西藏之旅结束很久了,该发朋友圈的视频和照片都发了,还有一篇小作文拖到现在才写。 今天这篇小作文是为了记录20号晨至21号晨这24小时间发生的事儿,期间经历的事儿丰富且传奇,值得我专门写个小作文记录一翻。 (一)搭车 这天的传奇从早上就开始了。因为我原本坐的车师傅和其他乘客拟打算走军屯乡那条路,那条路路况较好,但是会错过一些沿途美景。热爱美景的我怎么能错过沿途美景,便主动跟师傅和同团旅客商量,我今天

一直都想去冈仁波齐转山,但是又不想坐24h大巴去,于是在端午佳节请三得八,说(hu)动(you)了一个要去离职旅行的大佬,一起自驾了阿里小环线,八天奔袭近四千公里,见山望措,把自己期待过的风景,都变成走过的地方。冈仁波齐说到冈仁波齐,大多数人对于他最多的认知来源于那部同名电影。然而他的故事却远不止于此。同时被印度教,藏传佛教,苯教和古耆教认定的神山;雪山融水孕育的四条大河发展出的古文明等等等等。更

身体与灵魂总有一个在路上,读万圈书不如行万里路,2016年跟随南昌的一支户外团队,37人乘坐一台卧铺车从南昌出发,途经西安、兰州、敦煌、张掖至乌鲁木齐,开启历时31天的新疆南北大穿越,走天山去像瑞士的江布拉克,沿可可托海深入到中俄、中蒙边界,参观三号坑,独库公路,巴音布鲁克,霍尔果斯、喀什和田,罗布泊,若羌,格尔木回青海湖,花费一万亢一次深度游玩抵三次,不购物,从此爱上了这种半自助的旅行。三年囗罩

还是同样的地点同样的味道,七点刚过伙伴们已经坐在面馆里吃上了热腾腾的面条。自上一次走完东山便定下了西山的计划,即使天气寒冷也抵不住小伙伴们前往西山的决心。

6月12日全程710公里。下午14:00从日土县东汝乡出发,驾车约30Km到G219,全程柏油路; 驾车约83Km经G219松西村到龙木错南边岔路口,进入G216支线; 下午16:52驾车约172Km到达G216月牙湖三岔路口,全程柏油路; 下午21:20驾车约416公里从月牙湖岔路口到改则县城(其中月牙湖岔路口到先遣乡284公里,部分路段有冰雪路面;先遣乡到改则132公里); 6月1

带老爸老妈去西藏的一路上,你说哪个瞬间最深刻呢? 是在大雨磅薄的季节穿越凶险的丙察察吗, 是在藏北草原上时速70公里差点翻车的瞬间吗, 是在羊湖边搭着天幕桌子吃午餐的悠闲午后吗, 是在怒江峡谷中看着壮观云海一点一点沉入夜幕吗, 是在梅里雪山的日照金山前感受高原的问候吗, 雨季反穿丙察察进藏之路 夏季西藏的冰川和湖泊

西藏之行三西夏邦马南坡小环线徒步 D17(6月13日)早上八点出发,日喀则到聂拉木班车,由219转318一路风景暴美,司机全程9小时放音乐,一路听一路看一路拍,九小时也不觉时间长,下午五点到聂拉木。因为找宾馆之事有点不开心,最后住一号宾馆,也好跟宾馆老板讲好,明天早上200元送我们九公里到吊桥处,可以少走9公里,但老板说让我们去旅游局备案(其实不用)。

西藏行之二库拉岗日北坡徒步 D10(6月6日),今天色乡休整一天,上年补充了库拉岗日北坡的食物,中午背上包换了家住宿"达派宾馆”联系电话13628938280还不错,160元标间热水很热,千万别住民宿一般都没热水洗澡,跟藏民还难沟通,价格也贵,宾馆隔壁是成都大邑烧菜馆,川菜价格实惠,晚歺我一个人点了个小白菜和蒸蛋(3个鸡蛋量)和一碗米饭40元,我觉得便宜实惠,唯一不足的是小白菜里放

西藏行之一 库拉岗日南坡重装徒步穿越 玩户外十年,如果是自己组队从来都是进山前认真做功略仔细看轨迹,出山却从没写过游记,不是不想写,实在是文字功底太薄,写出来怕人笑话。去年秋季走了梅里和阿布吉措秋季彩林风景很美,看别人游记风景照觉得没有我们所见所拍美,就有了写游记分享美的想法,所以这次出行一定得写写记记分享给大家,文彩不行就记流水账,将就着看吧。 今年四月初就计划五月底六月初走库拉岗日

序日期:2020年9月19日到10月3日 人物:夫妻俩带前同事共三人 车辆: 拉萨 贡嘎 机场神舟租车途观1.8T 先来几张照片热个身吧: 羊卓雍错日托寺 羊卓雍错丁托拉 吉隆峡谷

人这一辈子必须得去一趟西藏,感受最接近天空的地方!感受雪山下的藏民匍匐朝拜的虔诚和信仰,感受最后一片净土,给予精神的清净!

