2009年7月3日。下午,1:00 骄阳似火的七月,西藏的面纱终将拉开。 位于城市西区的嘉兴驴行天下俱乐部里已经坐无虚席。西去的同学个个热情高涨,来送行的同学更是羡慕和不舍同在。新闻媒体也来了。分别时的握手、拥抱还有祝福,我们一起打入行囊,装点旅程。 车队于13:00准时发车,一去万里,情满一路。 出象贤,上乍嘉苏,转湖州,于下午14:26到达安徽广德收费站。 在新桥服务区用了15

西藏是我一直梦寐要去的地方,在我的心里,这个地方是神秘、广阔、与浩瀚蓝天最接近的的圣地。终于在这个暑假里,我如愿踏上西藏之旅。 林芝是我去西藏的第一站。林芝被称为西藏的江南,据说景色秀美。从成都飞到林芝,没下飞机,就已经能透过机窗看到林芝大地的美:一点点牛羊,一片片绿草,一座座山连山,绵延不断。林芝机场虽不大,可因为机场旁边你就能看到四面环山,那山是挨得那么近,自然就会感觉这儿特别宽

讲述西藏游幕后的故事,首次发布途中全景照片。 目录: 一、随队摄影师 二、游记帖 1、《走,去拉萨浪!》 2、《灿烂中的中年妇女们》 三、途中趣事 四、“经典照” 五、结束语 西藏行游记原贴地址: 《走,去拉萨浪!》(直播贴)—— 华商论坛:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-3727654.html 中国户外资料网(8264

时光回到两年前,那时候的我对于单车骑行可以说是一无所知,更没想过哪天能骑着单车去拉萨。一次偶然的机会,我看到了8264户外网站小明哥的川藏线骑行日志,看着那些美丽的照片,让人心情澎湃,从那时候开始就想着哪天我也能骑着自己的单车去趟拉萨。 很多人会问,为什么要骑车去西藏,坐火车或者飞机不是更快更好吗?对于一个骑行者,骑行川藏也是一个梦想吧,至少对于我来说是这样的!骑行川藏不为

序: 曾经梦想多回,在一个暖暖的日子,面朝大海春暖花开,躺在细沙卵石看着那湛蓝的天空和洁白的浮云,什么都不想什么都不做,静静和美的待上一时。。。今年似乎也确确实实现了那犹如梦中的幻境,不过不是在海边,而是在有着天壤之别的阿里高原,在侧卧雪域神山的神湖当惹雍措,好在好在这不是梦也不是曾经的幻想了。。。 2012年从新藏线入藏,也曾和一帮小伙伴历经千辛万苦的穿越大雪飘零的雪山大阪,

***********************************************前言******************************************************************* 那一世, 我背起行囊,漂泊远方,不为旅行,只为放慢生命的脚步,找寻心的栖息地; 那一年, 在粤北的无人区,我穿过船底顶,在

幸运,我一向认为是有的,比如我此次获奖,比如我有时间参加活动,比如行程中的所遇,比如记忆中的永恒。 获得“巅峰之旅——林芝深度体验”完全出乎我的意料,以至于某天工作人员跟我联系时,我还怀疑过是否是骗局(请恕我)。既然幸运来之不易,随之而来的期望也是有的。即使出发的时间,已经错过了林芝桃花盛开最美的时节,但依然挡不住对林芝的期待,毕竟,那是个中国难得一见的地方。

09年7月,预谋N久的西藏之行终于在日夜加班搞定工作之后成行,在此也感谢下我那可恨的领导,不过只要为了能去西藏旅行什么都值了,你懂得! 青藏铁路进出,走的西藏东线:拉萨-日喀则-珠峰.雨季出行,我一直很担心究竟这次能不能看到第三级成为了心中的一个纠结,拉萨,那木错,日喀则先略去不表,本帖主要记述日喀则到珠峰往返的两日途中见闻.

