮就熙熙攘攘 赶早班车去上班,然后开始忙碌的一天 到丽

一直有一个关于流浪的梦想,一直渴望在路上的感觉。我也像大多数人一样,为了生活,让流浪只止步了有想法的阶段。2年前就计划在2013年的时候实现流浪的梦想。 两年后的今天,我可以很骄傲的说,我终于做到了答应自己的事情。 如果说流浪需要准备时间,那我的准备时间是多久?两年?一个月?还是十天?虽说是两年前的计划,但我并没有为这个计划做过什么努力。随遇而安的性格造就了这样的我。一个

离开拉萨已经有3个星期了,一直想为此次行程作个小结记录一下,今天得一空闲,就把作业交了吧。 其实这两年我比较想去的地方是稻城亚丁地区,当然西藏也一直都在我的计划中,但总觉得进藏是一个梦想,可望而不可及,也许是没有那个勇气,所以我并没有为进藏设时间表,就这样,进藏的想法一直埋在我心底的一个角落。不知从何时开始,我产生的去青藏高原,去拉萨看看的想法。但今年,这种想法却越来越强

滇藏线骑行回到上海已经一个多月了,除了照片,其它什么都没有整理,车子依然脏兮兮的躺着,还有布满灰尘的驮包,至于内心的整理,应该还需更长的时间。。。先贴些照片吧,这是最容易的事,后面慢慢造楼(但也不想造太高),慢慢写点心得、经验、或教训,会想到什么写什么... [12/04]时隔近半年,自行车有段时间没骑了,回归跑步,已经跑了杭马,上马,再过两周跑深马,接下去厦门,港马... 201

一个人背包上路、穿梭于一个个陌生的城市、行走在山川与河流之间,一直是自己的梦想。我相信除宅男宅女外,也是每个人的向往。在高二的时候,很叛逆的一个孩子。每天爱玩弄一些文字、喜欢在一些幻想中对语言刀刻斧琢。但毕竟来的不真实,虚幻总是飘渺的东西,那时出行的念头便与日俱增起来。 在那青涩的年龄,策划了一次离家出走。想一个人出去看看外面的世界是否精彩或是险恶,可惜在外三天就回来了。现在回想

此行已经过去两个月了,但是回想起来还是记忆犹新,看到这么多朋友分享了自己的心路历程,自己也按耐不住了。 2013.9.26大连-昆明-丽江 出发 决定踏上旅程,不为别的,只为还自己一个自由。 第一站昆明,没有特别想去的地方,随处走了走,晚上的火车出发去丽江

因为骑行认识 因为喜欢在一起 骑缘的故事慢慢谱写 期望五六十岁时还是未完待续

伴随着9月21日晚上轰鸣的飞机轮胎与跑道的摩擦声,我又回到了10天前的出发地,回到了我熟悉和生活的地方,也意味着为期10天的云南之旅划上了圆满的句号。一路走来,感动、壮怀、震撼、虔诚……无数个词闪过我的脑海,但我始终无法用仅仅一个词来概括我的旅程,一路走来,一切,安好。 Schedule: Day one : 9月12日早上6:40的飞机,直飞丽江,入住大研古镇的狮子山观景客栈

10.8.24 独自动身从丽江骑车进藏,由于梅里逛了好多次,就想取道稻城亚丁,不走滇藏线,不走常规的路线(香格里拉县-乡城-稻城-亚丁),而是走小路(香格里拉县-格咱乡-浪都-卡斯村-日瓦-亚丁),这条路线路程短多了,其中格咱乡到日瓦才120km,但越野车也只能平均10km每小时地挪动,路况奇差无比,本着不走回头路原则,就走了这条小路,经过五天折腾后(顺便徒步了下卡斯地狱谷),到了日

原行程安排如下: D1上海飞昆明,春秋,当然晚上火车到丽江。住火车。 D2清晨至丽江然后包车游白水台再到香格里拉,住燕巢。(白水台在两地主的中间近小中甸绕路不多) D3玩普达措,住燕巢。 D4独克宗包车飞来寺顺路玩纳帕海东竹林寺奔子栏,到地方选住宿。 D5飞来寺到明永冰川到西当温泉到雨崩,准备住飘飘,因为LP一起去,准备全程骡子。 D6走神瀑。(这天和LP商量了准备全程

从云南回来差不多一个月了,现在才有时间写游记,哈哈,工作太忙了!这次的“蜜月”旅游很难忘,要谢谢丽江阿拉丁俱乐部,如此开心的前提是你们给予的! 9月27日,我从广州出发到云南昆明,下飞机后下了很大雨,只是在昆明火车站附近逛了一下,都没有怎么去逛街,晚上我们搭上从昆明到丽江的火车。 9月28日上午,我们顺利地准点到丽江火车站,阿拉丁安排了人来接我们车,我们很快就到丽江古城,因为是上午,人

今年七八月出去穷游了一个月半 从云南 西藏 青海 兰州 西安 大连 北京 天津 回到上海 就这么出去了一下 自己就已经中毒了 虽然说现在回来工作了 但是老是想着这一路来的经历 还是想回到旅途上 感觉自己中毒了 真的要疯了 不来论坛不看到亲们这些帖子还好 一看到更是心痒痒 所以打算今年过年的时候放假搭车再去一次西藏 不知道老驴的经验来看 可不可行 那边天

亲爱的们,我这个已经不能算是攻略了,就是我自己的一篇日记吧,想把这次的心情跟大家分享一下,如果有什么具体事项可以Q我15391129。 此次出行路线:昆明-丽江-虎跳-香格里拉-雨崩-香格里拉-丽江-昆明

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道