蒙蒙细雨中和几个好友又一次来到太行山,这个地方是我知道的一个秘境,每次来都没有别的游人,只有我们几个。昨天来的时候,俄尔阳光灿烂,俄尔彤云密布,俄尔细雨微风,俄尔大雨倾盆,夏日的太行,变幻莫测。 人临绝壁,下面是一波翡翠般的碧水,但见远山如黛横无际涯,云雾飘渺倏来倏往,又见奇峰俊秀上冲九霄,幽谷深壑下临无地,此情此景真如遥远的童话般的世界,让人目眩心惊,煞费想象…… 汪曾祺有诗云:“野山得野趣

我们一起逃离这个纷乱的世界 赏南太行未开发原始的秀丽风光感受大山里农家的纯朴 行走路线:双底村—红豆杉树大峡谷—马武寨—抱犊沟(七星潭)—抱犊村—八里沟景区 驴点简介: 巍巍太行山,中国最著名的山脉之一,八百里太行逶迤于河北、山西和河南三省之间,总长度约400公里。而在这400公里的大山之中,最美丽的当属南太行。绝壁林立、山峰巍峨的太行断崖,众多的峡谷,使南太行的风光雄秀兼

重上九莲山 三住抱犊村 再穿八里沟 ---驴行在夏秋之交的南太行 抱犊村,这个在全国驴界应该说是一个相当有名气的地方,其魅力总会引来无数驴友竞折腰,而对那些很多没有到过这个不通路、不通车、不通手机信号只通电的小山村的新驴友们来说,其诱惑杀伤力也是十分的了得。因为这里阻断了现实的浮躁,尘封的只有“采菊东篱下,悠然见南山”的感觉,尤其当你独在

2009年春节,正月初三至初六,丹东横空网。彪之队成功组织了首次南太行大峡谷之郭亮村—王莽岭—锡崖沟穿越。领队:崔大勇;参加成员:行云、留留、宇翔、信鸽、阳春三月、名子、明明、十一枫、韩国老李、风语者、小麦草、阳光共计13名。 活动线路 原定线路为:丹东—安阳—辉县—万仙山景区—罗姐寨—郭亮村—郭亮洞—崖上人家—友谊峰—南坪—黄龙洞—昆山隧道—王莽岭—

我们常说的南太行,一般是指位于山西陵川县与河南辉县等地交界这一段。 抱犊村坐落在海拔1400米左右,现在只有5户人家,不通车,运送村里的东西全靠提升机,三面环山,一面断壁。抱犊沟起自马武寨,蜿蜒数公里到达抱犊村, 如今,抱犊村人进出山西还是主要选择马武寨路线,进出河南主要选择八里沟进出。峡谷内的羊肠小径是唯一的外出通道。地貌特征险峻,周边都是陡峭悬崖。重装扎营腐败。。。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道