接上篇《在路上——川藏驴行之生死墨脱篇》 那一天 闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言 那一月 我转动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖 那一世 我转山转水转佛塔 不为修来世 只为在途中与你相见 那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息

曾经公司外派我到拉萨办事处生活工作了过一年多,现在已回到深圳了,整理些过去的旅行照片编个小游记和大家分享下那段快乐的时光! 这是我的原创,但不是本论坛首发哈,请多包涵! 故事以文配图的形式展开,有122张照片文字说明,在这个帖子里大家可以看到,山南措美荒漠地区穿越、边陲小村买藏獒、草原上与藏野驴赛跑、我家藏獒小宝宝出生到两个月的照片等内容。 N年前的一天中午,隔

’user
  我们走的线路图(共行程12000公里)我用鼠标画的,歪歪扭扭,你凑合看吧!

背上简单的行囊,去感受山高水长,去触摸亘古冰川,去聆听空谷梵音,去沐浴和熙微风,去找寻藏地密码,找寻心中的雪莲花。 珠峰东坡,我们正慢慢地向你走来。 我无法登顶珠峰,但我可以匍匐在山脚,敬仰第一高峰的伟岸,面对神山虔诚祈祷,为家人朋友祝福。

下期精彩活动请见活动线路帖:(全国独家策划)多拍一张照!——川藏南线公益游!(7,27) 6,9 成都集结日 全队12人,其中上海小分队7人,各地盆友5人,走起!

那一天, 我闭目在经殿的香雾中, 蓦然听见你颂经中的真言; 那一月, 我摇动所有的经筒, 不为超度, 只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头匍匐在山路, 不为觐见, 只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见 那一月, 我轻转过所有经筒, 不为超度,只为触摸你的指纹;

希夏邦马峰海拔8012米,在世界14座8000米级高峰中排名第14位。也是唯一一座完全在中国境内的8000米级山峰。它坐落在喜马拉雅山脉中段,地处东经85.7°,北纬28.3°,东南方距珠穆朗玛峰约120公里,是一座完全在中国西藏(聂拉木县)境内8000米以上的高峰,也是喜马拉雅山脉著名的高峰之一。 希夏邦马峰(Xixabangma Peak,亦作Xixiabangma Peak

题记:一直希望,自己的人生,要么像雪山一样,一尘不染,要么像经幡一样,五彩斑斓 我从来不去仰望别人的幸福,我只感悟自己的生活 西藏旅行,是送给自己的一个生日礼物,用来祭奠我那逝去的又一年青春 那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来那一日, 垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子那一月, 我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖那一年, 磕长头在

有人问道:西藏最美丽的景色在哪里?有人回答说:西藏最美丽的景色是在路上! 我认为,这个回答挺棒的! 我的西藏故事就从“在路上”说起。今年夏天准备开车进藏,一个人,一辆“狮跑”。

这是去年中秋的那个上午,睡到自然醒,走出位于小区内的客栈,家家房前有绿树红花,从心底觉得,这辈子,能有这样一个家就够了。

游历西藏,行走天路,是我们多年的渴望与梦想,那雪域高原之上的广阔的草原、清澈的湖水、洁白的雪峰、湛蓝的天空、流动的白云、、、、、、始终强烈的吸引着我们,我们的心早已走进了魂牵梦绕的世界最纯美地方! 终于有机会实现梦想啦!2013.7.13-2013.8.14,我们乘车、拼车、徒步历时33天,行程1万多公里。游历了川藏美景、徒步墨脱热带雨林、再转阿里冈仁波齐神山。

“很多事情,只要你敢放,就一定放得下;只要你敢走,就一定能走完!” 我知道这一路会充满各种不可预知的危险,我也知道自己没有多少户外、徒步的经验,我更知道第一次进藏就选择阿里对于自己是多大的考验,不过,每当想到藏区纯净的蓝天,每当想到冈仁波齐那座雄伟的金字塔和虔诚的朝圣者时,内心的冲动就开始按耐不住。 我决定放手一搏,用生命去挑战这条路线,去完成自己的梦想。当所有的顾虑都不再成为