西藏尼泊尔(EBC)纪行一、纪念“生”有一天晚上,女儿哭着拥抱翩翩,问道:妈妈,什么叫“死”?爸爸妈妈死了怎么办?我死了怎么办?翩翩笑了笑,对女儿说:你长大了自然知道了,你现在应该关注的是你和你家人的生活,想笑就笑,想哭就哭,只要心中有个小太阳,那就足够了。翩翩告诉我,她不会告诉女儿死亡有多么美好,来消除她对死亡的恐惧,因为这样她可能更加向往虚无缥缈的“死”,而忘却当下五味俱全的“生”。死

轮回在西藏 (2010西藏游记) 那一天, 我闭目在经殿的香雾中, 蓦然听见你颂经中的真言; 那一月, 我摇动所有的经筒, 不为超度, 只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头匍匐在山路, 不为觐见, 只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见 这就是我想去西藏看看的理由。 当列车在当雄临时停靠的时候,1

住进布达拉宫, 我是雪域最大的王。 流浪在拉萨街头, 我是世间最美的情郎。 与玛吉阿米的更传神, 自恐多情损梵行,入山又怕误倾城。 世间安得双全法, 不负如来不负卿。 西藏。梦中邂逅无数次,一直都有想进藏的想法,奈何俗人摆脱不了世俗的牵绊,于是计划一次又一次的搁置。终于,当放下所有牵绊踏上西藏之行的路上的时候,内心深处的激动和兴奋久久不能平息。

十问羌塘:让你明白穿越羌塘到底需要啥 最近户外大厅好不热闹,一篇老帖《阿式穿越羌塘——重走杨柳松路线像大神致敬》再度被挖坟。传言,就是楼主 失去天空的鱼 忽悠 李聪明 一同前去穿越羌塘,结局大家都知道:李聪明独自去了,但却从没有出来。 我决定写这篇枯燥无味的帖子,给无知无畏的少年郎降降温,散散这浮躁急功急利之风,还原一个真实的羌塘。羌塘从来都不是一个神话,说的人多了,便真的上了神坛

“只有青山藏在白云间 蝴蝶自由穿行在清涧 看那晚霞盛开在天边 有一群向西归鸟 谁画出这天地 又画下我和你 让我们的世界绚丽多彩 谁让我们哭泣 又给我们惊喜 让我们就这样相爱相遇 总是要说再见 相聚又分离 总是走在漫长的路上......” 七月,透蓝的天空,所有的颜色都热烈的绽放,蓝的惊心,绿的耀眼,也从不缺少万绿丛中一点红的美景,许多美好的回忆藏在这个让我深爱的热烈季节里。

我的身体是被禁锢的,但我时常放飞我的心灵,当身体和心灵一起放飞至金色阿里,那是怎样的一种幸福和满足!---题记 那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一天,我闭目在经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言; 那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;

这是我转载我朋友的一片文章,她是大三女生,才从川藏、青藏回西安。对她的经历特别佩服,特此分享给大家。 7月27号成都出发,8月10号到达拉萨,8月22号平安回到西安。 共搭车39辆,其中自驾私家车8辆,还搭过小卡车,大货车,皮卡车,拖拉机,三轮车,摩托车,油罐车,当地藏民车...... 路上受到很多好心人的各种帮助,还有很多朋友的支持鼓励和关心。谢谢大家......

排图费时,码字不易,小伙伴们,快来捧个场吧…… 这次游记不逗逼,改走文艺路线,安安静静做个文化人 ! 写在前面: 川西,是中国原生态风景和人文环境紧密结合的至美之地,山水风光是它赤裸于世人的纯洁躯体,人文环境是维系它千百年信仰传承的灵魂。随着旅游业的开发,越来越多外世文化的入侵,让这原始而又脆弱的生态与人文开始崩塌。说这种‘入侵’不好难免显得有些自私,因为它毕竟大大的改善了当地人的物质生

在大家都扎堆在外出游的时候,我回到了家里,慢慢整理这次的川西行。 先切入主题, 此番行程:成都、川主寺、七藏沟、松潘、汶川、大金(金川县)、丹巴(甲居藏寨、中路、梭坡、党岭)、八美、塔公、康定、新都桥、成都...... 当这些都逐渐成为记忆的时候,生活还在继续,人生有时需要一些激情和挑战,人生苦短,有些事情如果不及时去做,可能明天再也没有机会了!而我唯一可以找到自己的方式就是走在路上.....

