三月的川西高原,任然还在冬眠,听山人行户外领队海子说四姑娘山还是大雪,不由得充满了好奇和期待,也增加了我对此次攀登难度的判断,都说人生啊,就算不登山,心中必须得有一座雪山,这次选择四姑娘山大峰希望是个好的开始。下午五点集合,大家都整装待发,一改上班的紧张,大家都聊的非常开心,团上有位大神去过好多地方,真是羡慕。 雪几乎超出了我们的预期,才到映秀就下起了雨,海子说山上肯定是大雪,果不其

24885人关注 更多

四姑娘山雄峻奇异的山峰,鬼斧神工的地貌,丰富独特的景观,被誉为东方圣山,使她成为观光者的胜地、登山者的天堂、徒步人的迷宫、摄影家的乐园。 有句话是这么说的,世间所有的相逢都是久别重逢,人人因缘而相识,因缘而分离人来人往,潮海之间在万千世界里能够相遇算是前世修来最大的福分,这次能与大家相遇在四姑娘山,一起去看望二姑娘是我前世修来最大的福分。

40618人关注 更多

三十岁就是要做那些等到八十岁的时候,连你孙子都崇拜你的事儿。 况且,人生有些事,现在不做,以后也不会做了。 人生短短几十年,白云苍狗,年轻的时候何必有太多的顾虑。每一天过得很快,甚至每一周都是眨眼的瞬间。人与人之间不同的是,有些人期待下一周将至的新奇,而一些人的这一周和过去以及将来相比,看不到区别。感慨过往和憧憬未来,仅仅流于幻想。这样的生活,恐怕是一种浪费。 而我,最怕的就是浪费。

54433人关注 更多

越野,换一种方式愉悦自己 关于户外,我心中的执念只有一个,那就是登山。站在一个门槛前,举步艰难,不是因为身体,只是因为钱。 我不知道用什么方式才能代替登山给我带来的满足感和愉悦感,于是开始尝试越野跑。 对于一个喜欢空气稀薄地带的人来说,没有比一场高海拔越野赛更适合的了,毫不犹豫报了名,没有什么积分,提供了一张登山证,便过了。 只登过三次山——哈巴、玉珠和格拉丹东,只跑过两次

49455人关注 更多

四姑娘山三峰全年均适合登山,但说到最好的登山季节,应属10月中旬到来年的3月底,这段时间天气晴朗,四位姑娘的全貌经常“裸露无遗”,也是观赏的最佳季节。

57715人关注 更多

原本计划是三峰连登后来因为三峰封山了去不了所以放弃计划更变为 第一天二峰大本营 第二天二峰顶然后下撤到大峰大本营 第三天大峰顶下撤村子 成都 我就不说的 成都去四姑娘山的路上 提前通过朋友介绍当地向导 因为不喜欢那种旅游团的方式 住的长青山寨环境我绝的挺不错的 100块钱一晚包早晚饭 在村子周边没事闲逛

72432人关注 更多

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQwNDMyOTYyNA==/v.swf[media=x,500,375][/media] 成都到小金的班车126元(班车费是固定的),每天早晨6点在成都的茶店子车站,据说淡季每天只发一趟.我是i自己开车去的,有一段路一直在修路,路非常难走。   小金到日隆每人大概15-20元,下了

63356人关注 更多

这里高清视频更精彩一定不要错过3分45秒开始极限运动https://v.youku.com/v_show/id_XMjUyMTA3NjA5Ng==.html?spm=a2h0w.8278793.2736843.4 这个世界总有一些你去不到的地方叫远方这个世界也总有一些你回不去的地方叫故乡也总有一些角度看世界是你无法站在的地方然后上帝之眼会带我们去到这里而我喜欢带着上帝之眼看这个世界不

70820人关注 更多

旅行并不总是体面的,有时很狼狈。 不像旅游,交了钱,在车里睡一觉,坐缆车到山的最高点,摆各种ps,开始在朋友圈刷赞! 然后在导游的吹嘘下奔向下一个景点。 旅行,却是体验本地人的生活。 艰辛的行走在大山之间,这也是自由的代价! 越野跑,就是深度旅行的一种巅峰表现,轻装徒步穿越在雪山、碎石抑或树林、草甸之间,尽情挥发你的力量跟激情。 有多快,跑多快! 把普通驴友三天的旅行,一口气

89322人关注 更多

时间:2015.09.29-2015.10.6 地点:成都、四姑娘山二峰 人员:13名队员、2名领队、1名向导,共计:16人。 装备:60L登山包、20L小包、高山防风帐篷、睡袋(-15℃)、防潮垫 、冲锋衣裤、 排汗内衣 、防水徒步鞋 、抓绒衣、 保暖内衣 、排汗袜2双以上 、手套、 羽绒服 、相机 手机(电池)、头灯 、保温水壶 、头巾、 手杖、 墨镜(防紫外线) 、帽子 、雪套、 防晒