为什么是电动骑行? 为什么是改则到民丰?为什么是今年? 作为一个70后,尤其农村的70后,谁还没摸过自行车,掏过三角杠,谁还没下过河,上过山,摸过蛋。 机缘巧合在2002年来到深圳,当时也还算是个小年轻,参加很多同龄人的户外活动,我就觉得哎呀,就这啊,爬个山,溯个溪,骑个车啊。日常经常骑车上下班,偶尔周末骑个100公里,200公里的。 到了2011年痒得不行啊,准备从稻

第六次进藏终于圆了自己的阿里之梦,感到非常的欣慰。疫情三年,更加让人感到人生无常,年过五十,每一个梦想的实现都值得纪念。但10天5000公里,早五晚九,并不适合每一个向往去西藏旅行的亲们。我以前写游记都是很认真的记录沿途的所见所闻,只是这次一人一车,形色匆匆,走马观花,会忽略忘记途中很多事情。你可以把这篇文章当做游记来读,也可以当做故事来看,旅途中的点点滴滴,总能让人有所触动有所感悟。我去

雅鲁藏布大峡谷是世界上最大、最深的峡谷。到林芝后的第二天,我们来到这里。 在号称“世界屋脊”的青藏高原,有两个世界之最:一个是世界最高的山峰——珠穆朗玛峰,一个是世界最深最长的河流峡谷——雅鲁藏布大峡谷。高峰与深谷咫尺为邻,近万米的强烈地形反差,构成了堪称世界第一的壮丽景观。雅鲁藏布大峡谷北起林芝市米林县(米林,藏语为“药洲”之意)大渡卡村(海拔2880米),南到林芝市墨

阿里大北线要穿过大片无人区,境内有被称为“生命禁区”羌塘无人区。这里是阿里与那曲交界处,地处西藏北部,位于青藏高原腹地,是长江、怒江、拉萨河等的源头。2023.5.26,早上八点,离开阿里地区的改则县,行驶在海拔5000米左右的高原山地的317国道延长线上,天空水洗一样干净,辽阔的大地,绵延的群山,那蓝天白云视乎就在头顶,伸手可及。一望无际的羌塘大草原上,成群的羊群在安静点吃草。洞错,一个安详美丽

2023.6.1,离开318国道西藏的芒康,拐进滇藏北线214国道,这一条路大部分道路是沿着澜沧江北岸走,这里地势险要,道路弯曲。道路傍边有着世界上唯一完整保存手工晒盐方法的盐场,传承已经有1300年了。这个盐田现在依然在生产,这里的盐主要卖到藏区,除了人们食用、保健用,还有饲养牲畜。

从2023.5.2开始的西藏行,到6.6正式结束。这次西藏行,走遍西藏拉萨、山南、林芝、日喀则、阿里、那曲、昌都七个地区。路上经过大丽高速,昆楚大高速,沪昆高速,都香高速,包茂等高速,行程11139公里。

林芝县嘎拉桃花村,被人们称之为林芝“桃花第一村”。正是桃花盛开的季节,我们来到这里。 嘎拉村坐落在林芝市巴宜区林芝镇美丽的尼洋河畔,村里桃林总面积超过500亩,其中野桃林270余亩,已有上百年历史。嘎拉村好山好水好风景,毗邻318国道,还拥有独具特色的民俗风情。村口,“绿水青山就是金山银山 冰天雪地也是金山银山”的生态标语映入眼帘,整洁宽敞的村道,错落有致的藏式民居。春

古岳衡山南武当,吴楚东南第一关。龙潭河谷寻幽静,天堂寨上述风流。 五一假期回来之后休整了两个周末,只是在合肥周边转了一下。5.19周五下班后再次出发,继续薅年卡,去湖北英山县大别山南武当一行,从那穿越到湖北罗田县天堂寨下。南武当门票年卡包含,罗田天堂寨未包,从南武当上到大别山主峰天堂寨(非大别山最高峰,只是位于安徽湖北交界处,湖北区域内大别山最高峰),然后穿越到安徽天堂寨与罗田天堂寨交接处,进入

喜欢在路上的感觉,日出日落,云卷云舒,风起风停,雪山苍茫,前路渺坷。 爱西藏,不仅爱这里的雪山,草地,蓝天,白云,神湖,星空,更爱这里的虔诚,悠远,高峻和神奇 ........... 一直想去西藏,可超长的时间却是难以实现,没想到竟然在这个秋天一下付诸现实啦, 9月18号晚上,登上开往拉萨的火车.圆了坐着火车去拉萨的梦想,现在回想起来,实现的很容易.... 第二天一早,车窗外就