3月看桃花,4月看樱花,仿佛对还未到来的春天有了些许期待。这是我去 西藏 前在备忘录里写下的话,那时满心都是欢喜的。那是年少时就想去的 西藏 ,是和同桌约定好要一起去的地方,7年后终于来了,却因种种原因没能和同桌一起出行。-----------------------------------------------------------------------------------------

无阿里不西藏:最美的时光在路上 阿里之行,策划准备了大半年从路线,风景,食宿到人员车辆和物资的准备当终于走在通往阿里的路上时仿佛一下子打开了世界的大门蓝天,白云,山裹,花草,一切都是清新扑面的最美的时光在路上,不仅是风光,更在于一份心情

严格意义上,这个帖子不应该发在这个“骑行天下”板块里,因为我今年的旅行没骑车,是徒步+搭车的模式。 但是,考虑到这里是我的老窝,所有的朋友都在这个板块里,没骑车也是迫不得已,所以还是把这篇游记贴在这里吧。 这次旅行,主要还是延续了前几年的方向——喜马拉雅山,观察这个地球上最宏伟山脉里的风景和人文。 而且,这个观察还将持续下去,直到把我国境内的喜马拉雅山脉全部走完。 当我们经

【遐荒之路 】2023骑行记(2)——江南县怀古 峨眉430—(汽车)—玉树市3700 【1020KM】玉树市3700—31KM—长江源隧道4260—10KM—措桑村4292—4KM—措美村4232—25KM—隆宝镇4200 【70KM】人生如旅行,旅行亦如人生,怀着一颗寻常心去感悟他山他石,匆匆掠过的一草一木,陌路相逢间

西藏低空飞行【缘起】 两个月前的一天,晨曦问,今年暑假的远行计划去哪里?想起半月前刚和陈陈讨论过此事,给出了三个备选,南疆、滇西北和藏西,晨曦和陈陈不约而同地选择了藏西。 临出发前,玲姐突然开始紧张,一度退出了行程,所幸最终还是一路同行在了藏地的广袤土地之上,就像有的事虽然一波三折,但注定的便一定会发生。绒布寺日照金山纳木错圣象天门 阿杜和乐依旧无所谓去哪里,每次问起是否要同行的时候,十九回答是:

前言西藏带给我的最深印象,倒不是地理书上那些奇特又迷人的概念,而是转经筒。曾读到过一个故事,故事情节大抵已经记不清,但有一处关于转经筒的情节却在我的脑海里深存十年之久。说很多年前西藏的一个老妇人,在生命垂危之际,内心有着强烈的信念,定要拖着病体让丈夫伴随着去布达拉宫朝圣。在距布达拉宫还有很长一段距离时,这个眼神坚定的妇人毅然决然下了车。她强撑着病体,三步一叩首。她不停地转动手里的转经筒,尽管几欲晕

无阿里不西藏:阿里到底有多远有多美 阿里地区,平均海拔4500米,不足平原地区一半的含氧量 阿里地区,面积近35万平方公里,人口却只有12万 阿里,是中国海拔最高的地区,高原的高原,遥远的遥远 阿里,是生命的禁区,却是离天堂最近的地方 藏西秘境,天上阿里,是它赋予自己的标识 无阿里,不西藏,阿里,是西藏神秘而遥远的存在

9月20日 出发阿里 的一错再错,在我心中,早已经种草。出发咯!9月20日,我, 三亚 飞 成都 ,次日再飞 拉萨 。河曲 湾湾

这一生总要去一趟阿里啊西藏,是多少人心里向往要抵达的地方。我想,很多人和我一样,心里都有一个西藏梦。每个去西藏的人都有着各自的理由,有人为了信仰,有人为了疗伤,有人为了梦想...或许,去西藏根本不需要任何理由,这片神奇的土地让西藏赋予了神秘的色彩,让所有人都向往这里。都说此生必去一次西藏才算圆满,三生有幸,迄今为止,因为工作自身的关系,这两年前前后后进藏了超过十次,川藏线、滇藏线、青藏线上都留下了

D744 五进藏D121 阿里北线D1 简单一句话,这一年多,一直在路上,转了好几个省,又回到西藏,继续去年未开始的阿里中线和北线。最近无聊,还是稍微记录一下,至于坚持多久,随缘。可能太久没文字记录了(最近一直语音备忘录记录),又想800字作文那种长篇大论。之前阿里中线就想记录一下的,那段时间信号一直不好,时有时无,尤其扎营的地方,经常没信号,再加又是无所谓的心态,也就打了几个草稿。尽量长话

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1zg4y1R7U2’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’BV1zg4y1R7U2’).

