旅行,有时并不在乎目的,而是沿途的风景和心情。常常想,人生的选择是多么的出奇,每一次都会遇到不同的人,不同的事,有时还影响着一生。这次雨崩之行也是如些,因为这个选择让我遇见了他们,我的队友和领队,才会有这段充满生趣的旅程。 雨崩,位于德钦,梅里雪山脚下,不通公路,被世人称为“香格里拉的缩影”。 到达丽江的当天晚上,我们就匆匆的报了队,即使中间有波折,这一切因为有了后面的同伴,也变成

尼汝,秘境中的秘境,净土中的净土。 尼汝徒步缘起于春江的一个电话。 “今年去尼汝,9月30日飞香格里拉,徒步5天,5日返昆。去不去?” “OK” 就这样简单的一个电话,开启了一趟意外的炫美之旅。 尼汝在香格里拉县东北,与四川省稻城县亚丁乡、东尼乡,木里县俄西乡接壤。全村一百多户,六百多人,都是藏族。尼汝不像雨崩、稻城那样声名显赫,但也有许多自封的或别人封的称号,比如“

结束一段旅行,总想回忆些什么,那些关乎行走的点点滴滴,那些关乎生命的丝丝缕缕,有如一场微醺的酒席,坐在蹩脚的方桌前总想诉说些什么。与你分享的美丽,我也曾经拥有。 简要说说我的行程,我没有时间观念,在这里略去日期。 主要驿站: 丽江——香格里拉——德钦——维西——兰坪 交通工具: 自行车 总里程: 782KM 景点概述: 古城黑龙潭拉市海虎跳峡普

当四季只剩下春天 当一片土地红得耀眼 当湖泊成为女神的眼泪 当皑皑白雪辅满了高山 当古老的歌声再次响起 当列风吹着成片的经幡 当太阳在天空升起 当你来到彩去之南…… 2009年1月3日晚上踏上成都到攀枝花的火车,转道前往千年古城丽江。次日6点到达阳光之城攀枝花不做停留转大巴直奔目的地,历时6小时途经永胜县300公里山间险路于下午4进抵达丽江古城。 [费用]成都—攀

孩子一天天长大,作为父亲总觉得自己对他的责任重大,看着孩子在学习之余,每天沉浸在电子游戏中,却又无能为力而深感自责。也许旅行能够让他对这个世界有更多的了解,爱他,就带他去旅行吧! 计划用8天时间徒步虎跳峡和雨崩 2月8日早上火车7点40到达丽江,8点半到客运站坐中巴车,11点到虎跳峡镇开始徒步,中午1点半到达纳西雅阁客栈吃中午饭,晚上7点到达今天的终点halfway客栈。

2652公里滇藏路,烈日下,寒风中,大雨里,甚至有些残暴的饥饿中,我从未想过想过搭车. 在祥云国道上我从自行车上飞出去的那一刻,当时想着准备回家了!但幸运的是只蹭掉了一层肉,那是我第一次离死亡那么近. 左贡的街头,遇到一群虔诚的信徒磕着长头匍匐前行,不免感叹信仰的力量! 从八宿赶往波密的路上,发信息给朋友,说这一路上的风景像油画一样,她们说,听名字

前言:距离出行回来已经有好几天呢,也开始要上课了,可我的心似乎还逗留在那安静又喧嚣的古城,依旧记得当坐上公交车离开丽江时心里那满满的惆怅,说实话,我并没有觉得它有多么地美,可是到了离别的时刻总是那么地不舍。 说实话,之前从来没有想过能够来到丽江旅行,是驴友论坛让我突然决定这次的行程。暑假时一直宅在家里上网,无意中打开了驴友论坛的页面,然后就开始了我不断看游记攻略的行

和小彭一起在昆明买了行头,非要喊着穿得拉风一点,我想也难得出门纯玩一次就拉一次风吧,拍照完当时没感觉,过后一看!奶奶的 分明就像是在搞同性恋~~~~~~郁闷,早上忙着9点集合就出发,历经堵车万千次,累得像狗一样喘气,就为了20分钟到丽江的旅程,累啊!这个飞机坐得费劲。

我的其他游记: 10月38天西藏尼泊尔徒步安纳普尔纳小环线ABC全自助游记(照片登上《孤独星球》杂志) http://bbs.8264.com/thread-602664-1-1.html 永远无法忘怀的梅里雪山,二人徒步梅里雨崩村全自助攻略 http://bbs.8264.com/thread-281065-1-1.html 和母亲一起去看雪山,这是个很久的愿望

我总是喜欢游走于各地,每一次所感受的都有所不同,每个地方的风土人情,让我又对这个中华上下五千年的历史文化有了更深的了解。 每一次的旅行,并不是简简单单的一次风景观赏,更是一次次的在游历的过程中感受不同的人生观、价值观、世界观!我们在游玩,玩的只是心情,可学会的确实如何更好的生活,更积极的面对每一天! 这次去了一趟丽江,其实丽江这字眼还是在我女朋友口中所听到,她说:那里如梦如幻、那里是

