【序】阳春 三月,又是一年樱花季,朋友圈里尽是“门外蜂花各自春”的春光乍现之景象,出门俱是看花人。三月是烂漫美好的季节,万紫千红总是春,三月的美除了桃花红和梨花白,还有一片粉如云霞的美飘落在 大理 学院,这樱花绽放的季节, 大理 学院也因樱花的绽放而美的醉人。比起 丽江 ,我更喜欢 大理 ,最主要的一点原因就是它的地势更开阔。 大理 古城坐落在苍山与洱海之间的缓坡带上,整座古城的格局非常通透,站在

红河初印象七彩 云南 ,除了我们耳熟能详有着千年古城美誉的 丽江 ,苍山洱海包围的 大理 ,四季如春的 昆明 ,人间天堂的 香格里拉 等等,还有一个历史悠久,风光多样,秀丽的地方—— 红河 州。红河 州素有“滇南商埠”、“文献名邦”的美誉,是 云南 省自然和人文旅游资源的富集区。 云南 省的最低海拔、最大文庙、最长古桥、最早的出境火车都分布在 红河 州境内。 元江 以东属于滇东高原区, 元江 以西

人的一生,总是为了追寻生命中的光,而走在漫长的旅途上。——星野道夫《在漫长的旅途中》前言哈天步道,顾名思义,是从哈巴雪山穿越到天宝雪山的徒步路线,全程80多公里,囊括了雪山、森林、河流、草甸以及众多湖泊,被誉为云南最美山脊线,也是一条充满了挑战的殿堂级徒步路线,一路上的风景美不胜收,可以深刻地体会到眼睛在天堂身体在地狱的感觉。第一次听说哈天,是在去年我无意间在B站刷到白岩拍摄的冬季solo重装穿越

对于一个生来热爱旅行的人,其实反复去一个地方着实不多。如果是,那无非有几个原因,这个地方呆着太舒服了,或者这个地方太好吃了。云南 ,两样都有那今天就专门聊聊 云南 的美食,最近在听一档播客,专门讨论 云南 的街市 和美 食,以往的美食节目大都围绕一个国家或者旅行中的食物,而这档就是专门讲 云南 的食材和小吃,非常的专业,可见 云南 的其实埋藏在乡下和非旅游区的美食资源之丰富。那,我们就从大家最熟悉

与小叶子的大理之旅——启程大理 已经去过很几次总觉得上天对 大理 的人们特别的照顾赐予他们洱海与苍山养育了世世代代的儿女大理 四季宜人是一个去了又去,再去的好地方!叶子的游 中国 的第四个省,就选它吧!带娃出游,恨不得把家背着就走各种想到,想不到的东西有可能需要用到每当出门总遇到各种奇奇怪怪的事情娃吐奶换衣服、娃需要换尿布、忘了带这忘了带那的……因此我喜欢上自驾游不需要赶飞机、也不需要赶高铁东西收

对于云南,你到底了解多少?大海草山大海草山大海草山

我去的几次云南,都是从昆明往北跑,南边虽然也惦记,却迟迟没有安排,希望不远的将来能补上。昆明常被作为中转站,有时是机场直接转机,今年7月去大理时,给昆明留了半天。去了云南师范大学,为了西南联大遗址。遗址所剩未几,但那段历史实在是念念难忘,哪怕现在只留下那一排楼,还是愿意到访在此基础上建成的西南联大博物馆。正值暑假,学校里只留下一批参加军训的学生,相当幽静。紫薇开得灿烂,猫咪们在校园里也是悠哉悠哉。

疫情期间,无法出国远行,到了冬季,如果想避寒,其实无需去三亚,云南大理则另有一番韵味,这里虽然不靠海,却有种海滨城市慢调调,你想来体验吗?想去大理旅游,怎么玩才好呢?古城、苍山、洱海处处引诱着心的方向,去了大理怎么玩?大理旅游吃什么?住哪里?接下来,我将一一为你解答。来到大理肯定和三亚一样,需要慢下来好好享受,首要的就是选一个好酒店,舒舒服服的住上几天。

山间清爽的风古城温暖的光兼顾了诗意与烟火沉淀了温情与朴素这就是丽江在所有人心目中最美最深刻的印象吧!很多人对丽江的向往,好像就是一种莫名的喜欢。丽江似乎成了一生中必不可少的一处风景,只有到了丽江,你才能在古城漫步中找到自己,才能在酒吧街上疯狂一次,才能在原生态中寻到生命最初根脉。在那里,你可以自由撒欢,可以享受各种慵懒。这个四月,我再一次来到了丽江古城,期待的不是灯红酒绿的酒吧,也不是让人眼花缭乱

前言错过百花争艳的时节,无需等到明年,国内还有正属花季的地方错过百花争艳的春季,无需等到明年,国内还有正属花季的地方。你知道在哪里吗?这就是山野君今天要给大家分享的云南唯一的藏区迪庆州的香格里拉了。从2月底到4月中旬都是我国大江南北地区的花月,这个时候风光最美了,所以古代诗人有云:“最美人间四月天”,“人间四月芳菲尽”等这些经典名言。眼下已经过了4月份了,5月即将来临了,如果想要欣赏百花争艳的风光

