那是一个梦想,一个魂牵多年的梦想。从策划到实现,历时将近两年。虽然那只是一次户外徒步,但在我的心中,却是一次洗涤心灵的旅程。2012年秋天,我与我的队友们经历十八个昼夜,行程4600多公里,终于完成了在云端用手触摸天际的行走。 迷离的丽江 当清晨的列车把我们一行9人带到丽江的时候,天空渐渐露出鱼肚白。厚薄不一的云层中,已经有些许晨光撒落下来。清新的晨风和古城的气息,冲谈了连日火车上的疲惫。就连

天目户外美篇之四 谨以此篇纪念 新中国成立七十周年! 【风光简介】 世外桃源,如此多娇。说起洛克线,就要先从约瑟夫·洛克这个人说起,约瑟夫·洛克(1884年-1962年),美籍奥地利探险家、植物学家、地理学家和语言学家。曾于20世纪初,以美国《国家地理杂志》、美国农业部、哈佛大学植物研究所的探险家,撰稿人、摄影家的身份到云南滇缅边境以及西藏考察。 从1

传说中的卢亚线,向往已久的地方,计划了三年,我们出发了,带着期待,带着好友,带着满满的幸福~~~~~~!!! 出行准备:1.55升以上背包(带防雨罩), 帐蓬、防潮垫,-5度以下睡袋。2.防水登山鞋,溯溪鞋(或户外凉鞋,比拖鞋方便,)登山杖。3.头灯,手电筒,防风高原打火机。4.冲锋衣裤(防雨)、抓绒衣裤(或薄毛衣、裤),内衣(或秋衣、秋裤)5.遮阳帽、手套、袜子(N双根据自身需要)、太

57香格里拉环线(泸亚线)线路概述:57香格里拉环线(泸亚线)从四川省成都出发经云南省再回到成都全程约1965公里,约需要28天,行者路书编号:364314。第一阶段川西小环线: 川西小环线沿线以川西高原,丰富的雪山,草原等自然景观,和以康区藏族独特的民居,民俗为代表的人文景观,吸引了众多旅游者的到来。 沿途会翻过五座山:(成都到映秀)马鞍石隧道930米,(熊猫沟到达维)巴朗山隧道38

本次骑行线路为香格里拉小环线(泸亚线+乐西抗战公路)行者路书编号:364314,总里程约1600公里线路大概:成都-都江堰-小金-八美-新都桥-理塘-稻城-亚丁-泸沽湖-盐源县-西昌-越西-甘洛县-大渡河峡谷-蓑衣岭乐西抗战公路-大瓦山大天池-峨眉-成都因为参加本次活动的多数骑友都是骑过川藏线的,为节省时间经大家一致同意,我们选择直接成都坐车到新都桥。其中四个队友没骑过长途更没去过高原,他

一场说走就走的旅行,骑行挑战生死泸亚线,遇见最美的 稻城 亚丁 泸沽湖 ,一直在路上 走最烂最险的路,看最灿最美的景,骑自行车去 西藏 ,不想走千篇一律318,想走不一样的进藏线路,于是就有了这次串联多条进藏线路的泸亚线骑行 泸亚线有多条线路,常规线路就是泸亚西线和泸 亚东 线,泸亚西线自驾越野的比较多些,从 泸沽湖 ―屋脚乡―依吉― 俄亚 ―各卡 ― 亚丁 ;泸 亚东 线走的人不多

春节后斥候在鳌太群发了五一走泸亚中线和端午走大雪塘两个活动,由于大雪塘场景跟走过的龙眼线相似,泸亚中线是著名的洛克线延长版,就选泸亚中线,最后凑成4人的光棍队,4月27日下午4点在泸沽湖景区蓝天酒店聚齐才知道4人都是60后,领队斥候的规矩是最小的当财务,最后他自己郁闷的当了财务…。 办理好入住手续后酒店老板用霸道把我们拉到女神湾游让我们览泸沽湖,我们从女神湾走步道经洛洼码头

每日行程: 2019-01-28第一天:东莞-东兴(入住金汇酒店,158元)2019-01-29第二天:东兴-峒中温泉(入住峒中温泉,300元)2019-01-30第三天:峒中温泉-水口镇(入住水口宾馆,120元)2019-01-31第四天:水口镇~德天~弥勒市(入住连锁洒店,120元)2019-02-01第五天:弥勒市~凉山盐源县金河乡(入住雅江酒店,120元)2019-02-02第六天:

老虎队由五个属虎的兄弟鱼乐、行者无江、疲于奔命、船长、宋球球组成,常年一起登山、徒步、钓鱼、游泳不亦乐乎。鱼乐和行者无江2016年10月徒步穿越虎跳峡、登顶哈巴雪山后就计划要徒步泸亚线。2017年鱼乐和行者无江从丽江宝山石头城翻越太子关徒步到泸沽湖,坚定了徒步泸亚线的决心。2018年老虎队频频出动,滇越铁路、高黎贡山、苍山、大牯牛寨山、大海草山都留下了我们的足迹,临近国庆节终于踏上