那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息。 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹。 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖。 那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。 那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐。 进藏装备: A. 背包、腰包各一个,冲锋衣、抓绒衣、卫衣、薄外套、长袖体恤各一件,短袖体恤4件,

3月17日,应3位美女之约,仓促从成都出发,驱车赶往泸定会合,夜宿康定。由此开始了我们的国道318之旅。几年前,也曾经伙同几位朋友走过相同的线路。遗憾的是当时正当雨季,一路淋到拉萨。那些漂亮的风景也成了心头隐隐的痛。相信美女们的人品会带来别样的景致。事实也确实如此,总结这次行程,千言万语只剩四字:不虚此行。

阿里,我来了!八千里路云和月! 咋一回首,彷如昨天,彷如身在阿里..... 祝福扎西师傅和次仁师傅,祝福大家......

不知道为什么,突然就有了骑川藏线的打算,也许是因为看了许多帖子,游记,加之本人特别喜欢骑行,所以中毒啦,只能计划走趟318.到路上去解毒,为什么要骑车去318呢?我很多朋友都表示怀疑,也更多的是佩服,我对自己的解答就是像那些朝拜的信徒吧,有了目标就会去奋斗·我们一路累过,痛过,后悔过,但是更多的是开心和快乐。 人的一生就短短几十年。也许人生也就那么一次骑川藏。就让我做年轻时候的

进藏这事儿不知道想了多少年,终于按耐不住,出发了,从去年10月份开始筹划这事儿,查资料、看路线、研究装备,每天晚上不知疲倦的研究着这些东西,只为了今年4月份的出行 3.25 出行的日期早就定下来了,各种的期待、激动 今年第二次坐上这趟列车,过年的时候才去了云南,为了这次进藏踩点

有很多时候,我们细想却不知道旅行究竟为了什么。我们劳作、攒钱、奔波,或许只为心目中这一片花海。 我想每个人心里总有个期待中的家园,寻找和体验,就是我们平淡生活中闪闪发亮的那一点。 到达这片草原,其实很近,但是我有长长的一篇记录,想给你看,那是我寻找的路,然后我就被点亮了。 这次是跟着去过的朋友,一路走,他们开车我们拍照,要做好好的一篇作业,慰劳自己

自游精英户外走进西藏自驾游4.15实况转播 4.14成都 都在收拾行李,这份忙碌让人感觉激动,明天川藏之旅即将启程,期待顺利 长桌筵,川藏自驾前的腐败,各位,吃好喝好哦

写在前面的话:本游记内涉及的建议仅个人观点,谨慎参考,文中提及的建议,只针对可能将去西藏散客跟团游的朋友们会有些帮助,因为这次进藏是跟团游的,对骑行,徒步,自驾等自行前往西藏的驴友们可能帮助不了什么的,我不太会写,请各位驴友前辈们多提宝贵的建议和指导,谢谢。总结和一些游览建议以及注意事项会像世博游记一样在游记最后一篇写到,想到的会陆续补充在总结篇中...文中提到建议为个人观点与想法,请

十六岁时,常年出差的父亲从青海回来,带回了好吃的牦牛肉干。在那个物资相对贫乏的年代,这成了我在小伙伴中非常值得炫耀的享受。随同着美味的牦牛肉干一起带回的,还有一张明信片,上面是过去只在书上见到过的珠穆朗玛峰。我拿着这张明信片对着伙伴说:看,这就是世界上最高的山峰!我一定要去亲眼看看! 后来,从父母插队的地方回到家乡读大学,那张明信片就永远地留在了那个有着我少年时

早就听说了走川藏南线, 尤其在初秋的时候, 那是真正的梦幻的季节, 色彩的海洋. 满山的叶子, 红的, 黄的, 绿的, 还有各色的灌木丛, 与蓝天白云, 雪山,随风飘动的经幡, 永不停息的转经桶和磕着长头的信徒. 远处点缀的颜色各异吃草的牦牛交相辉映, 真是有种说不出的美丽. 在一天之中, 你可以身处不同的四季. 可惜我们是在一个七月的雨季走了这条线,一路上虽然说留下了很

藏区之行日志1(记第三次进藏) 前言 从滇西北金沙江、澜沧江、怒江三江并流相距最近地域贡山县茨开镇,走茶马古道翻越高黎山无人区进独龙江峡谷,沿江北上在滇藏高原边缘的独龙族最后一个村子木当村,接着翻越滇藏高原无人区经西藏察隅县察瓦龙乡扎恩村到怒江峡谷云南迪麻洛村,从这儿继续翻越碧罗雪山无人区抵达澜沧江畔德钦县茨中村,历行14天

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道