2018年6月27日,甘南行第五天。宾馆餐厅早餐,用房卡领鸡蛋。完了,还记得5月份去河南郭亮时有这个节目。怎么四川人民也学坏了,这么堕落了?8点半集合出发,去若尔盖花湖。途中都是草原风光,许多的牧家乐或者所谓自驾游基地。   10点半到达若尔盖湿地,也就是若尔盖花湖。湿地是正规叫法,景区的标志牌也这么标注。又赶上下雨。坐景区大巴进入湿地边缘,走木栈道。湿地面积大到目不能极,塔头在水面上延伸

2018年6月25日,星期一,阴。甘南行第三天。   早上7时50分在宾馆一楼大厅集合,无早餐。风之舞下楼买的牛奶、葱油饼,味道不错。刘导分发牛奶、小咸菜、花卷(无袋,用手抓)。昨天我买了河南锅盔没吃,只吃了一个洋芋盒子,味道一般。   行程开始是横穿桑科草原。道路两侧是起伏的草原丘陵,开始看到大群的黑头羊和牦牛,牦牛除了全黑的,也有白色花脸的,很是新鲜。我们的大巴不只一次和羊群、

2018年6月24日,星期日,晴。昨天集合,今天才是我们甘南行的第一天。晨7时宾馆早餐,一般。8时集合,得见领队和全体队员。不知为什么,甘南这里把导游称领队,其实领队多用于户外,与导游最大的不同在于规划线路和对整个活动的整体把控,而不象领队多做一些服务性的琐碎工作。我还是习惯称我们的领队为刘导,很干练的小伙子。全队三十三人,除了我们十个驴友,还有六位上海人,都是在60-70岁的老人,很能吵,我不

2018年6月21日,星期四,晴。我与风之舞从沈阳桃仙机场起飞经郑州至兰州。从中川机场至兰州的高速公路上,映入眼帘的黄土丘陵令人印象深刻。无树少草,状如土丘。道路两侧的黄土山看来很稳定,多数地方没做护坡。从机场到预定的住处差不多两个小时,接待我们的女孩性别特征不明显,以至于电话中我一直以为是个中年男人。我们住在闹市区,很高的一栋高楼,我们住在28层。楼下就是夜市,步行街。卖服装的居多,也有小商

法不孤起,必仗缘生 法不孤起,必仗缘生,道不虚行,遇缘即应。 我想,我与藏地应该很有缘。记得大学的一个暑假我完全沉迷在和藏地有关的书里,《西藏秘密》《藏地密码》《藏婚》《艽野尘梦》《尘埃落定》《消失的地平线》《***》,看了不知道多少遍,藏地的神秘让我一次次地进入藏区。 与神山也很有缘,都说雪山不易见,南迦巴瓦,珠峰,梅里雪山,墨尔多神山,稻城三圣山,幸运地每次都如愿见到真容

路书 2015年7月19日至26日,我们一家三口,花费8天时间,完成了甘南、青海果洛,以及川北的逆时针环游。具体行程如下: D1 (7月19日)G30连霍高速西安至兰州,夜宿兰州。 D2 一大早由兰州出发,G75兰海高速转S2兰郎高速至夏河,参观拉卜楞寺,而后沿夏河机场路、国道G213至碌 曲,夜宿碌曲。 D3 沿国道G213至尕海湖参观,而后沿甘肃省道S204至玛曲,之后沿甘

四川省阿坝州,一个风光绝佳的地方,到处是看不完的美景。若尔盖大草原,是中国第二大草原,世界海拔最高的草原湿地,面积3万平方公里。若尔盖草原水量充足、植被丰富,一望无际的翠绿景色,置身其中,神思飞扬,心旷神怡。甘南草原的特色和若尔盖草原又有所区别。若尔盖地势较平,草原一望无际。甘南草原多丘陵,地势起伏跌宕,是另一番景象。除了草原,还有美丽的冰川雪山风景,超出预期。九寨沟和黄龙由于去年

扎尕那位于如今的甘肃迭部县西北28公里处,可与滇北、川西的奇雄高峻比翼和同傲,有着雪域的空灵纯净,有着香格里拉般的淳朴宁静,在甘南的风光地图上奇峰突起。一路走来,就如在欣赏一首魅力四射的交响乐曲,此前的诱人景色,无疑仅仅是美丽前奏,而扎尕那才是乐曲的高潮,璀璨澎湃,激情喷薄而出,无何以归。 如果相信一切皆有尽头,那么,世界尽头就是香巴拉。而现实世界最后的香巴拉——扎尕那,陪伴我们走到

扎尕那位于甘南藏族自治州迭部县西北的群山莽野之中 徒步穿越4天,3晚扎营,全程惊喜的是老天恩赐,给了想要的蓝天白云、雨地扎营、云雾缭绕的景色。正如洛克先生所说,全程每一个垭口,任何一处地方所呈现的“平生未见的雄峻、绮丽的风景”!让人忘却了爬升的艰辛与疲惫(海拔从最低处2895米到最高处4162米),自然美景让我们在每一个垭口上长久的驻足沉醉 以下照片是扎尕那穿越旗布沟徒步途

