横断山脉像造物主轻轻摊开的掌纹。在柔软的掌心中是碧罗雪山。请一定在秋季拜访这里。那些掌纹中的褶皱坦荡的舒展着,在山川河谷之间展示着最为生动的模样。我们坐在掌心中,仿佛随时可以抽离、消失于这个世界。又或者,那里原本就是一个平行世界。 --题记 以造物主的视角从空中俯瞰,起伏的褶皱和断裂充斥着横断山区域。七条山脉并行排列,山脉间峡谷沟壑,仿佛是像造物主摊开的掌纹--密集的横断山峡谷群,六条

碧罗雪山位于中国西南地区云南西北部,在怒江傈僳族自治州的贡山独龙族怒族自治县东部与德钦县—维西县之间,是西玛拉雅山的余脉,碧罗雪山是横断山的主要山脉之一,北段连接他念他翁山脉、梅里雪山,南段也叫怒山,西边隔怒江与高黎贡山相望,东边与云岭山脉隔澜沧江,为怒江、澜沧江分水岭。北段多5000米以上的高峰,南段山峰多为4000米,从德钦县的孔雀山由北往南绵延200多公里,直达兰坪县,也称大怒山,总称

交个作业,很久没有来论坛,很多发表的帖子都在酒醉半清醒的时候发表,所以帖子毛病很多,只是本人带着一种给大家看看的心态继续,发表一下碧罗雪山的故事。。话不多,传奇的查布朵嘎。这个是一个地方名字,不与任何组织个人有任何联系。。。如果有联系你也。。 2018年,碧罗雪山。我们又来了。。。。~~~~~~~~

重走神奇传教之路 ————重装穿越碧罗雪山 碧罗雪山为喜马拉雅余脉,自西藏唐古拉山分出,向南延伸云南省,东临澜沧江,西止怒江,是怒江州和迪庆州的界山。主峰老窝山海拔4500米,与澜沧江河谷落差3200米。原始生态系统保存十分完整。山中气候变化异常,飞瀑密布,高山湖泊云集,被人们称作“万瀑千湖之山”。 此次徒步起点为迪庆州德钦县的茨中村,终点为怒江州贡山县的白汉洛村。之所以

怒江-澜沧江流域,是我国最具民族,宗教,景观多样性的地区,从热带雨林到雪山草甸,一应俱全。不但有美丽的风景,还有丰富的人文... 去年国庆原计划去走三江并流的,后来由于徒步终点地发生地震,不得不在google earth上搜寻新线路。发现在怒江和澜沧江之间的碧罗雪山主峰老窝山,周边星罗棋布着无数高山湖泊,值得一去! 于是设计了以下穿越线路: D1,到达昆明,晚上夜班车昆明-福贡

本游记拖延时日过于长久,也是出于无奈啊。 从云南回来后琐事一直不断,春暖花开之日又不幸遭遇车祸,至今尚在休养疗伤。 所以,最近才有空整理出来,也算对自己的一个交代吧。 与前几次不一样,云南不再以万里晴空来迎接我了,而是连续多日的蒙蒙烟雨。 本以为计划安排的很妥当——错开十一长假的人潮,又避开了云南的雨季。可惜事与愿违,天气之变化是我等凡夫俗子无可奈何的事情。

怒江知子罗七莲湖位于怒江东岸碧罗雪山3800米海拨上,七莲湖又叫七仙女湖,四周是雪山、森林、草甸、鲜花,景色美丽醉人。春夏之交,冰雪融化,雪退到哪里,花就开到哪里。不同的季节可以看到不同的风光。

很喜欢户外,去年终于找到并加入了组织—怒江登山户外运动协会。所以刚听说要穿越碧罗雪山,马上报名参加 。一行9人于10月1日包车到了贡山的迪麻洛,住进了藏民家里,吃的也是他们做。迪麻洛海拔1800米。

疲惫与快乐相随---记08年秋徒步独龙江、穿越碧罗、梅里内转、哈巴登顶。 没有开场白。 人物介绍: 四哥:本次徒步活动发起人之一,走过N条自虐线路的老驴。但自言松懈懒散了近半年多,身体大不如前,给人英雄迟暮之感,曾被人称为老同志了,对内都有称四老头的了。 阿伟:本次徒步活动发起人之一,走过N条自虐线路猛驴。队内膳房主管,有些不苟言笑,却偶尔有些搞笑言行成为经典。 酒仙

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道