好想摸一摸山顶的万年积雪、想感受下山尖旗云穿过指缝的感觉、好想站在山顶环顾四周… 真的好想好想…这感觉就像是“少女怀春”,奈何水平有限,每次只能却步于山脚下。 山顶的雪肯定是要摸的,但登山是个技术活儿,得循序渐进一步一步来。 自打上次从西藏回来已有两年,工作之余学习了学攀岩、攀冰… 学习攀冰的师傅是位登山高手,他建议我先找座入门级雪山感受下,比如四姑娘山大二三峰。 因为自己体能太差(平时

四姑娘山位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县与汶川县交界处,山脉由四座连绵不断的山峰组成,其海拔高度分别为6250M、5355M、5279M、5038M,其中最高最美的雪峰就是幺妹峰。四姑娘山在藏语中叫“斯各拉”,即掌管生日的主神。长坪沟景区的景色优美,线路成熟,可重装、可轻装,可以雇佣马帮,中途有补给,营地环境也很好,景区部分有公厕、大部分区域还有手机网络,适合不同层次人群徒步旅行的好去处。从四姑

作者:春天里(蒲县•刘哥) 编辑:苗队编者按:一位探索户外老队员参加四姑娘雪山登山回忆五千米之颠的尝试--四姑娘山三峰之攀作者:春天里(蒲县•刘哥)[color=rgba(102, 102, 102, 0.8)]格聂c线之行的计划因线路摩托车都能通行的缘故搁浅之后,适逢临汾探索户外的四姑娘山登峰计划出炉。对于一枚不太成熟的驴子来说,登峰和穿越同样俱有诱惑力

前言一直在说,2013是我的户外元年。无知者无畏,那个元旦我选择了三峰,至今仍清楚地记得那时巴朗山的云海和营地的日照金山。但是当时由于恶劣天气,折翼在垭口之下。五年之后的端午节,再次出发,终于登顶,夙愿得偿。其实端午节并不是登三峰的最佳季节,春雪期还未过去。但是怎么说呢,不以是否登顶做为成功与否的标准,重在体验,有收获就够了。DA

前言(小目标的由来)2013年底,约好楠哥去登四姑娘。11月份上海同学聚会,10分钟的羽毛球(从07年扭了膝盖之后,我已经6年不敢打羽毛球了),粉碎了我的四姑娘梦。当时我还以为也就是扭了一下膝关节,很快会恢复。开始,还是找中医,找神医,期望瞬间搞定。无果后,去MR,结果问题严重,半月板粉碎。预示到问题的严重性,就不再期望中医,更不

想要从一座山峰攀上更高的山峰,第一步,便是先下山 关于9月 9月的天,秋老虎肆意下雨又冷;9月的月,孤单而清冷,一夜又似回到了盛唐,9月的我,再也不能大口的喝下兰益松与伙伴畅聊通宵。9月,天空跌倒在海面上,星辰摘下人间的微光,我的整个城市都在保温杯里摇晃,曾经走马山河的人,已经忘记了有些离散,心还在朝忘着远方。9月,又到了该远行的日子,8月毕棚沟暴雪的阴影还在没有散去,却又开始整理

十一假期,出门最怕的还是人多拥挤。闲聊时,年初结识的朋友说他准备去龙眼避避人流,有些心动.奈何工作的原因迟迟定不下出行日期,朋友是行程已定,首选龙眼,备选九架海。九架海,似乎在哪里看过或者听过,但对此却丝毫没有印象。 九架海地处四川阿坝州小金县境内,东邻著名的四姑娘山双桥沟,西靠木尔寨沟,南临夹金山,北止于邛崃山脉色登尔布。”九架海是个海子群,位于木尔寨沟东侧的高山上,有13个海子,

“ 四姑娘山三峰海拔5355米,初级技术型雪山。技术型雪山的构成:1有冰川需要跨越;2有艰险的路段需要使用绳索,ATC,上升器等技术型装备。三峰属于第二种,攀登三峰的最后一段石壁需要使用绳索和上升器,并借助下降器下降。 三峰攀登的最后一段石壁,会感觉坡是垂直的,心理上会产生压力。这个石壁会由雪山之巅攀登队长先行上攀,固定好路绳后登山者借助上升器攀登,石壁不光滑,有很多可以

四姑娘,曾经那么惦念着你, 曾经多次在遥远的贡嘎遥望你, 可是不曾, 知道你娇羞的面庞 此去,无论风雨遮羞,无论晴空万里, 我都将踏至而来, 必相见! 出帖略显匆忙,却意外集结到6位各地好友, 上线已满,关门,订票,期待相遇,整装出发! 没有出不了的计划,没有实现不了的梦想, 只要你迈出这一步, 前方就是实现的路 那 将不再是梦 因为,你无须回头