头,总偏向车窗的那一边-------青海、川北,甘南 行走是一种高级快乐, 当你冲进空旷,进入荒野,那就是开始! 青海--川北--甘南。 那刻起,我们有缘有故的变成了另一个人: 复古的山石,瓦解了城市来的心, 眼睛变得饥饿-----头,总是偏向车窗的那一边。 史诗般的云,渐渐的会让你作个白日梦, 假如,我有一块土耳其的飞毯…… 物以类聚,爱拍照的人下车后,立即把范

链接: 1、阿尼玛卿更多精彩点击:http://www.esafety.cn/blog/u/9490/archives/2013/128695.html 2、拉萨一路向西——朝拜神山圣湖,祈福平安[url]http://www.esafety.cn/blog/u/9490/archives/2014/134661.html[/url] 3、

放假了。带上儿子丫头从栾川---西安---兰州---夏河---拉卜楞---郎木寺---花湖---唐克---若尔盖---川主寺---九寨沟---文县---广元---汉中---西安--商洛---丹凤---西峡--栾川转一圈十天三千公里回家!

我这篇在网上被莫名其妙盗链不署名的太多,所以声明下,如欲转载,请注明原作者。 另外我的新浪微博是“龙少的围脖”,欢迎互粉~ 一周时间,一路行走,去了甘南和川北。 下面慢慢道来。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ D1,藏传佛教最高学府——甘南拉卜楞寺 说起甘南的拉卜楞寺,乃是藏传佛教格鲁派最高佛学学府之一,有极其严格的入学、教学、

在红尘滚滚的人间呆久了,总想到那经幡飞扬的高原去走走。 七月的高原,那山可绿得正翠?那花可开得正艳? 低海拔地区,商埠林立,自古繁华所在,此乃人间。 高海拔地区,广袤苍凉,从来苦寒之地,却是天上。 正是—— 蓝天碧水青山, 浓云骤雨斜阳, 玛尼白塔经幡。 人间天上, 湖畔煨桑正香。 行程(以班车为主,少部分包车或拼车)—— D1:成都—四川若尔盖—唐克。 D2:

前言 2014年对我来说,确实是不平凡的一年,这一年发生了很多终生难忘的事情。圆满完成甘南川西和川藏南线骑行,是其中之一。兰州(A)经都江堰(C)到拉萨(D),实际行程3316公里。历时39天,实际骑行33天。其中,甘南川西9天,1175公里;川藏南线24天,2141公里,搭车142公里。 完成骑行的当初,有很多感慨,诸如“圆梦”、“震撼”,甚至“荡气回

时间:六月某日 地点:沈城某厂子的办公室格子里 人物:佟老法师、月老法师、寒老法师、单老法师 微信对话如下 。。。 月:“近日来加班忙碌甚是疲惫,感觉法力不断衰退,何解?” 单:“唯有到野外汲取日精月华” 月:“妙哉,但不知往何处去” 寒:“不若瓦房店刀背” 单:“此处已拍不下十次有余,属实厌倦” 寒:“不若请假几日,往偏远之地行走” 月:“往何处去?” 佟:“甘南..

『那时我们都有梦,关于青春,关于爱情,关于穿越世界的旅行。』 ——改编自《波兰来客》 有关【甘南】,写给每一个动荡不羁、无处安放的灵魂。 微博:@贾同学的旅行手记丶 微信:jbz383146472 微信公众号:贾同学的旅行手记 公众号刚刚建立,所以各位大佬不要嫌弃。 有关【西北】【旅行】【摄影】的所有问题都可以联系我,攻略、讨论、分享等等等等,欢迎来访哦~

还在甘南的时候收到心灵首长发的一条微信《为什么一定要玩户外》,讲了玩户外的N条好处,很有同感。就这次青海甘南之行来说,除了欣赏了一路的美景,体验了当地的民风,品尝了西北的美食,锻炼了个人的意志等,感受特别深的是能跟志趣相投的人一起游玩是多么美的事!这次,除了有乐每天、红霞、南飞等一些老朋友外,还结识了来自佛山的MM云在飘童鞋(我们都叫她飘飘)和内外兼美的玲子小妹妹。每次出远门我总会丢东西,这次回

甘南是对甘肃南部的简称,位于甘川交接地区,气候湿润,植被丰富,海拔较高,属于高海拔地区。迭部区域内迭山中的扎尕那,早己哙炙人口,远近闻名,然而迭山中部核心--措美地区,因路途遥远,山大谷深,神秘莫测,更趋原始,极少有人问津。主峰海拔4920米,状如竹笋,高耸入云。 迭山区域位于甘肃南部迭部卓尼交界,红军长征之时,除经过迭山东部的腊子口以外,迭山中部的措美地区,也是红军当年浴血奋战过的地方,至今,

7月19我们两台车自驾川北甘南年宝玉则,在年宝分开,一台车去了色达和四姑娘山,还是看图吧!遇见最美的TA