走,出发吧地球第三极——西藏,东部的横断山脉、北部的念青唐古拉山,和西北部的冈底斯山,都给西藏带来了难以逾越的天然屏障。而我们西藏最西部的喜马拉雅山脉,更是成为与邻国尼泊尔、印度、等过天然的国境线。

还是去西藏吧今年春天在 泉州 家里关了三十几天,错过了 林芝 的桃花,刚解封后就买了张 福建 直飞 西藏 的机票,那会儿可害怕路过哪给自己带来不必要的麻烦,到了 拉萨 以后,更是整整呆满了14天消除了所有行程,才开始在 西藏 到处晃悠。

阿里丨西藏的西藏阿里 有什么?就是土,一堆堆的土。可我整个 西藏 最爱的还是 阿里 ,你看那无垠的旷野,一错再错的湖泊,那有趣的大自然所呈现出来的画面;你看那东嘎皮央石窟群,依然有着年迈的老人守护着栩栩如生的壁画;你看那大鹏展翅般的穹窿银城,古象雄王国的人们是怎么想着来到这里的;还有暗夜公园展示出来的星空摄影环境、游艇翱翔在一湖两国的班公湖,以及随时遇见的极致晚霞。

今夜青稞,只属于它自己一杯敬 朝阳 ,一杯敬月光。一杯敬故乡,一杯敬远方。这些年的 朝阳 月光一路见证,西藏 一直是他的远方,也成了他的故乡。一杯敬明天,一杯敬过往,一杯敬自由,一杯敬死亡。——《一措再措》布达拉宫扎基寺如果要问,这一次为什么又来 西藏 。似乎已经无法回答这样的问题, 西藏 于我而言似乎就是命里的一部分,无论是开心或是难过,我都会想要来这里。拉萨 留给我的,是大多数的美好,只不过是

藏东,秘境之地藏东, 西藏 东部,地处横断山脉和 三江 流域,是 四川 和 云南 入藏的门户,也是康巴文化的发祥地。自古以来,康巴人都比较能够接受外来文化,融入自有的藏文化之中来,在藏族人中的商人更多的都是来自康巴人。

心中的圣地这个魂牵梦绕的圣地,乃是?千山?之巅、万水之源。?西藏?,早已深入我的骨髓与血液。?拉萨?,是?西藏?赐予我生活与故事的城市。又在高原上呆了半个多月,这一次哪里都没去,只在?拉萨?。常常会有人问我,为何喜欢这片土地。“第三极”雪域高原从来都是极有魅力的,她粗犷却也细腻,她质朴但又浪漫,独特的藏文化使得?西藏?拥有着别具一格的气质,这是任何地方都无法比拟的。

作者:张为 序前:生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方,我凌于雪山万里,一生自由随风起, 期待已久的西藏珠峰东坡终究始于足下,曾经以为很遥远的地方,如今就在眼前。 珠峰东坡嘎玛沟位于中国西藏自治区日喀则市定日县曲当乡(卡尔哒),大家熟知的海拔5200米的珠峰大本营位于珠峰北坡,嘎玛沟则位于珠峰东坡,嘎玛沟内面积大约440平方公里,从海拔最低处的2100米峡谷底部,到世界最高峰884

10月5日。今天的行程,目的地是加查县。国道就在修路。分时段放行。早上8:30~9:00。下午5:30~6:00。两个时段放行。 还有一条路比较远,要翻山。但是风景很美。我决定上山, 出发前我导航了半天把每到一个点都连接上,但是导航很不灵,没有直接翻身的路。搞了半天还要来来回回走回头路。后来我干脆就不要导航了,用地图、及我的判断,就直接上路了。 第1个点是去亚桑寺。头几十公里很顺。差

走得越多就越来越懒得写那种注重细节如流水帐式的攻略游记,尤其是微信问世后更觉得要改变记录的方式了,而这次远行就是一次新的尝试,小清新文艺式,自我感觉还行:) 行程:广州-拉萨-桑耶-泽当-加查-琼结—哲古—措美-卡久寺--拉康—生格乡—色乡--色乡—措玉村—白玛琳措(徒步4h)—措玉村—洛扎—普莫雍措—推瓦村--普莫雍措—羊湖东南岸—浪卡子--浪卡子—普玛江塘乡—普南