2020年11月,从工作半年的设计师服装品牌店辞职。对我一个热爱山川湖海的女孩来说,辞职第一件事就是整理行囊,来一场说走就走,完全不计划性的旅行。要说去流浪,一定不能选择喧闹繁华的都市,也不能选择海边高端消费的奢华之地。就在云南和川西两个地方选择一个。后面果断选择了留下遗憾的彩云之南。2019年夏天也去过那个漫天铺满云彩的鲜花之都,但因为没有体验去到香格里拉那片被称为直接上最后一片净土的日月之城,

前言这是一篇纯攻略性干货游记,不会有太多优美的文字和新奇难忘的经历,但是整篇文章都会很实用,写给正准备踏上滇南之旅的你。版纳简介国内版的“小泰国”,森林率和植被覆盖率特别高,很多公园都是天然大氧吧。星光夜市能与曾经风靡全球的泰国拉差达火车夜市相媲美。东南亚与云南美食、热带水果数不胜数。旅游消费水平中等偏低,人均3000能玩出高性价比。最佳旅游时间是每年的11-5月是旱季,4月有盛大的泼水节。6-1

昨天看了一篇关于大理的游记当时就想着也应该将自己的看的大理分享上来 行程:广州--鹤庆--沙溪--南涧--大理(洱海与古城)--广州 时间:20/11/2021----28/11/2021

关于大理,并没有多少想说,其实就是整理照片方便自己随时翻阅吧。近年作为一线城市的大后方,大理容纳了众多想法各异的年轻人。朋友们在那里租下院子房子,做了长期生活的安排,像是第二个家园。22年11月在大理的短暂停留,去巍山古城走了走,上了苍山的自然保护中心和洗马潭,苍山云长袖善舞,蒸腾缭绕。23年7月又去,并在沙溪古镇小住。青青说,沙溪是最好的古镇,不接受辩驳;荔枝附和道,得要住一晚,不然别去。于是我

前言生活仿若期待一个又一个的春天沉重的冰霜悄悄的解冻那时我会看见灿烂的微笑听到远方的呼唤因为一切美好都永远存在这些好的东西都不会消失它们只是像冰一样凝结终有一天像花一样盛开走过很多地方跃过山川湖泊看过许多风景依然有这么一座小城留住了我的心若是年龄再往上加几十岁那么这里一定是我择一城终老的地方预告片-大理故事初秋的洱海生态长廊,空气中弥漫着自由的味道,以往人头攒动的网红S弯,现在真的是人少景美,不经

云南 的打开方式有很多种,之前十多次的 云南 旅行不同主题,而这次“艺术入滇” 是我最情有独钟的一款。无垠高原,辽阔滇海,七彩 云南 ·古滇名城 蕴含独特的艺术气韵犹如璀璨星辰,值得我慢慢探索追寻。我一直觉得艺术是需要思考的,艺术是能给人带来快乐的,艺术是应融于生活的,当我漫步在七彩 云南 ·古滇名城,从早到晚都感受到了那份对美学的共鸣。艺术是需要思考的艺术是需要思考的,古滇文化底蕴深厚,前有20

人间有禁忌,人要有约束嘴巴诵经典,说给耳朵听有耳听经书,行动才有节若没有古规,世间许多事黑白会颠倒,好坏会混淆 -摩梭祖训 目录 |引言一 |丽江府志略Summary of Lijiang Prefecture Annals二 |纳西王世系Naxi King Genealogy三 |丽江的地理The Geography of Lijiang四 |丽江的宗教Religion in

丽江玉龙雪山高耸在城市的北边不远处,城市每个角落只要抬头看一下北边,就能见到它在那里。 秋季到来,雪山一天天退去云雾,山势峻峭地露出肌骨筋腱,黑白分明,而山顶的白雪就肆无忌惮地闪耀。 以前也去过玉龙雪山景区,就是从蓝月湖坐景区交通车再转缆车那种,在山里,却没有山野的感觉,就像城市观光一样,一站站地随着人流移动,漂亮的风景俨然有了城市霓虹灯的幻觉。 还是要自己

年过完了肉吃够了酒喝足了,该出去脱脂减肥溜溜车了,在早春二月的阳光春风里,哪儿远走哪儿,尽情放飞车轮放飞心情,随心所欲地享受骑行的漫游、慢游。首先进军滇西,目标直指极地第一城腾冲,然后环骑德宏,若有机会就与德宏的车友相聚交流,再经临沧进入滇南地区,转转景东、景谷、镇沅,去普洱看看火哥同志,也可能还去西双版纳走走......玩够了骑累了,指不定哪儿就打道回府,骑它个乐山乐水成诗成歌。

2023年9月17日,9:00自丽江出发前往距离丽江270公里的无底湖,大约15:00到达无底湖,车子可以直接开进去,每人要收10元门票。无底湖藏语意为”沃迪措”,位于迪隆雪山腹地,是海拔3800m的高原雪水湖,由两个高原湖组成。