香格里拉环线:本线路起点自丽江,经新修的的“沪亚公路”再把稻城、乡城、香格里拉串连,再经虎跳峡返回大理。 在十天的旅途中可以说经受了太多太多,从坐车到骑车、搭车再到雇马帮翻山跃岭进入亚丁景区,经历了让人恼火碎石路、泥浆路、在大雪、荆棘中扛着自行车坚难地下山,一个人身在前后无人烟且不明路的恐慌中。现在回想起来不知为何却是那么的谈,谈到快要遗忘 真是头一次尝到车骑人的感觉,呵呵! 原本计划十一雇

曾几何时,稻城亚丁还是一个及其小众的地方,后来通过国家地理杂志的那一句“蓝色星球的最后一块净土”开始走向世界,接着一部卖座的电影《从你的全世界路过》掀起了新的一波稻城亚丁的旅行狂潮,在这里有着神圣的雪山,辽阔的高山草甸,秋天斑斓的彩林,五彩的经幡,还有碧蓝的海子,雪域高原的美似乎全都集中在这里。 印象里的稻城一直是文艺青年们的真爱,但是一路驴行和自驾的蜂蜂各种履历

我不知道这个帖子应该发8264还是越野E族,想来想去,也许两边都喜欢呢,那就 两边都发吧,版主开恩啊,保证不是电子垃圾。总行程两千五百多公里,节点:丽江-千龟山-其宗村-同乐村-茨中村-梅里飞来寺-巴塘-措普沟-理塘-格聂雪山-亚丁卡斯村-卡斯地狱谷到亚丁景区后山到通丁-泸亚线-依吉乡-屋脚乡-泸沽湖-沙溪古镇-丽江 只是屌丝们没有越野车,有的只是大把的时间,整整十五天呐,好多的时间钱都买不来的

年休假遇上国庆节时间够长,终于可以走关注很久的泸亚线了。泸亚线的帖子网上很多,本人文笔又不好,就不详细介绍了。这次行程是自己在前人的基础上重新制订的,具体是成都-康定-海螺沟-西昌-泸沽湖-亚丁-香格里拉-丽江。

问:你有多久没有发表游记了? 我:3个月吧! 问:你有多久没有摄影修图了? 我:4个月吧! 问:你有多久没有长途旅行了? 我:半年吧! 问:你有多久没有长途摩旅了? 我:一年半吧.......... 也许摩旅的日子就这样不知不觉离我越来越来远 摩托车上的灰也许再也擦不掉! 但我相信摩旅的日子是永远无法忘怀的!那是年轻与远方的回忆.......... 那里有曾经一起走过

寻着洛克的脚步,走在地狱和天堂的边缘记我的泸沽湖-稻城亚丁重装穿越山阳优客题 记 人的一生中总会有几个目的地,会让你把灵魂遗失在哪里。即使现在的我已经安静的坐在家中,品一杯清茶,敲打键盘上的文字,但思绪还停留在那三座神圣的雪山上,那随风飘舞的经幡,刻着经文的玛尼和映着蓝天白云的海子,这一切仿佛就在眼前。这就是亚丁,曾经让我魂牵梦绕的地方,曾经让我朝思暮想的的灵魂去处。

泸亚线穿越纪实,小香格里拉环线骑行 问:你有多久没有发表游记了? 我:3个月吧! 问:你有多久没有摄影修图了? 我:4个月吧! 问:你有多久没有长途旅行了? 我:半年吧! 问:你有多久没有长途摩旅了? 我:一年半吧.......... 也许摩旅的日子就这样不知不觉离我越来越来远 摩托车上的灰也许再也擦不掉! 但我相信摩旅的日子是永远无法忘怀的!那是年轻与远方的回忆

时间过得很快,春天和夏天在不知不觉中就过去,又到一年中最适合骑行的季节。这两天在计划金秋时节去骑一趟“阿里北线”和新藏线,上网查攻略才记起自己一年多时间没有来8264发帖了,好像去年独龙江回来就没有发过贴,还是在出发前把去年的作业补一下,给需要出行的朋友一个参考。 泸沽湖到亚丁也称泸亚线,算是骑行中一条小众线路,由于距离不长,风景秀美,特别去年很火的电影《从你的全世界

泸亚线的基情四射,亚丁—泸沽湖骑行穿越,小香格里拉环线 《盲游》第二集 —骑行泸亚线,小香格里拉环线 写在正文前面的话:盲游部落是一个以AA制形式的户外运动群,秉着“运动 健康 奉献 快乐”的精神,安全出行,营养生活,愉快玩耍;盲游活动包括徒步,跑步,骑行,登山,野营,阅读分享等。盲游是一种概念,没有具体路线,甚至目标,追寻过程快感,旅途的大多数惊喜(惊吓)都在这些不确定性中,这

泸亚线:泸沽湖——————稻城亚丁去稻城亚丁的办法: (1)灰机:可以直接到稻城亚丁 (2)大巴:成都走G318到理塘,翻过雀儿山到稻城。(2天才能到) (3)大巴:云南的香格里拉县大巴到四川的香格里拉镇(也就是稻城亚丁),到达香格里拉已经是够远的了。 (4)泸亚线:目前还没有通车,可以徒步或者自行车。 端午那天听说,泸亚线的屋角乡到瓦厂这一段已经修好了。我心里不禁唏嘘,我骑