朝阳下四姑娘山三峰 5355米四姑娘山三峰登山路线

这是一篇给有兴趣连登大二三的朋友的参考文。 首先申明我每次搞花样不是为了任何纪录,也没有正儿八经在破纪录,只是跟自己玩。毕竟像我这种速攀前天天喝酒熬夜不训练的人,是不能奢望跟纪录沾边的,so what,这并不影响我尝试挑战自己的不设限。 速攀这项活动近期流行而小众,希望有更多喜欢挑战自己极限又有能力的盆友尝试,前提是要在可控风险范围内,越野体能和高海拔登山能力兼备。 继去年10月

我的新年愿望曾经,在2018年伊始许下一个小愿望---一定要在本命年拥有人生第一座5000米级雪山。 最初把目光聚焦在 黑水奥太娜,甚至都做好了详细的攻略,浪漫地想象着在奥太娜之巅迎接2018的第一缕曙光。 燃鹅,最后因无人附和只好黯然放弃。 4月中旬,做好攻略约了人准备向 四姑娘山 二峰发起挑战。 结果,这次是天不遂人愿,从日隆镇出发都是晴空万里,当夜在二峰大本营却迎来此生最

初识四姑娘,是2017年10月的二峰攀登,虽止步于垭口下,但那种一眼万年、怦然心动的感觉至今记忆犹新;再会四姑娘,是2019年8月的大、二峰连登,承蒙厚爱,如愿顺利登顶,还赐予了日出和佛光;又见四姑娘,是2019年国庆节的长穿毕,感受初秋的宁静,仰望高冷的蜀山之后。初见倾心,再见依然。 去年大峰祈愿,希望可以再近一点。 再会四姑娘——大、二峰连登 山水修心性——重装长穿毕

阿尔卑斯山是欧洲最高的山脉,在遥远的亚洲东部也坐落着这样山脉—四姑娘山。 (一)登峰   传说一:古时候有个叫巴郎的人生了四个女儿,一个比一个漂亮,四个女儿都被土司老爷看上了,要娶回家当老婆,四姑娘的父亲当然不同意,可是土司就派兵来抢亲。把雪山的水放出来淹百姓的田地,巴朗只有用自己的身体去堵水,可是水很大堵不了,这时候四姑娘为了老百姓以后的生活,奋不顾

攀登过二峰,重装往返,轻装冲顶,到大本营体力消耗过多,下山累成了狗。此次三峰,吸取了往日经验,轻装上阵,轻松了许多。

其实是10.5个小时。 二峰顶看三峰、幺妹峰。图/心洛 总体来讲,如果速攀三峰的前一天我没有去大二峰一日连登,如果速攀三峰的当天大本营以后的天气没有突变,那整体感觉应该是愉快且满足的,可惜没有如果,所以,除了上述感觉外,还多了一份无与伦比的酸爽。 这是篇游记。可能会有攻略隐藏在字里行间。也可能没有。 因天气原因,速攀当天基本没有拍照。文中除特殊注明外,图片均为其他几次去三峰时拍的。

7月19日,雪山之巅三峰攀登队成功登顶四姑娘山三峰(5355米),一路风雨交加,冲顶路上的云雾还很多,但是到了顶峰,竟然是这样的景色

每一座高山都有着它的神圣和神秘,有些是因为地理,有些是因为宗教,有些是因为传说,还有些是因为登山客故事的广为传播。 四姑娘山 幺妹峰,永恒的经典,技术攀登的象征,一座造就攀登神话和传奇的山,一座检验攀登者肉体和心灵的界门,在它面前要么选择超脱,要么一无所有。它的岩脉上有过一流攀登者的印记,也有着失利者的泪水,只有真正有勇气和决心的攀登者能够摘得它的荣耀,艰难的山峰只属于能够承受艰难的人们。---以

首先,先说我的一个观点:无保护自助攀登这是不好的,极不安全,大家千万不要学我。我这是个不好的榜样。所以此篇游记没有大肆宣扬关于无保护攀登的东西,大家就看照片吧。 四姑娘山简介 四姑娘山位于四川省阿坝州小金县与汶川县交界处,距成都市235千米,由四座连绵不断的山峰组成,它们从北到南,在3.5千米范围内一字排开,从幺姑娘、三姑娘、二姑娘到大姑娘,其高度分别为6250米,5355米,5276米