一路向南,一再向南,只为爬出四川的盆沿,站上去看那一片湛蓝的天空。2012年我的高海拨之恋最后的故事,在云南。 2012龙年除夕夜,我和小瑞在丽江! 春节在异地他乡欢度,对于我和小瑞来说,都是人生中的第一次。 在川藏线上子弹哥曾问我:“色色,你一天东西南北到处跑,云南离四川那么近,你去过吗?”得知我从未到过云南,子弹哥都忍不住笑我舍近求远。 对于丽江,我想了

郁闷发呆的日子,只能靠敲些文字来、传些图片来打发时间~~~都市里那些鲜亮的颜色很是刺目,于是我躲闪,逃进大山。每个人都会有自己心里面的香格里拉,他(她)也会去苦苦寻觅~~~于我,这次去的怒江或许还不是;但是我想,许多年以后,在提及怒江时,我还会记起自己说过的那段话:那是一段有如涅槃般的行走,旷远悠长的宁静峡谷里融合着天地洪荒般的梵语禅音,那情景相关宇宙相关灵魂。所以,第一次见到那些

一直觉得工作的压力好大,出去走走释放心情的想法日益严重起来 云南、丽江、梅里的人文景色一直在我脑海里挥之不去 当飞机划过丽江,落地后见到了接机的摔锅,我的心一下子开始轻松起来 闲聊间原来一个GG还是我在上海的邻居,让我一下子觉得这下不会没有上海话说了 本来还以为一星期要说普通话呢(原谅我,我不歧视外地朋友,当你身处异乡的时候听到乡音是否倍感亲切呢?) 在去

看到论坛里好多前辈高人贴的美图,虽然是头回徒步,头回去云南,摄术也不精,时间和银子也不多,老爸也不是李刚。。。 但俺还是忍不住想把照片传上来供大家欣赏,一来满足下自己的荣心,二来也真是希望给有同样出游意向的朋友一点参考,毕竟自己也走过了上网刨攻略的日子,多点资料总没什么坏处,而且俺写的都是个人的切身体会,不代表任何组织机构立场,也不受任何意识形态和政治立场的制约。。。 废话少说,先

10日的雲南行,從回程的的一秒開始就不停的惋惜,照片照少了,納西布藝小葵花還沒買,領隊小李子不見踪影,梅裏王子帶著女朋友去瀘沽湖High去了也瞄不到了… 還有我,再要到何時才能再坐在古城的客棧里發呆,坐累了出去亂逛,逛累了再回來發呆呢? 那樣美好的日子啊.. 6月15日 8:50的飛機.深圳到崑明.早早訂的往返機票几折忘了.去時300多回來400多,在我定的前一天票價才21

共历时:66天; 拍摄照片:600余张; 共走里程数:>17484公里; 其中搭顺风车里程:1321公里(林芝至丽江); 共乘坐过的顺风车:15辆(其中私家轿车12辆、摩托车2辆、拖拉机1辆); 经过省份:(6个)西藏、云南、贵州、湖南、浙江、北京; 旅行地区顺序:广州—(西藏)拉萨—纳木错—拉萨—日喀则—珠峰大本营—拉萨—林芝—波密—然乌—左贡—芒康—盐井—(云南)

PS:晒下这次出行的装备 牧马人一台 人三个:小驴(我)、吴叔、屈姨夫妇。 The North Face 65L登山包一个 单反60D 镜头两个15-85,50mm定焦 百胜三脚架一台 探路者抓绒衣一件 MHW软壳冲锋衣一件 速干裤两条 圣大保罗墨镜一架 狼爪腰包一个 探路者遮阳帽一顶黑冰B700睡袋一个 冷山帐篷一顶 牛仔裤、袜子、短裤、药品、防晒霜、防潮

读万卷书不如行万里路,在路上我们学到的远远要比书本上的多。 2007年我的毕业旅行,行走在云南 DAY0- 1.临行之前的一些闲言碎语 DAY1 2.昆明我来了 2.1转了一天的云南民族村 2.2找不到路,夜宿滇池湖畔 DAY2 3. 从西山回到昆明市区 3.1 蓦然回首,那路就在高架桥的深深处 3.2 西山 3.3 回到市里,寻找

2005年第一次邂逅丽江,那年我还未成年... 在钢筋水泥城市生活久了,谁能不向往悠闲自得的古镇呢? 于是,丽江成为最完美的选择。 说是攻略我怕误导大家的最初的想法,因为每次游走我都是那么的不安分,总是乱跑。 若干次行走丽江之后我决定写点什么,以记录曾走过的路。 丽江,那个我第一次离开就知道一定会再回去的地方。 虽然我很不安分很不乖,但丽江的一切依旧很完美的保存着。 太久

一、终于出发了 户外旅行,已经向往很久了,看我在8264注册的时间,至少也有三年了吧。其实,长这么大,也去过一些地方旅游,或被迫或自愿地爬过不少大大小小的山,没什么运动细胞的我,并不是一个特别热爱旅行的人,不可能达到某些人背上背包说走就走的境界。曾有一段时间,我常常混迹8264看各种帖子,看着别人的游记唏嘘感叹,为什么他们活得如此丰富多彩,而我却按部就班、顺利且平庸地活着。那个时候,