68697人关注 更多

前序有的时候,花一天或者一个小时做同一个决定,结果其实是一样的 四姑娘山回来正好三个星期,回顾这次攀登也许一句话就够了:这个世界上也许真的会有一些无缘无故的爱~~时间回到去年的12月初。自五一玉珠峰回来后一直有想法一个人登一次山,也许会少了一些队友间的欢声笑语,却更能体会孤独的力量。但无奈年休假所剩无几,这一想法也只能暂时搁置。直到不久前一位朋友利用周末时间打飞的去登四姑娘山二峰再赶

64309人关注 更多

四姑娘山二峰,圈中人士都知道,不再过多讲述,因本人2015年春节 因队友原因,导致全队未登顶,止于海拔5100处附近,这是帖子链接地址 点击即可 2015春节 四姑娘2峰 登山纪实 没有登顶甚是遗憾,人们常说 留有遗憾,你才能再次到来。原本打算2017年元旦,走个金鸭滩-鳌山 三日鳌山,这条线路没有走过,后来问老搭档 老吴,元旦去哪,他说2峰,AA约伴,在 鳌山雪景和2峰 纠结了许多天

61492人关注 更多

你说我经常往山里跑是不务正业,我说你坐班是虚度年华,都对,,世界观不同而已,所以我不理你,也不怪你! 3377登顶了,可他们还不知道! 2016年12月25日早晨07点08分,为数不多的人知道3377已经在四姑娘山二峰峰顶,其他人只知道一个无伤大雅的事实:平安夜之后的今天,是圣诞节!这个时候,城里比往常多了一份热闹的氛围,而3377,已经站在5271米高度的山顶上,对着大山呐喊,放空自己

77007人关注 更多

每个人对待自己微信朋友圈的看法都不一样, 那是我记录生活的轨迹, 我希望把自己觉得美丽的东西放进去。 别人会问: “为什么你有那么多时间去旅行?” 因为我更爱那山、那云、那些照片里的景色; 我想亲自到达,且并非如众人想的那么费事、费时。 我有体力,我不懒惰,并不担心以后会饿。 热爱户外的人都是单纯善良的人,善良的人从来不会有太久的难过。 小时候

44033人关注 更多

眼前是漆黑的深夜 前行中晃动着头灯周围只剩下飘落的雪花 还有深浅未知的脚印每走一步都倍感孤独 安静的可怕 一直往前走,没有尽头听着苟且的喘气声 还有心跳的声音疑惑偶尔徘徊的脑际 挑战不断来自心底 每走一步,每上升一米 都背负着生命虽然经历让人难受只不过我就想站在高峰看一看更远的地方 找到更好的自己 为什么要登山?因为“山就在那里”! D1.梦想(关于自己

2142人关注 更多

2015年9月1日至5日,一路同行16名队友相约攀登二峰:秋水无痕、陈小兔、涛哥、艳茹、文兄、小雨点、财神、唯有白鹭、杰、戒、调调、晴儿的晴天、娜娜、豆豆、毛儿、时看云起; 其中有10名成功登顶:唯有白鹭、秋水无痕、陈小兔、调调、晴儿的晴天、娜娜、财神、毛儿、文兄、时看云起; 无论登顶与否,都要送上掌声与敬意,勇敢挑战,敢于历练,行走的过程才是户外精髓所在。“91户外”同快乐,同分

129585人关注 更多

匆忙的出发前 平时一直都很喜欢爬山,不过至今为止爬的都是2000米以下的山峰,虽然从去年开始,我们一直关注包括哈巴雪山,四姑娘山等一些入门级的雪山,但是真正要执行的时候,却是在短短一天内定夺的。起源于男票匆忙的定了工作,清明节后就要赶赴上班,趁着上班前最后的自由时光,我们匆忙的定了去成都的来回机票,这就把行程确定下来了,从决定到真正订票也就一天的时间,真是如所说的 一场说走就走的旅行! 由于时

59643人关注 更多

被关门!也要靠自己走回终点,把赛道享受到淋漓尽致 ---2016环四姑娘山越野跑赛事报告 首先点题:跑步赛事对于业余选手来说本来就是一场游戏,任意加入,随时退出,这个游戏什么时候结束,怎么算成功得由自己说了算。从这个意义上讲,被关门的环四姑娘越野跑,让我玩得特别尽兴~ 四姑娘被关门了,沮丧有,失落有,但整个过程玩得淋漓尽致,但没有遗憾~

53991人关注 更多

《贱行》第四十集●四姑娘山二峰 总结: 双11这个全民买买买的时刻,带着50多人进山来避免这一场浩劫,也许是四姑娘山的名气太大,群内发出活动3天内报名人员高达87人,不得已赶紧关闭了报名通道,根据报名先后筛选出50人来尝试攀爬这座5K级别的初级雪山,感受一下山峰带来的震撼之力,最终成功登顶25人。 -----------------------浪荡的人生不需要解释-

64293人关注 更多